Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Эпрекс или Рекормон?
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:46 | Сообщение # 76 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Николай) Quote (qnАлексей_Денисов/qn)uzqцелевой гемоглобин обычно 110-120, к нему и стремятся. Не делают это только при наличии тяжелой сердечной недостаточности, например, с критическим аортальным стенозом, при тяжелой коагулопатии с наклонностью к тромбозам./uzq/uzquote У меня нет всего этого. Так стоит или нет увеличивать дозу??? Алексей Юрьевич я повторил свой вопрос
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:06 | Сообщение # 77 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
лучше будет, если Вы это сделаете по назначению Вашего врача. Доза пока у Вас совсем небольшая.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:10 | Сообщение # 78 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Юлия) У меня вопрос Алексею Юрьевичу: маме в выписке пишут "Эпрекс". Соответственно, если приходит "Рекормон" - поликлиника рецепт не дает, ссылаясь, что "Рекормон" - эпоэтин бэта, а не альфа. Правильно ли это? Когда мне давали выписку я специально попросил чтобы мне написали Эпрекс или Рекормон. Один месяц по этой выписки я получил первое лекарство, во второй месяц - второе.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:34 | Сообщение # 79 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) лучше будет, если Вы это сделаете по назначению Вашего врача. Доза пока у Вас совсем небольшая. Уважаемый Алексей Юрьевич! Вы мне уже который раз намекаете на "проконсультируйтесь с Вашим врачом". Только вот всё дело в том, что если бы у меня был бы компетентный, а главное заинтересованный лечащий врач, тогда бы я не переворачивал пласты информации в интернете и в печатной литературе и уж тем более не доставал бы Вас своими вопросами. Когда я впервые набрел на ваш сайт, я мысленно перекрестился и подумал: "Ну наконец-то теперь я сам смогу адекватно реагировать на свое лечение и консультироваться со специалистом высокого уровня". Я прекрасно понимаю, что больного нужно "пощупать", но для меня пока нереально попасть к Вам на приём, а получить адекватную консультацию просто не у кого. Время идет, я на диализе уже полгода, постоянно получаю новую информацию о своем заболевании, делаю выводы, и вижу, что кое-что можно было бы изменить, что-то добавить, что-то убавить. НО, когда пытаюсь что-либо спросить у мед. персонала (врачи, специалисты), в ответ прилетают размытые фразы, односложные, а порой просто глупые, ответы и на лицах полное безразличие - а я ХОЧУ ЖИТЬ и не просто, а насколько это возможно, с ХПН, полноценно. Оттуда все мои вопросы и их у меня очень много. Возможно для Вас они кажутся наивными, но для меня каждый Ваш ответ на них - это следующий шаг к совершенствованию моего лечения...
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:43 | Сообщение # 80 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Прошу прощения за повтор, хотелось бы услышать комментарий товарищей, а особенно Алексея Юрьевича. Последний анализ крови показал что у меня гемголобин 131 и мне пока сказали временно прекратить вринимать эпрекс и венофер, якобы при высоком гемголабине может тромбироваться кровь в аппарате. Насколько оправданно, пусть временно, отказываться от венофера и эпрекса? И действительно ли при большом гемголобине кровь может тромбоваться? Второй вопрос, мне прописали фрагмин, но его не было и мне дали клексан, клексан прописывали 4000 единиц, а дали 8000 единиц. Можно ли на диализе добавлять только половину лекарства? а остальное оставлять на следующий раз или лучше выбрасывать и новый шриц использовать? и что будет если мне случайно введут не половину шприца, а полный?
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Сообщение отредактировал t0lsty - Пятница, 08.05.2009, 16:24 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:50 | Сообщение # 81 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
не нужно поднимать Нв выше 120 оставлять на следующий раз лекарство нельзя. Если Вам при вашем весе введут 8000 могут быть геморрагические осложнения, кровоточивость, даже кровотечение.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 01:23 | Сообщение # 82 |
|
t0lsty, до следующего анализа гемоглобин ничем не поднимай - он не так медленно спускается. а дальше - в зависимости от анализа.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 09:58 | Сообщение # 83 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
"Однополчане" я правильно поняла Если у меня низкий гемоглобин ( уже 1 год как я на диализе ПД и всё время низкий) то можно попросить лечашего чтобы выписывали Эпрекс и ВЕНОФЕР ? А то мне выписывают только Эпрекс !
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
Svetlana
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 10:09 | Сообщение # 84 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Наташа_13, до выписки венофера необходимо проверить содержание железа в крови (врач скажет какие именно показатели, вроде бы, ферритин, но не только). Если "железо" низкое назначают венофер, но его вводят только внутривенно.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 10:14 | Сообщение # 85 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Наташа_13) можно попросить лечашего чтобы выписывали Эпрекс и ВЕНОФЕР ? часто это сочетание необходимо... но не всегда. Сначала нужно оценить реальные запасы железа и одного сывороточного железа для этого бывает недостаточно. Избыток железа - тоже плохо.
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 08:49 | Сообщение # 86 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
На счёт введения внутривенно у меня супруг врач ( правда, ветеринарный ) но все инъекции он мне делает, а на счёт железа 21 мая еду в Краснодар, попрошу чтобы проверили .
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:09 | Сообщение # 87 |
|
Я в мае начала колоть венофер и эпобиокрин. Гемоглабин поднялся с 72 до 110 буквально за полтора месяца. После я венофер колоть перестала, но мне удалось раздобыть рекормон. И вот колола я этот рекормон, а где-то через месяц у меня (я на ПД), рука, на которой работающая фистула, стала болеть. я заметила, что очаговые пятна болезненные появились. Потом фистула затромбировалась, рука вся раздулась, я не могла ею даже шевелить. Еще, возможно, я руку ударяла в тот период, нечаянно. Все завершилось довольно плачевно, потому, что от боли я стала принимать обезболивающие. А на фоне обезболивающих у меня такие жуткие состояния появились (галлюцинации и беспокойство), буквально меня раздваивало. Было жутковато настолько, что я решила отказаться от обезболивания. терпение боли привело к тому, что сначала стало болеть в области сердца, а потом и желудка. С сердцем зафиксировали микроинфаркт, а желудок успокаивала только гависконом. Пока рука не прошла, сердце и желудок болели. А вопрос в связи с этим такой: Мог ли рекормон спровоцировать тромбофлебит? И что нужно знать, чтоб этого не было в дальнейшем? Может нужно еще что-то принимать, чтоб и рекормон колоть и тромбофлебита не было?
|
|
| |
Lene
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:38 | Сообщение # 88 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
У меня лично на фоне уколов Рекормона идёт повышение тромбоцитов в крови. Тоже хочу поинтересоваться - можно ли принимать одновременно Тромбоасс?
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
booroondook
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:53 | Сообщение # 89 |
Заглянувший
Награды: 4
Статус:
|
У меня фистула встала из-за Рекормона. Потом второй раз переделали, все было нормально больше месяца потом встала опять на этот раз уже без рекормона, когда практически рстановилась возобновил рекормон подкожно. Пока гемоглобин держится и СКФ на уровне 30 (а было дело по клиренсу креатинина 10 считали уже) Пока без диализа на нефропротекции и рекормоне. Скоро закончится, и будет видно на рекормоне ли я функционирую.
-- загнанных лошадей пристреливают,... как бешеных собак
Сообщение отредактировал booroondook - Вторник, 06.10.2009, 15:54 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:04 | Сообщение # 90 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Lene) можно ли принимать одновременно Тромбоасс? в принципе - да, но Ваш врач должен это назначить, и никто другой...
|
|
| |
|