"Доппинг" для диализного больного
|
|
lyym
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:01 | Сообщение # 76 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
.
|
|
| |
dryahlyj
|
Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:06 | Сообщение # 77 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Marta) Кстати, услышала потрясающую историю. Одной пациентке в бытность в др.длзном центре ставили спирт внутривенно! У нас такая практика применялась против зуда.
Мой сайт http://rombezland.jimdo.com
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:52 | Сообщение # 78 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
У моего друга анемия проггрессирует. Гемаглобин уже 81... Очень сильная слабость. Причем колют ему Эпрекс, железо, витамины -- все что доктор прописал -- а эффекта ноль. Может стоит что-то попробовать вместо Эпрекса?
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:14 | Сообщение # 79 |
|
А венофер с эпрексом колют?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:27 | Сообщение # 80 |
Втянувшийся
Статус:
|
Другое что-то железосодержащее колют, сейчас не вспомню что. А что, венофер из препаратов этой группы считается лучшим?
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:43 | Сообщение # 81 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
В какой дозировке колят Эпрекс? Может быть нужна корректировка дозы? Какое железо? Диализникам хорошо помогает Венофер. И точно ли проверили на различные кровотечения? (желудочные, носовые, зубные ....) В нашем отделении одной девочке никак не удавалось поднять гемоглобин пока кололи Эпрекс 2000 х 3р в неделю и без Венофера. Выше 70 не поднимался. Капали кровь каждые 2 недели. Когда мать настояла на поднятии дозы Эпрекса до 10 000 в неделю и стали применять Венофер, то подняли гемоглобин до более менее приемлимых значений. По крайней мере кровь капать перестали.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:49 | Сообщение # 82 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Madlen) И точно ли проверили на различные кровотечения? (желудочные, носовые, зубные ....) Носовых и зубных -- ет вроде. На желудочные -- нет, не проверяли... Quote (Madlen) Капали кровь каждые 2 недели Донорскую, в смысле? Я даже не в курсе была что при анемии при ХПН так делают... А Венофер в "бесплатном" списке есть, или его покупать надо? Эпрекс-то есть.
|
|
| |
igreq
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 04:02 | Сообщение # 83 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Зоя Гемоглобин - 80. Это не страшно. Я с такими показателями ходил больше года и даже не замечал этого. У нас один пациент дошел до 40. Правда он спустя год умер. Но в смерти он виноват сам, поскольку не задолго жо этого отказался от диализа.
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:11 | Сообщение # 84 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (igreq) Гемоглобин - 80. Это не страшно. Я с такими показателями ходил больше года и даже не замечал этого. вот это-то и плохо. Это способствует развитию сердечной недостаточности.
|
|
| |
igreq
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:26 | Сообщение # 85 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Я знаю, но увы... не все в этой жизни планируется нами...
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:31 | Сообщение # 86 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Это способствует развитию сердечной недостаточности. Да, почему это меня и тревожит. Quote (igreq) Я с такими показателями ходил больше года и даже не замечал этого. Вот это странно: мой друг с такими показателями еле ходит от слабости. Или то, насколько тяжело воспринимается анемия, индивидуально -- или это состояние у него не из-за гемоглобина.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:41 | Сообщение # 87 |
Втянувшийся
Статус:
|
А как по ощущениям употреблявших и то и дрругое, Рекормон в таких состоянияз помогает лучше Эпрекса или нет?
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:22 | Сообщение # 88 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Зоя) Рекормон в таких состоянияз помогает лучше Эпрекса или нет? Моей дочери одинаково. Это ведь, впринципе, одно и тоже. Один эпоэтин альфа, другой эпоэтин бетта. Просто производители разные. Венофер бесплатно получить сложнее, но можно, если очень долго и настойчиво требовать. Он входит в список ДЛО, назначаемых по решению врачебной комиссии ЛПУ по месту жительства. Непатентованное его название - Железа(III) гидроксид сахарозный комплекс. Капается внутривенно. Quote (Зоя) Донорскую, в смысле? Я даже не в курсе была что при анемии при ХПН так делают... Донорскую. Можно, но не нужно. Это просто в детской больнице шли по пути наименьшего сопротивления. Как правило капают, когда надо поднимать с очень низких значений (40 - 50) и как можно быстрее.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:31 | Сообщение # 89 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Зоя) Вот это странно: мой друг с такими показателями еле ходит от слабости. Или то, насколько тяжело воспринимается анемия, индивидуально -- или это состояние у него не из-за гемоглобина. Все по разному переносят это. Моей дочери при таком тоже плохо. Некоторые адаптируются к низким значениям. И потом, все зависит от точки отсчета. Если, например, у больного был гемоглобин 100 и упал до 80, то конечно ему будет плохо, а если человека привезли в больницу на скорой с гемоглобином 40, прокапали кровь и подняли до 80, то ему будет хорошо Но для организма это плохо. Сердце очень страдает. Поэтому борьба с анемией это одна из главных задач диализника.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:58 | Сообщение # 90 |
|
Quote (Madlen) Это ведь, впринципе, одно и тоже. Один эпоэтин альфа, другой эпоэтин бетта. Просто производители разные. Если я не путаю, то рекармон производится из человеческого материала. а эпрекс из свиного путем генной инженерии, прочитайте в аннотации на лекарство.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |