Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Эпрекс или Рекормон?
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:14 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) улучшение состояния и аппетита и гемоглобин растет. И масса Это понятно. Но, как я понимаю, сам по себе интенсивный гемопоэз может влиять на массу тела. Или это не так?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:35 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Зоя) сам по себе интенсивный гемопоэз может влиять на массу тела. Или это не так? только через улучшение аппетита, не сам по себе...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:41 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Денисов) только через улучшение аппетита, не сам по себе... Ну, а с этим, наверное, можно справиться...
|
|
| |
Dr_Shilo
|
Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:47 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Quote Строение эритропоэтина В настоящее время на рынке доступны три различных типа рчЭПО: эпоэтин альфа, эпоэтин бета и эпоэтин омега. Все три молекулы имеют последовательность аминокислот человеческого эпоэтина, но отличаются по количеству полисахаридных цепей содержанию углеводов. Эпоэтин альфа имеет немного более низкую сиализацию, чем эпоэтин бета; это объясняет небольшие различия, наблюдаемые в фармакокинетике и фармакодинамике этих двух молекул, Это кто писал?! Ссылка не открывается! На рынке уже есть и дельта и зета, и все это смесь изоформ 9-14. В каждом 3 N-и одна О- углеводная цепь. Дельта (дайнепо) отличается по одной кислоте. Все препараты обладают слабым анаболическим эффектом, поэтому и масса тела прибавляется.
Центр Диализа Москва
Сообщение отредактировал Dr_Shilo - Четверг, 23.10.2008, 22:48 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:58 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Dr_Shilo) Ссылка не открывается! Если клацнуть на вторую и третью ссылку, то открывается статья про эритропоэтины и апазию красного костного мозга. Это сайт Лашутина.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 24.10.2008, 00:20 | Сообщение # 21 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Dr_Shilo) обладают слабым анаболическим эффектом, поэтому и масса тела прибавляется А от какого прибавляется меньше? Отличаются ли в этом отношении разные эпоэтины? И можно ли чем-то (лекарственно) нейтрализовать этот эффект? Quote (Dr_Shilo) На рынке уже есть и дельта и зета И как они на рынке называются?
|
|
| |
Olga
|
Дата: Пятница, 24.10.2008, 08:58 | Сообщение # 22 |
Втянувшийся
Статус:
|
Зоя, Может все же стоит попробовать колоть Эпрекс? В городе выдают его регулярно,четсно говоря не слышала -чтоб народ от него особо наращивал массу тела...
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 24.10.2008, 09:06 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Dr_Shilo) Все препараты обладают слабым анаболическим эффектом, поэтому и масса тела прибавляется я полагаю, что анаболический этот эффект реализуется лишь через повышение аппетита, а непосредственным, не связанным с повышением аппетита анаболическим эффектом, эритропоэтины не обладают. Если я не прав, по пусть доктор Шило приведет ссылку на научную рабту это доказывающую.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 01:27 | Сообщение # 24 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Olga) В городе выдают его регулярно Простите, а где выдают? Мне друг мой говорил, что в Нефро-Центре он то есть, то нет, и туда надо ехать непременно самому (т. е. тому, на чье имя рецепт) караулить (с непонятным результатом), что для него сложно, так как он живет за городом и ему в его состоянии до города добраться не всегда легко, мягко говоря. А кроме Нефро-Центра (точнее, какой-то единственной аптеке, куда оттуда посылают) -- только за денежку... Это не так? Про аппетит и прочее. Я правильно понимаю, что эритропоэтин -- гормон? Знаю, что от гормонов (не всех, но многих) реально сильно полнеют...
