Суббота, 23.11.2024, 17:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Коронавирус COVID-19
Прана
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:31 | Сообщение # 421
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Механик ()
меня только одна проблема из-за этого коронавируса: сотрудник - начальник цеха уехал в январе с семьей отдыхать в Китай на остров, мы его предупреждали, что там вирус. В итоге сидит теперь в карантине, а цех без начальника...

Хорошо было бы чтоб только эта проблема и осталась и то потом бы рассосалась.., )
Надеюсь,что так и будет.

Сообщение отредактировал Прана - Четверг, 13.02.2020, 15:07

Прана
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:31 | Сообщение # 422
Втянувшийся
Статус:
Цитата Klesch ()
Скачок числа зараженных за последние дни - это следствие того, что врачи пошли сами по домам проверять всех поголовно. А раньше фиксировали в основном тех, кто сам обратился к врачам с явными симптомами.

Может, до случая с лайнером , китайцы просто скрывали число заболевших и умерших.
На лайнере все видно, что происходит и что может произойти везде по той же схеме..

Сообщение отредактировал Прана - Четверг, 13.02.2020, 15:05

nignik
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:31 | Сообщение # 423
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
Цитата Прана ()
На лайнере все видно, что происходит и что может произойти везде по той же схеме..

мне кажется сравнение замкнутого пространства в виде лайнера с "везде" (имеется в виду весь мир, если я понимаю верно), не очень корректным.

Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.

Прана
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:32 | Сообщение # 424
Втянувшийся
Статус:
Цитата nignik ()
мне кажется сравнение замкнутого пространства в виде лайнера с "везде" (имеется в виду весь мир, если я понимаю верно)

НЕ обязательно весь мир , для начала - большой мегаполис. Такое сравнение возможно?

andego
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:32 | Сообщение # 425
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
Цитата Klesch ()
Скачок числа зараженных за последние дни - это следствие того, что врачи пошли сами по домам проверять всех поголовно. А раньше фиксировали в основном тех, кто сам обратился к врачам с явными симптомами.

И не только,не забудьте про инкубационный период,кто заразился раньше,как раз стали выявлять в данный момент,поэтому такой скачок.Китай дисциплинированная и очень организованная страна,тем более имеет большой опыт борьбы с эпидемиями,несколько раз по ней прокатилась пандемия,ещё страшней эпидемии.И надо сказать справилась,тоже самое по по подчетам экспертов,пик достигнет к концу февраля и постепенно пойдет на спад.А в России пока нарастает ОРВИ и грипп,тоже коварен,поэтому надо соблюдать профилактические меры.

Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!

Прана
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:32 | Сообщение # 426
Втянувшийся
Статус:
Да, уже не о Китае речь.
ВОЗ прогнозирует заражение до 2/3 жителей земли.

Источник. Риа новости
https://u.to/0Ox4Fw

Сообщение отредактировал Прана - Пятница, 14.02.2020, 07:00

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:32 | Сообщение # 427
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Прана, вам лично становится легче, когда вы публикуете панические сообщения?

osipovvv
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:32 | Сообщение # 428
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
А если диализный пациент попадает в карантин, как будет происходить диализ? в Центр же какой то его не повезут, вдруг пациент заразный. Ну теоретически, что произойдет с пациентом икак его судьба сложится smile
Я не нагоняю страха, а просто 18-го буду во Вьетнаме и не хотелось бы попасть в какой-нибудь карантин. smile

нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало

Сообщение отредактировал osipovvv - Пятница, 14.02.2020, 06:53

Прана
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:32 | Сообщение # 429
Втянувшийся
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Прана, вам лично становится легче, когда вы публикуете панические сообщения?

Повторяю прогнозы ВОЗ, не думаю, что они паникуют, просто предупреждают.

Если нельзя повторять официальные новости от ВОЗ на форуме, то я этого делать не стану.
А легче нет, не делается, но советы с этого форума бывают очень полезные.

Механик
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:33 | Сообщение # 430
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Цитата osipovvv ()
во Вьетнаме и не хотелось бы попасть в какой-нибудь карантин.

В скафандре повезут, или будут проводит диализ как ВИП -пациенту в одиночестве)))

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:33 | Сообщение # 431
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
в серьезных центрах есть возможности изолировать пациента

osipovvv
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:33 | Сообщение # 432
Net-зависимый
Статус:
Цитата Механик ()
В скафандре повезут, или будут проводит диализ как ВИП -пациенту в одиночестве)))

Уффф... smile
Я спокоен конечно, но за чей счет будет "банкет" ? smile процедура то не дешевая, выставят счет потом и не выпустят пока не расчитаюсь sad

Сообщение отредактировал osipovvv - Пятница, 14.02.2020, 07:27

andego
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:33 | Сообщение # 433
Втянувшийся
Статус:
Цитата Механик ()

Шутки шутками,но все это серьезно,выход единственный домашний диализ,но в России похоже этому особо не уделяют внимания,как допустим в Канаде и ряде других стран.Я 2 года назад перенес грипп будучи на диализе,просто 3сеанса подряд пропустил процедуры,но мне ещё остаточная функция почек это позволяла,тем более с высокой температурой думаю не комфортно проводить диализ,а так спала температура и я спокойно продолжил диализ,уже без проблем.

Возможно есть такие центры,но медицинские сотрудники тоже подвергаются риску заражения.К сожалению не везде ещё есть отдельные залы,для инфицированных гепатитом и пр.заболеваниями.

Сообщение отредактировал andego - Пятница, 14.02.2020, 07:36

osipovvv
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:33 | Сообщение # 434
Net-зависимый
Статус:
Цитата andego ()
Шутки шутками,но все это серьезно,выход единственный домашний диализ,но в России похоже этому особо не уделяют внимания,как допустим в Канаде и ряд других стран.Я 3 года назад перенес грипп будучи на диализе,просто 3сеанса подряд пропустил процедуры,но мне ещё остаточная функция почек это позволяла,тем более с высокой температурой думаю не комфортно проводить диализ,а так спала температура и я спокойно продолжил диализ,уже без проблем.

Ну это не про нас, тем более такого "заразного" пациента даже в город не пустят, вон как в Тюмени держут тех кто из Китая. Там интересно есть диализ (имею ввиду тот санаторий где держут в карантине)? smile

Сообщение отредактировал osipovvv - Пятница, 14.02.2020, 07:37

andego
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:33 | Сообщение # 435
Втянувшийся
Статус:
Цитата osipovvv ()
Я спокоен конечно, но за чей счет будет "банкет" ? процедура то не дешевая, выставят счет потом и не выпустят пока не расчитаюсь

Понятно дело за чей счет,я не представляю карантин в ДЦ,а вот на лайнере у берегов Японии"комфортный отдых" продолжается

Сообщение отредактировал andego - Пятница, 14.02.2020, 07:53

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024