Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
Le
|
Дата: Понедельник, 19.07.2021, 11:47 | Сообщение # 2866 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Optimus, здравствуйте! Как антигистаминное, врач посоветовала. Мы же маленьких детей готовим к прививке, что бы снизить риск аллергических реакций. Правда она рекомендовала супрастин, но он меня практически на сутки вырубает.. Поэтому пила лоратодин.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.07.2021, 14:00 | Сообщение # 2867 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Как вам такие цифры у пациентов на диализе? при расчете относительного риска с 95% доверительным интервалом Относительный риск (RR) 4,7 (это означает что у невакцинированного диализного пациента риск заболеть CОVID-19 почти в 5 раз выше чем у вакцинированного. Ну, а у заболевшего CОVID-19 диализного пациента риск умереть от 25 до 33% ( то есть каждый третий или каждый четвертый из заболевших - умирает)
| заболели | не заболели | всего | не вакцинированные | 750 | 8987 | 9737 | вакцинированные | 38 | 2280 | 2318 | всего | 788 | 11267 | |
ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Четверг, 22.07.2021, 14:39 | Сообщение # 2868 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Ну, а у заболевшего CОVID-19 диализного пациента риск умереть от 25 до 33% ого. Нет, ничего себе! Я видел как тяжело болели некоторые диализные пациенты. Остановки фистул, проблемы с дыханием. Но каждый четверый на смерть - это очень много. Какие тут выводы, это прям железный аргумент в пользу вакцины.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Четверг, 22.07.2021, 23:30 | Сообщение # 2869 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) ого. Нет, ничего себе! Я видел как тяжело болели некоторые диализные пациенты. Остановки фистул, проблемы с дыханием. Но каждый четверый на смерть - это очень много. Какие тут выводы, это прям железный аргумент в пользу вакцины. Странно что вы не заметили куда деваются пациенты в вашем центре. У нас прям сильно заметно(
|
|
| |
Лорнет
|
Дата: Понедельник, 26.07.2021, 16:10 | Сообщение # 2870 |
Завсегдатай
Статус:
|
Есть ли на форуме люди 3-4 ст ХПН с гломерулонефритом, привитые вакциной Пфайзер? Как перенесли вакцинацию? Мужу советует нефролог привиться. Сказал противопоказаний у этой вакцины для нас нет Не знаем что делать. От разного рода информации идет голова кругом...
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Понедельник, 26.07.2021, 17:10 | Сообщение # 2871 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата ВаНьКа89 ( ) Странно что вы не заметили куда деваются пациенты в вашем центре. У нас прям сильно заметно( у меня небольшой стаж и я ходил в 3 смену, там самые беспроблемные пациенты.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 30.07.2021, 23:36 | Сообщение # 2872 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Ослабление иммунитета пациентки было связано с онкологическим заболеванием, из-за чего вирус хозяйничал в её организме почти целый год!
На протяжении почти целого года врачи боролись за жизнь женщины, и лишь в марте 2021 года все следы коронавируса были уничтожены. Всё благодаря переливаниям антител из плазмы крови переболевших людей и инъекциям стволовых клеток крови. В процессе лечения медики регулярно собирали образцы вируса, благодаря чему исследователи смогли наблюдать, как вирус эволюционирует и взаимодействует с иммунными клетками в организме пациентки. За 315 дней болезни в организме женщины было обнаружено множество мутаций SARS-CoV-2: 18 мутаций в РНК вируса и ещё около 20 мелких изменений в структуре его генома.
https://www.researchsquare.com/article/rs-750741/v1
|
|
| |
osinlena
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 15:24 | Сообщение # 2873 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день! Диализники, откликнитесь, кто прививался ЭпиВакКороной, как перенесли прививку? Предстоит вакцинация, переживаю. В нашем городе диализным пациентам выбирать не приходится- либо прививка и Надежда на жизнь, либо Корона и Красная зона(но ненадолго) без адекватного диализа и профильных специалистов. Такова реально действительность.
Елена Осинцева
Сообщение отредактировал osinlena - Воскресенье, 01.08.2021, 15:42 |
|
| |
светик
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 17:27 | Сообщение # 2874 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Добрый день. Я переболела сентябрь-октябрь. В июне привилась эпиваккороной (что было). Перенесла отлично. Немногорука болела и все. Попала в какое- то тестирование. Взяли бесплатно кровь на антитела. Ничего более вразумительное никто не объяснил. На бланке результата, который мне выдали, стоял штамп «обнаружена». Что там обнаруженА, не знаю.
|
|
| |
osinlena
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 14:10 | Сообщение # 2875 |
Завсегдатай
Статус:
|
светик, спасибо за Ваш ответ, мне важно было это услышать от человека, который привился именно этой вакциной. А у Вас, если брали на антитела- значит их и обнаружили, а это уже хорошо!
Елена Осинцева
|
|
| |
Maryzav2104
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 20:08 | Сообщение # 2876 |
Заглянувший
Статус:
|
Всем добрый день, у меня ХГН, гематурическая форма, я тут писала не так давно. Сделала я в общем прививку по принуждению работодателя. Сделала в субботу, сегодня понедельник, температура все ещё высокая 38.1, с вечера субботы до вечера воскресения была температура 39.5, которая существенно не снижалась. Вызывала скорую, скорая сделала укол жаропонижающего. Очень сильно болит место укола, не могу поднять руку по-нормальному. Началось все с того, что меня сильно затрясло(я даже прикусила язык, от того что челюсть неконтролируемо тряслась). И очень разбитое состояние. Прививалась спутником, первый компонент. Я не на диализе, у меня нет белка и не повышен креатин. Только гематурия(то есть , то нет, то много эритроцитов 80-100 в п/з, то немного 8/10) . Сегодня стало преследовать такое чувство будто болят почки, но возможно это просто спина, потому что я два дня почти не встаю с кровати.
Сообщение отредактировал Maryzav2104 - Понедельник, 02.08.2021, 20:16 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 23:07 | Сообщение # 2877 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата osinlena ( ) кто прививался ЭпиВакКороной, как перенесли прививку? Предстоит вакцинация, переживаю. А что, других вакцин нет в городе?
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 10:31 | Сообщение # 2878 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) А что, других вакцин нет в городе? У нас тут ходят легенды, что Векторовская безопасней.
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 10:55 | Сообщение # 2879 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
статистика заболеваний после вакцинации по вакцинам ... маловато пока , но что есть .
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 13:34 | Сообщение # 2880 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) ходят легенды, что Векторовская безопасней. по мне так Спутник самый опробованный эффективный и безопасный. Сотрудники и пациенты в наших центрах получили уже около 10 000 иньекций этой вакцины ( 1 и 2 дозы) - никаких существенных побочных эффектов нет
|
|
| |
|