Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 10:03 | Сообщение # 166 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
fffas, Это к вопросу о ручной вентиляции. Хотя на моей памяти было однажды нечто неординарное лет 12 назад.В отделении,гдя было очень много больных на ИВЛ, и я был дежурным , произошло короткое замыкание электричества. Те аппараты ИВЛ были рассчитаны на 4 часа дополнительной автономной работы,а починить быстро электричество не получалось.Для привлечения к ручной вентиляции были привлечены все работники кухни,все работники больничного хозяйства находящиеся в то время на работе и многие были вызваны срочно из дома. И это (ручное вентилирование) продолжалось где то примерно 3 часа с лишним.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 10:33 | Сообщение # 167 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) где то примерно 3 часа с лишним Да не вопрос - это экстренное , и взмыленные небось все были ( и это всего лишь ТРИ часа ! )
хотя я бы решал вопрос по другому - метнулся бы в любой строй магазин и привез генератор ( у нас сейчас на каждом углу продают ) за 4 часа пару раз бы обернулся . У нас многие больницы оснащены резервными генераторами , но если у вас легла местная проводка они бы тоже не помогли
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 13.04.2020, 10:33 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 12:33 | Сообщение # 168 |
|
spik, сегодня разговаривала с врачом в ДЦ, она того же мнения
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
spik
|
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 13:02 | Сообщение # 169 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Я даже больше скажу: нынешний главврач практически уничтожил дц в областной больнице в том виде в каком он задумывался изначально . Такое ощущение , что он целенаправленно кому то пытается отомстить и отжать центр у собственника , просто его выживает своими решениями.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 20:06 | Сообщение # 170 |
Отрешенный
Статус:
|
Почитал отчеты с мест и стало как то грустно - В Нью-Йорке погибают 80% или даже больше больных коронавирусом, подключенных к машинам ивл . Очень много специальных терминов ( NPPV ,PILI)- без расшифровки того что имеют ввиду мне трудно понять ((( Фактически последнюю надежду украли ироды ...
ну и общая информация . рекомендую обязательно посмотреть - там много интересных рекомендаций . https://u.to/0dIUGA
Убила рекомендация - Подумайте о прекращении использования домашних антигипертензивных препаратов (в особенности ингибиторов АПФ или блокаторов рецепторов ангиотензина 2 . Это же криз почти сразу (((
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 13.04.2020, 20:56 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 00:56 | Сообщение # 171 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) в особенности ингибиторов АПФ или блокаторов рецепторов ангиотензина 2 Это пока все предположения,но считаться с ними надо. .В рекомендациях на английском сказано,что это на усмотрение врача , а вслучаях,когда прекращение этого препарата невозможно,то продолжать лечение им. Он прекращается временно,если обнаружено вирусоносительство ,или легкая форма заболевания. Из последних рекомендаций,для сидящих дома в карантине,это обязательный прием витамина Д, в дозе 600-800 units .Как и во всех других предположениях,замечено,что принимающие витамин Д в данной дозхе лучше себя чувствуют,поражение легочной ткани при заболевании протекает менее выраженнее и дает надежду на лучший прогноз. И также,кто в карантине,на фоне приема витамина Д ,самочувствие у регулярно принимающих данный витамин лучше, менее сонливее,более активнее и т.п.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 01:57 | Сообщение # 172 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
D-r_Karlson, мне прописан витамин Д в ампулах, одна ампулах 0.266 mg. Не могли бы вы мне подсказать, сколько тогда это нужно его принимать, так как доза не в units, и как часто? Каждый день? Спасибо
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 09:44 | Сообщение # 173 |
Отрешенный
Статус:
|
D-r_Karlson,
Цитата filinska ( ) витамина Д, в дозе 600-800 units 1 капля D3 'это 500ME -это сколько нужно в пересчете ?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 12:59 | Сообщение # 174 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) витамин Д в ампулах, одна ампулах 0.266 mg.
Никогда не приходилось сталкиваться с ампульными формами Витамина Д, хотя в интернете я вижу они существуют . Vitamin D 1 IU = 0.025 mcg 0.266 mg convert to mсg - = 266 mcg 266 : 0.025 = 10640 units в одной ампуле
В каждой ситуации рекомендуются свои дозы и свой режим.Есть люди.которые получают один раз в неделб 50.000 , есть ситуации связанные с мальабсорбцией кишечника.там дозы также подбираются индивидуально,часто под лабораторным контролем. В Амеркие мода на 2000 единиц в день,утром 1000 и вечерлом 1000 Часто доза зависит от уровня витамина Д в крови. Наверное ,ваш врач также чем то руководствуется,раз назначает в ампулах. Профилактическая доза,для людей в карантине,не страдающими серьезными проблемами - 400-800 units один раз в день. Вес остальное,на усмотрение лечащего врача.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 13:04 | Сообщение # 175 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) 1 капля D3 'это 500ME У нас капли есть по 200 и по 400 units .Соотвественно вданном случае, 2 -х капель хватит.Можно один день 2 капли,другой день одна капля. Получится расчет - 750 units в день. Их лучше запивать оливковым маслом , или любым растительным,можно также добавить с маслом в салат.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 15:40 | Сообщение # 176 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
D-r_Karlson, спасибо, доктор. Тогда я буду продолжать пить 1 ампулу в 2 недели, как и делала раньше, я так понимаю, это как раз и есть приблизительно эта доза
Я в теме рядом выставила первые оф данные по больным на диализе и после Trx с короновирусом по Испании, по Израилю уже появилось что-то? или у вас цифры по стране небольшие? В Мадриде ситуация тяжелая, после вчерашних опубликованных цифр по больным с тХПН, стало как-то не по себе. Ведь если говорят, что все-равно процентов 70 населения переболеет этим вирусом, то мы с большой вероятностью тоже им заразимся
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 14.04.2020, 15:41 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 16:38 | Сообщение # 177 |
Виртуализированный
Статус:
|
filinska, https://u.to/-QAXGA данные по Израилю 11,868 -заболели , 117 умерло, 2000 -выздоровело Из заболевших - 98% в легком состоянии, 2 % в тяжелои и критическом состоянии. Но больницы переполнены, половины отделений терапии в Израиле, почти во всех больницах отданы под Корону. Чтобы иметь четкую картину,у нас нужно делать 30.000 исследований в день.Пока мы мечтаем только о 10.000 ,а вреале 5000 в день. Пика заболеваемости по всей видимости еще не достигли. В стране карантин и на 48 часов сейчас введен Коммендантский час.
Данные по всему миру - https://u.to/Tr0GGA
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 14.04.2020, 16:46 |
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:15 | Сообщение # 178 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) данные по Израилю Меня еще напрягает другое - были данные что солнышко , типа ультрафиолет и все дела - про лето короче говорили ... про уменьшение . А что у вас сейчас как не лето и инсоляция соответствующая . и толку ?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:18 | Сообщение # 179 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) были данные что солнышко , типа ультрафиолет и все дела Это мнения журналистов, на форумах,в общем,так людям хотелось верить в лучшее.Ну и высказывались и высказываются разные гипотезы и предположения . А пока что все в руках Всевышнего ....
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:43 | Сообщение # 180 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) так людям хотелось верить в лучшее Ну что сказать - порадовали Гидроксихлорохин и азитромицин под рукой ( Ремдесивир фиг достанешь ) и смотреть куда кривая вывезет ...
|
|
| |
|