Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
"Доппинг" для диализного больного
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 15:02 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Мой друг, о котором я уже писала, страдает ХПН (хронический гломерулонефрит), на диализе больше 2х лет, на почве основного диагноза -- анемия и уже дважды проведенная алкоголизация паращитовидной железы. У него в последнее время усилилась утомляемость, слабость, вялость, причем не только в день процедур, но и на следующий день. Он хотел узнать, нет ли лекарства, показанного диализным пациентам и действующего как "доппинг" (т. е. снимающего эти состояния)?
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 15:14 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
А какие у него анализы?(Биохимию, общий анализ, электролиты) Надо устранять причину, а не следствие. Тут причин может быть много.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 16:20 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
если есть анемия - ее нужно устранить. Вы будете смеяться, но эритропоэтины используются в профессинальном спорте как допинг!!!!
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 17:41 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Денисов) эритропоэтины используются в профессинальном спорте как допинг!!!! Да, у меня как-то глаза на лоб полезли, когда услышал, что спортсмена дисквалифицируют за использование эритропоэтина:) А самый лучший допинг - это не думать о том, какие у тебя болячки и просто наслаждаться жизнью. Таким образом, мне удалось преодолеть эту слабость и вялость, а вот с удивлением обнаружил, что гемоглобин-то всего 77...
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 18:30 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
Но лучше поддерживать гемоглобин на уровне 11-12 (110-120), тогда многие осложнения не развиваются, аппетит хороший и бодрости не в пример больше...
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:16 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Igor22) устранять причину, а не следствие Причину чего? Анемии? Причина анемии, ясное дело -- ХПН... Quote (Денисов) ы будете смеяться, но эритропоэтины используются в профессинальном спорте как допинг!!!! Смеяться не буду: раз человек сказал, что ему нужен допинг, значит, нужен именно допинг -- человеку виднее! Да, теперь еще достать их надо -- и желательно бесплатно! Quote (Ricci) А самый лучший допинг - это не думать о том, какие у тебя болячки и просто наслаждаться жизнью. А вот это, увы, возможно отнюдь не в любом состоянии...
|
|
| |
Olga
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:22 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Зоя, Но ведь Эпрекс,единственное что выдают в Питере вовремя!!!!Почему ваш друг не получает и не колет его постоянно!!! Нужно держать гемоглобин на определенном уровне...Он вообще контактирует со своими врачами?....
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:26 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Зоя) Причину чего? Анемии? Причина анемии, ясное дело -- ХПН... Причину слабости. Это может быть и уремия(слабый диализ), и какая-нибудь инфекция,анемия, желание - тоже не мало важно(согласен с Ричи на все сто!) И при грамотной работе врачей больные ХПН не знают что такое анемия.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:27 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Статус:
|
Это средство от анемии? Quote (Olga) Он вообще контактирует со своими врачами?.... Да, естественно, контактирует регулярно!
|
|
| |
Olga
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:34 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Эпрекс-это эпоэтин.Повышает гемоглобин. Если ваш друг, контактирует с врачами,то что ОНИ говорят и рекомендуют ему?!!!!!!!....и все ж какие анализы,биохимия ,очистка...
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:35 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
А Вы стимуляторы эритропоэза колете вообще?
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:23 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Igor22) стимуляторы эритропоэза Какие, например? Я просто не знаю названий групп препаратов.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:05 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Зоя) Какие, например? Я просто не знаю названий групп препаратов. Эпрекс, рекормон, эритростим, эпокрин и.т.д. Вы не можете анализы выложить? Это важно, а то тычем все пальцем в небо.
Сообщение отредактировал Igor22 - Понедельник, 20.10.2008, 00:06 |
|
| |
graydon
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:50 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Зоя) Он хотел узнать, нет ли лекарства, показанного диализным пациентам и действующего как "доппинг" (т. е. снимающего эти состояния)? А не имеется ли ввиду под "допингом" русское национальное "лекарство" с согревающим эффектом?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:53 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
да, нет, вопрос серьезный... кажется у человека анемия, а эритропоэтина нет. И венофера, кажется , нет...
|
|
| |
|