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 01:44 | Сообщение # 25 |
|
Пробовала и эритростим, и рекормон, и эпрекс (что в очередной раз удастся достать). Ничего про полноту в этой связи сказать не могу - не замечала, что хоть от одного из них полнеют.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 07:51 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Зоя) А кроме Нефро-Центра (точнее, какой-то единственной аптеке, куда оттуда посылают) -- только за денежку... Это не так? Скорее всего так, подобным образом и в Москве устроено. Именно таким образом 90% нуждающихся получают препараты ЭПО. Если человеку недосуг получить бесплатный препарат, он может купить его за деньги. В Москве, однако, препарат могут купить и родственники и друзья пациента (думаю и в Питере так)по рецепту выданному в нефроцентре. (а вот за получением рецепта нужно явиться лично - каждый месяц) Quote (Зоя) Я правильно понимаю, что эритропоэтин -- гормон? Знаю, что от гормонов (не всех, но многих) реально сильно полнеют... ну, тут Вы совершенно ошибаетесь. Эритропоэтин - это гормон, но никакого отношения к той полноте, которую Вы наблюдали у пациентов, принимающих кортикостероидные гормоны его действие не имеет. Вы мне напомнили одну историю: сумасшедший муж одной пациентки обещал меня убить (утопить в ванне) ели я не отменю назначенный его жене гормон - эритропоэтин, который, как все гормоны(!?), мог спровоцировать кровотечение. Мотивировал он свое желание сведениями, якобы полученными от ведущих гематологов одной больницы (где никогда не было гематологии). Вот так бывает - слышал звон, да не знал где он.. А привести в исполнение мог, он был богатым человеком, время, как обычно, было бандитское...
|
|
| |
Tobur
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 08:17 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Dondo) У нас и эпрекс и рекормон делают при отключении в вену, хотя говорят и о подкожном введении. Впрчем у нас всё делают в магистраль и эти препараты и венофер и витамины и любые другие уколы. У нас тоже одно время всем стали делать только в систему при отключении, эпрекс. У всех дружно начал падать гемоглобин, теперь все делают в трицепс.
|
|
| |
Olga
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 09:01 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Статус:
|
Зоя, все ,что вам сказал друг ,почти абсолютно не правильно!!!! Эпрекс выдают каждый месяц!!!Да бывают дни когда его не бывает,но это не часто!!!!!!Да в этом месяце пришлось бегать переписывать рецепт на Рекормон...да приходится и в очереди часа 2 постоять....НО ВСЕ, ну ВСЕ больные получают его без проблем.!!! В нефроцентре на Жуковского выписывают рецепты по требованию!придти может ЛЮБОЙ человек-не пациент( в конце концов,вы скажите -что родственник)!!!Нужен только ксерокс паспорта и ксерокс медстраховки, и конечно требование!!!Всё!!!записаться к нефрологу на получение рецептов можно по телефону-275-73-40. Очень часто туда приходят не сами больные ,а родственники!!!Потом -единственная правда,да лекарства по этим рецептам можно получить только в аптеке Невский -111(Староневский)..Да там бывает и нет лекарств.Но там есть ТЕЛЕФОН!!!!и кстати когда лекарство приходит,а оно у вас стоит на отсроченном обеспечение(то есть вы не поленились и дошли до туда) то от туда звонят и просят придти...Либо можно самому позвонить и поинтересоваться...телефон аптеки- 275 -72-46 .получать лекарства -может тоже любой человек!!! Вообще ,только не обижайтесь пожалуйста,сколько читаю про вашего друга,все больше удивляюсь.....
Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 26.10.2008, 09:03 |
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 12:11 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Денисов) сумасшедший муж одной пациентки обещал меня убить (утопить в ванне) Поверьте, у меня нет таких фантазий! Olga, спасибо за исчерпывающую информацию! Если доктор, наконецЮ отважится прописать эпрекс -- по этому пути и пойдем!
|
|
| |
taty-shulepova
|
Дата: Среда, 05.11.2008, 20:21 | Сообщение # 30 |
Заглянувший
Статус:
|
А у нас в Сыктывкаре с июня месяца в аптеках не выдают рекормон .Гемоглобин низкий ,не знаю куда обратиться и как разобраться с этой проблемой.Помогите.
|
|
| |
|