Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблема с ногами
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 04.10.2018, 10:02 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) и такие есть о да, и много
|
|
| |
s0und
|
Дата: Понедельник, 08.10.2018, 11:24 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Вы принимаете препараты для снижения фосфора?
Врачи на гемодиализе мне ничего не назначали, но я, с недавнего времени, начал принимать Альмагель (вычитал про него на данном форуме).
Цитата 15azalia15 ( ) Он должен быть полностью отмытым
Проверил после нескольких процедур - диализатор полностью белый.
Цитата 15azalia15 ( ) У Вас ГД или ГДФ?
ГД.
Цитата 15azalia15 ( ) Какой показатель Kt/v в конце диализа?
Kt/v получается 1.2, если лежать 4 часа, если лежать 4,5 часа, то ~ 1,34.
Цитата 15azalia15 ( ) Какой поток диализирующего жидкости при вашей скорости кровотока 350?
К сожалению, этого не знаю Даже не знаю, где это можно посмотреть на аппарате..
Цитата Vasiliy ( ) Нужно время не менее 5ч., скорость не ниже 400 (но главное это ВРЕМЯ)
Со временем, к счастью, я могу решить проблему и перейти на 5-ти часовой режим, но со скоростью кровотока проблема - бывает, что даже на скорости 350 аппарат начинает ругаться на высокое артериальное давление и врачам приходится снижать скорость до 340-330. Один раз мне попробовали поставить 380, но ничего не получилось, и пришлось снизить до 350..
Цитата Алексей_Денисов ( ) и какие иглы вы используете (№)
Насколько я знаю, в больнице в которой мне делают ГД всем пациентам прокалывают фистулу одинаковыми иглами.. Номер к сожалению не знаю, но сегодня поинтересуюсь.
Цитата Rafter ( ) вельфоро500
Спасибо большое! Я посоветуюсь со своим врачом по поводу приема этого препарата!
Сообщение отредактировал s0und - Понедельник, 08.10.2018, 11:25 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 08.10.2018, 14:12 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата s0und ( ) Врачи на гемодиализе мне ничего не назначали, но я, с недавнего времени, начал принимать Альмагель (вычитал про него на данном форуме). Вы после начала приёма альмагеля анализы сдавали, и какой у вас фосфор стал в этом случае?
Цитата s0und ( ) Спасибо большое! Я посоветуюсь со своим врачом по поводу приема этого препарата!
имейте ввиду, это дорогостоящий препарат и его могут не назначить под разными предлогами/отговорками. Вы спросите сначала можно ли его принимать (не вижу причин по каким нельзя) , а только потом, попросите своего врача в диализном центре, чтоб назначила, указала вельфоро500 в выписке. Анализы у вас подходят для приёма вельфоро500, фосфор повышен достаточно для принятия мер по его снижению. . потом с выпиской и распечаткой из перечня ЖВЛП на 2018 год (в перечне идёт под названием http://www.dr-denisov.ru/forum/25-8577-367269-16-1538582621 ) идёте в свою поликлинику и просите/мягко требуете, выдать рецепт на вельфоро500. Если скажут у нас в аптеке такого препарата никогда не было, то скажите "это не мои проблемы, надо делать заявку".
В прошлую пятницу и сегодня как раз этим занимаюсь.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 08.10.2018, 15:42 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 08.10.2018, 14:22 | Сообщение # 19 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата s0und ( ) Kt/v получается 1.2, если лежать 4 часа, если лежать 4,5 часа, то ~ 1,34. Низковатая очистка, надо бы больше. если у вас не химичат с данными по объёму распределения мочевины (это V) и всё посчитано правильно, то по нормам нашего центра вы не достигаете требуемой очистки. У нас минимально допустимая величина КТ/V 1,4.
У меня КТ/V в пределах от 1,62 до 1,68 и похожее соотношение роста и веса, только меньше числа. При росте 178 вес 68 кг, а у вас 190 рост и 80 вес. Телосложения похожи.
Интересно какая у вас очистка по мочевине, вам должны посчитать и это. Поинтересуйтесь.
