Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ничего не понимаю, может ли кто-нибудь обьяснить такой подъем фосфора после Ренагеля и Альмагеля или что я делал не так. Врачи вперед!!!
А кто и когда Вам все это назначал? Именно в таких дозах? Каков был кальций в диализирущем растворе и вообще параметры процедур? Картина по фосфору такова.
Хорошо было бы если бы вы сделали диаграмму, содержащую динамику и произведения кальция на фосфор и динамику фосфора и динамику ПТГ
Шпалыч, учтите:бульон тоже очень много содержит фосфора. лучше сварить мясо отдельно, бульон выбросить и в суп класть вываренное мясо.Кстати булка и плюшки ,да и некоторые крупы тоже содержат фосфор.
нормальные значения ПТГ для вашей лаборатории каковы?
В выписке стоит следующие значение ПТГ 225 пг/мл. Нормальные значения, наверное, как и везде для ГД пациента от 150 до 300. У меня высокий фосфор, есть желание его снизить. Думал применить карбонат кальция, но у меня и кальций на пределе и произведение кальция на фосфор выше 4,4. Как быть в данной ситуации? Диету по фосфору соблюдаю.
ученик
Сообщение отредактировал dedyshka - Понедельник, 15.11.2010, 14:09
Каков был кальций в диализирущем растворе и вообще параметры процедур?
На графике фосфора за июль неправильно, надо 2.07, а не 2.7. Спросил у техника, он посмотрел в журнале и сказал, что кальций в диализирующем растворе 1.17. Параметры диализа - время 5 часов, эфф. кровоток 300-310мл\мин, проводимость 137-138, приношу воды от 1000 до 3500мл, профиль УФ 3-й (3-х ступенчатый), сухой вес до апреля 2010г был 101кг, с апреля уменьшил рацион и вес снизился до 99кг. дата ан.13.01.10----- 3.02----- 5.03 -----7.04----- 12.05----- 9.06 -----7.07 -----4.08 -----8.09 -----13.10----- 10.11 фосфор 2.26 ---------1.86 -----2.06------ 2.46-------1.97 ------2.14 -----2.07----- 2.38 -----2.26 ------2.18 ------2.58 кальций 2.34---------- 2.31 -----2.24------ 2.34------ 2.2-------2.34 ------2.23----- 2.37 -----2.19 ------2.17 ------2.21 Са* Р ---5.28 ----------4.3 ------4.61------- 5.75------ 4.37----- 5.0 -------4.6------- 5.64 -----4.95 ------4.73------ 5.7 ПТГ ---------------------19.6----------------------------- --25.1---------------------------- 28.9 -----------------------------32.3----------------- норма 1.3-6.8 очист % 67------------ 61------ --66 ---------67 --------66 --------68-------- 67 -------64 --------64 --------67-------- 67 Ренагель принимал с 20.07 по 15.10, а Альмагель с 29.10 по 10.11. Назначение Ренагеля и его дозировку вычитал из материалов форума, его всем рекомендуют у кого фосфор повышен, сказал о его приеме лечащему врачу, она не возражала, сказала посмотрим, что получится. А Альмагель Вы еще давно мне рекомендовали попить, кратковременно, вот я вспомнил и решился.
Таблички удобнее читать в такой форме:
дата анализа
13.01
3.02
5.03
7.04
12.05
9.06
7.07
4.08
8.09
13.10
10.11
фосфор
2.26
1.86
2.06
2.46
1.97
2.14
2.07
2.38
2.26
2.18
2.58
кальций
2.34
2.31
2.24
2.34
2.2
2.34
2.23
2.37
2.19
2.17
2.21
Са* Р
5.28
4.3
4.6
5.75
4.37
5.0
4.6
5.64
4.95
4.73
5.7
ПТГ норма 1.3-6.8
значение
значение
значение
значение
значение
значение
значение
значение
значение
значение
значение
Процент очищения
значение
значение
значение
значение
значение
значение
значение
значение
значение
значение
значение
специально не заполнил ее всю, чтобы вы отредактировали и освоили этот нехитрый метод. Алексей Денисов Инструкции здесь
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 15.11.2010, 15:34
Назначение Ренагеля и его дозировку вычитал из материалов форума
и стал применять по своему разумению, потом ВСПОМНИЛ, БА!!!!!
Quote (Шпалыч)
Альмагель Вы еще давно мне рекомендовали попить, кратковременно, вот я вспомнил и решился.
Ситуация, правда, уже была совсем иная (ведь года 2 или 3 прошло с тех пор), да ведь какая разница!!!! После этого, конечно, стоит удивлятся, ПОЧЕМУ это такое лечение не работает? Ну и конечно: "Врачи Вперед!!! ". Подразумевается, что сейчас врачи бросятся давать свои рекомендации. Нет, тут впору сказать "Пациенты - назад! " В том смысле, что пора вернуться к исходному состоянию и принимать препараты ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА.
А диаграмму динамики паратгормона, фосфора и фосфорно-кальциевого произведения постройте, мы ее посмотрим. Если снабдите ее данными о кальции в диализате и о проценте очищения - будет очень хорошо.
Не по своему разумению, а как и Вы рекомендуете. Заново перечитал всю тему " как принимать Ренагель?" Вы с Николаем и Толстым пространно рассуждали о назначении и дозировке приема Ренагеля, Толстый Вам сообщил, что лечащий врач не имел дела с Ренагелем и ничего посоветовать не может по его приему, а я в том же центре прохожу диализ. Так у кого совет брать? Я все сделал как в инструкции на Ренагель записано и как Вы рекомендовали.
Quote (Алексей_Денисов)
Ситуация, правда, уже была совсем иная (ведь года 2 или 3 прошло с тех пор),
Ситуация осталась такая же, могу привести анализы того времени и Вы увидите, что они стабильны. Земченков в своей книге пишет, что когда анализы не в норме - это плохо, но хорошо если они при этом стабильны, так у меня они стабильны. Перечитал тему "Фосфор", в ней ВЫ даете рекомендацию пить Альмагель по бутылочке в 3 дня в течении 2-4 недель, это получается на курс около 7 бутылочек, по моему это доза сверх, я за 2 недели выпил 1 бутылочку, Ведь алюминий диализникам очень вреден. Но это все ерунда, главное что врача не спросил, сейчас есть на кого все свалить, а вот если бы все врач посоветовал тоже самое, а результат бы не получился, на кого бы тогда валить? После каждой сдачи анализов спрашиваю врачей про кальций-фосфор- ПТГ , что делать, говорят тебе делать ничего не надо, сейчас в МОНИКИ выдают некоторым больным МИМПАРУ, спросил про себя, говорят тебе не надо, примерно аналогичная картина и по железу. Врачи мне уже несколько лет ничего не назначают. Я все данные привел, чтобы какое-то обьяснение услышать, а Вы фейсом об тейбл, если не знаете, что сказать, честно признайтесь.....
Quote (Алексей_Денисов)
А диаграмму динамики паратгормона, фосфора и фосфорно-кальциевого произведения постройте, мы ее посмотрим. Если снабдите ее данными о кальции в диализате и о проценте очищения - будет очень хорошо
Все данные, которые Вы просили я предоставил, правда в виде таблицы, а не диаграммы, помоему все наглядно
ВЫ даете рекомендацию пить Альмагель по бутылочке в 3 дня в течении 2-4 недель
И ведь работает! Я пропил курс альмагеля, чтобы сбить произведение кальция на фосфор. На все ушло 4 бутылочки альмагеля. Гемоглобин не упал(даже наоборот, последнее время перешел на 2000 ед. эпрекса в неделю) и с головой все нормльно. Потом перешел на ацетат кальция, сейчас фосфор 1,5 ммоль/л. Кстати, ацетат кальция можно заказать на goldpharma.com. Заказываю себе именно там и очень доволен. Упаковки (200 таблеток) по 950 мг хватает надолго.
Сообщение отредактировал Igor22 - Понедельник, 15.11.2010, 19:48
Игорь, сколько мерных ложечек ты пил за прием пищи? На сколько дней хватало одной бутылочки? Сколько времени после приема курса Альмагеля держится положительный эффект?
Одной бутылки хватало на 4 дня где-то. Сколько ложек, точно не помню. Я просто высчитал, сколько надо пить, чтобы бутылочки хватило максимум на 4 дня. Эффект держится на ацетате кальция. Если ничего не пить, то фосфор, конечно же, поползет опять вверх. Плюс ко всему, я выпросил диализат с кальцием 1,25 (Счиатю его ДЛЯ СЕБЯ более подходящим). Диету все равно соблюдаю, так как ацетат употребляю в небольших дозах. (950 - 1350 мгр). С отмены альмагеля уже прошло месяца 3.
Сообщение отредактировал Igor22 - Понедельник, 15.11.2010, 19:47
Игорь! Кто тебе посоветовал принимать Альмагель и рассчитать дозу приема? Принимать Альмагель можно одноразово в жизни или с какой-то периодичностью можно повторять курс без последствий для головы и костей? Ты поддерживаешь положительный эффект ацетатом кальция, а почему не карбонатом?, сколько стоит ацетат в указанной тобой фирме? как быстро выполняют заказ, оплата и доставка через почту? Заранее спасибо!
Я принимал, как советовал Алексей Юрьевич. Думаю, не раз в жизни точно. Учитываю, что ты пил в такой маленькой дозировке. Выбрал ацетат кальция, потому что связывающая способность у него больше, чем у карбоната. Он уже в таблетках и не надо гадать с объемом ложек. Соответственно меньше вероятность всасывания избыточного кальция. Переносится ацетат тоже намного лучше. (Карбонат мне было тяжело пить и от него тошнило немного) Тем более я не уверен в чистоте карбоната отечественного. Я беру Phosphosorb 950Mg (Кальций Ацетат, Дистилир.вода) 950.000 mg 200 Фильм-таблетки (Fresenius Medical Care) . Стоит он 1 830 + 361р доставка. Если заказывать втроем, то соответственно доставку можно поделить на троих. Мне последний раз прислали через 9 дней. Обычно от 7 до 14 дней, но могут быть и небольшие задержки. Оплата через банковскую карту на сайте аптеки.(только виза или мастеркард)
Шпалыч На http://goldpharma.com/search/calcium%2520acetate/lang/RUSSIAN/ есть Renacet 950 mg по 1815р за 200 шт. Это тоже ацетат кальция, сам его пью. За 3 месяца фосфор опустился с 2,5 до 1,6. Три раза в день с первой ложкой еды. Правда если ем что-либо, где фосфора мало, принимаю пол таблетки. Честно сказать от накруток в России дуреешь - мне его привозят из Германии за 16 евро( где-то 680 р).
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
при значениях произведения кальция на фосфор (Са* Р) более 4,4 прием препаратов кальция не рекомендуется, он может способствовать кальцификации. Шпалыч, перестаньте заниматься самолечением, ни к чему хорошему это не приводит.