Суббота, 23.11.2024, 17:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Эпрекс или Рекормон?
Lene
Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:07 | Сообщение # 91
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
На этой неделе буду в МОНИКИ, надо будет не забыть спросить у своего врача.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

globator
Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:52 | Сообщение # 92
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
У меня сложилось мнение, что применение эритропоэтинов требует очень тщательного наблюдения. Применять их надо в строгом соответствии с инструкцией производителя. Особенно в части дозировки и её своевременной коррекции. Осложнений может быть довольно много начиная от гипертонического криза и заканчивая тромбированием доступа. При высоком гемоглобине и гематокрите вполне возможно заметное снижение клиренса мочевины и креатинина проявляющееся в соответствующем уменьшении URR и Kt\v.

Сообщение отредактировал globator - Вторник, 06.10.2009, 17:54

Ludmila
Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:53 | Сообщение # 93
Награды: 43
Ребята, ну что вы как дети малые, мучаете Алексея Юрьевича вопросами ответ на которые можете узнать из инструкции к препарату.Читайте инструкции! Там всегда есть список побочных. Если в списке есть тромбоз, то есть вероятность,что при некотором стечении обстоятельств он может возникнуть. К сожалению, при применении любых лекарственных препаратов вероятность осложнений не равна нулю.

Бегущая по граблям

SMITTT
Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:12 | Сообщение # 94
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Quote (globator)
У меня сложилось мнение, что применение эритропоэтинов требует очень тщательного наблюдения. Применять их надо в строгом соответствии с инструкцией производителя.

Можно подумать, вас заставляют самолечением занимаца. Естественно под контролем врача, который должен быть компетентен в использовании того или иного препарата.

Lene
Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:22 | Сообщение # 95
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
Мне в Тареевской врач сказал, что с эритропоэтинами надо поосторожней, тем более если имеются кисты в почках. Якобы они могут провоцировать их рост surprised

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:33 | Сообщение # 96
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Lene)
эритропоэтинами надо поосторожней, тем более если имеются кисты в почках. Якобы они могут провоцировать их рост
это интересно, хотелось бы прочитать об этом, если будут ссылки - пришлите. Я никогда раньше не слышал об этом.

globator
Дата: Среда, 07.10.2009, 10:51 | Сообщение # 97
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (SMITTT)
Можно подумать, вас заставляют самолечением занимаца

Скажем так, не заставляют, а иногда приходиться, из-за затруднённого доступа или отсутствия

Quote (SMITTT)
врача, который должен быть компетентен в использовании того или иного препарата

lora
Дата: Среда, 07.10.2009, 16:03 | Сообщение # 98

Quote (Ludmila)
вопросами ответ на которые можете узнать из инструкции к препарату.Читайте инструкции! Там всегда есть список побочных.

Замечательно. Вот и ответили. Только куда мне пришить этот ответ?

Дубль два.
Рискну задать вопрос второй раз. Прошу меня понять, я не прошу рецепта на определенное лекарство, и ни занимаюсь самолечением. Я хочу увидеть направление, по которому мне нужно двигаться. Может какие-то анализы говорят о предрасположенности к тромбофлебиту, может какие-то особенности применения эритропоэтинов есть. Я найду врача, который глядя на меня скажет, как лечиться дальше. Но врачи эти не из нашей нефрологии, ну вот просто не хотят они думать над нашими проблемами! Так чтож теперь сиди и принимай аспирин на язву желудка? (как я делала, когда увидела воспаленность на руке) А наш заведующий увидев мою руку сказал, что это рожистое воспаление (сначала я сказала это вслух, а он и поспешил согласиться).

Для наглядности. Я только из форума узнала о кетостериле, только из форума узнала о приеме карбоната кальция. Так это я одна. А другие от меня об этом первый раз слышат! А глюконат кальция у нас пьют для костей! Врачи допотопные? Не думаю, интернет в ординаторской имеется. Просто не принято разговаривать с больными, не принято помогать всем больным активной медицинской информацией. Газеты о нефрологических проблемах, которые я носила в отделение на протяжении нескольких лет, врачи же и прятали - зачем больному много знать.

Вот я и хочу разобраться, что со мной происходит, что делать дальше. Если дело не показателях анализов, то в чем? Ведь ко врачу я пойду уже имея на руках хоть что-то. А не просто с историей, что со мной было, тем более, что показать воспаленную руку я уже не могу (да и слава Богу).

Прошу прощения, что длинно и эмоционально.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 07.10.2009, 16:56 | Сообщение # 99
Виртуальная Сущность
Статус:
Если тромбоцитов в крови очень много, - посоветуйтесь со своим лечащим врачом о дозе эритропоэтина, если есть воспаление какое-либо и СОЭ повышено или С-реактивный белок, эритропоэтины могут быть менее эффективны. В таком случае следует тоже поговорить с лечащим врачом.

lora
Дата: Среда, 07.10.2009, 19:29 | Сообщение # 100

Алексей Юрьевич, большое спасибо!

ТЕМа
Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:17 | Сообщение # 101
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
У нас эпоэтины выдают всем - рекормон, Эпокрин, Эпрекс или эритростим, когда что есть. Только на всех они действуют по-разному. У меня например, гемоглобин хороший, но поднимаются тромбоциты в крови. И ещё если вводить в магистраль, то через час поднимается температура до 38, и ломает как при гриппе. Так что стараюсь вводить только внутримышечно.

ТЕМа

Апофеозка
Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:23 | Сообщение # 102
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Недавно зав.отделением сказала что эффективность рекормона пропадает если он 4 часа лежит не в холодильнике,(время диализа)советовала по возможности выписывать эпрекс.Спорить я конечно не стала,но в этой теме как раз наоборот рекормон может сколько то часов без холодильника находится.С чего она это взяла ?и среди больных чуть ли не паника!Хотя гемоглабин то нормально повышался на "испорченном рекормоне".

Пересадка почки 22.04.2010

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:40 | Сообщение # 103
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Апофеозка)
С чего она это взяла ?
просто перепутала...

Николай
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:11 | Сообщение # 104
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Апофеозка)
если он 4 часа лежит не в холодильнике

Алексей Юрьевич, а у меня Эпрекс лежит на тумбочке 4 часа. Это допускается или все же лучше в холодильнике??

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:16 | Сообщение # 105
Виртуальная Сущность
Статус:
теперешний Эпрекс более стоек. Я не знаю какой у Вас. Прочитайте внимательно инструкцию - там написано как хранить

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024