надо знать мочевину крови до диализа и после диализа. после диализа правильно выполнить забор крови для анализа. На основе этих данных посчитать процент очистки,.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 08.10.2018, 15:48 |
|
| |
Cross
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 07:34 | Сообщение # 20 |
Зачастивший
Статус:
|
День добрый , вот эту тему читали http://www.dr-denisov.ru/forum/25-7848-4 ? Очень все похоже (почти один в один) , все что здесь соаетовали , извините впустую , 1.5 года назад я пракиически немог ходить , сейчас более менее , даже пробежать немного могу , очень долгое восстановление (или адаптация к диализу , не знаю) . У вас нет нервозности обшей и вечером-ночью зуд в руках и ногах , хочется встряхивать и тяжело заснуть ?
|
|
| |
Cross
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 07:41 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Статус:
|
Да еще , я лежу ро 3.5 часа на скорости 330 , выше правильно будет проблема на аппарате с давлением , сосудам напряг сильный , сначала лежал 4 часа , но мне очень тяжело пролежать это время ощущения ужасные , перешел на 3 - очистка была 50% , сейчас лежу 3.5 после 2х часов состояние ухудшается (голова) но долеживаю , еще обратите внимание на температуру мерьте вечером переодично.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 09:44 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
А может стоит просто прибавить нагрузку по ногам. Просто ходить больше и ноги окрепнуть,понимаю ,что это тяжело,но надо. Больше гулять на воздухе. Вы еще молодой и организм должен с этим справиться. Может стоит попить витамины.
|
|
| |
Cross
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 11:08 | Сообщение # 23 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) А может стоит просто прибавить нагрузку по ногам. Просто ходить больше и ноги окрепнут Это само собой обязательно , но нагрузка лишь когда ноги отойдут немного , иначе навернется где-нибудь потом будет личить ссадины и переломы , я сам падал несколько раз на улице и дома - ссадины и растяжения , но жил активно - очень хотел + машина выручала
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 11:32 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Значить просите,что бы Вас кто-то сопровождал.а конце концов палочку берете для упора.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 12:05 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) У нас минимально допустимая величина КТ/V 1,4.
и это правильный подход
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 12:07 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Cross ( ) вечером-ночью зуд в руках и ногах , хочется встряхивать и тяжело заснуть ? похоже на синдром беспокойных ног, как проявление полинейропатии - следствие недостаточного очищения
|
|
| |
Cross
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 13:29 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, нет не она , уже был у кучи спецов + анализы , что то бьет по цнс , похоже на восполение нерва , сейчас все это уже мягче какбы проходит , но зацепило руки ,некоторые пальцы , основания пальцев , мельбек частично помогает но стоит пропустить и боль усиливается , вчера решили попробовать дексаметазон после диализа - 1. Уснул быстро после диализа , обычно часа 3-4 еще шарахаюсь 2. С утра руки лучше. Будем посмотреть как дальше.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 13:32 | Сообщение # 28 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Cross ( ) Да еще , я лежу ро 3.5 часа на скорости 330 , выше правильно будет проблема на аппарате с давлением , сосудам напряг сильный , сначала лежал 4 часа , но мне очень тяжело пролежать это время ощущения ужасные , перешел на 3 - очистка была 50% , сейчас лежу 3.5 после 2х часов состояние ухудшается (голова) но долеживаю , еще обратите внимание на температуру мерьте вечером переодично. надо скрупулёзно разбираться в причинах ухудшения самочувствия к концу диализа и пытаться изменить ситуацию, как возможностями самого диализа, так и подбором питания и тд, чтоб добиться минимальных, сглаженных перепадов по электролитам. возможно дело в бикарбонате.
Очистка плохая если 50%.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 10.11.2018, 13:36 |
|
| |
Cross
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 13:36 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
Спросил у врача про бикарбонат уже , она говорит а что его регулировать , он уже готовый в растворе , что могу сделать я или врач , то делаем , что не можем ищем другие пути , у нас 5 смен тупо поток так что особо не повыпендриваешься Это если 3 часа такая очистка , сейчас 68-70 , обычно прихожу мочевина 20 креатинин 1000-1200 (ем практически все , вес в среднем набираю 1-2 кило). Плюс у нас новые фильтры сфоткаю через дня 3 выложу , до этого все долго сидели на 15х - других небыло хотя мне нужен минимум 18
Сообщение отредактировал Cross - Суббота, 10.11.2018, 13:42 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 13:39 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Cross ( ) у нас 5 смен как такое возможно при соблюдении всех правил?
|
|
| |
|