Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Набор мышечной массы
| |
Denis
|
Дата: Среда, 17.05.2017, 17:34 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Всем привет! Я совсем недавно на диалие, мне лечащий врач разрешила заниматься в спортзале, конечно без излишнего фанатизма. Чувствую себя отлично. Хотелось бы узнать. Можно ли набрать мышечную массу находясь на диализе?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 17.05.2017, 20:47 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Denis ( ) Можно ли набрать мышечную массу находясь на диализе?
да, при адекватном диализе, правильном питании и верных физ. нагрузках
|
|
| |
Denis
|
Дата: Среда, 17.05.2017, 22:29 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей, большое спасибо, буду придерживаться вашего совета
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Четверг, 18.05.2017, 23:37 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Denis ( ) Можно ли набрать мышечную массу находясь на диализе? если верить показателям биоимпедансного исследования, с сентября месяца я сожгла 8 кг жировой массы и набрала те же 8 кг мышц. Дефицит калорий, белок не меньше 1,5 г на кг, из физнагрузок помимо работы несидячей - 2-3 раза в неделю железо (с учетом ограничения на фистульную руку 3 кг, ноги без ограничений:) ), 4-5 раз в неделю плавание от 20 минут до 1часа с достаточной интенсивностью (полноценные кроль, брасс, до 2,5 км за тренировку), из добавок БЦАА но не постоянно, и сывороточный изолят иногда, когда надоедает мясо.... так что все выполнимо:) главное следите за самочувствием и берегите фистульную руку. Статодинамика наше всё!
|
|
| |
stranger
|
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 19:10 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Статус:
|
Кстати, а можно есть спортивное питание, протеин. Вот такой например?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 19:43 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата stranger ( ) Кстати, а можно есть спортивное питание, протеин. Вот такой например? кому?
|
|
| |
stranger
|
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 20:37 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Статус:
|
Диализникам.
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 21:13 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата stranger ( ) Кстати, а можно есть спортивное питание, протеин. Вот такой например? пур протеин не указывает содержание фосфора в своих продуктах. Лучше искать производителей, которые указывают, и сравнивать, выбирая тот, который меньше содержит. Я употребляю Нектар от Синтракса, и мои диализные врачи не против так как даже без спортивных задач диализникам надо больше белка употреблять, минимум 1,5грамма на кг веса, а порой именно мяса столько сьесть девочке сложновато, да и надоедает мясо, хочется вкусного коктейльчика:) разводите с водой, не добавляя фосфора из молока
Сообщение отредактировал apriory74 - Понедельник, 29.05.2017, 21:22 |
|
| |
Adam
|
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 21:35 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) надо больше белка употреблять, минимум 1,5грамма на кг веса, а порой именно мяса столько сьесть девочке сложновато по мне так дико звучит вся эта мясная и белковая мания. Мяса не ем уже больше года - альбумин поднялся с нижней границы на середину нормы, аналогично и общий белок. За количеством употребляемого белка не слежу.
Сообщение отредактировал Adam - Понедельник, 29.05.2017, 21:36 |
|
| |
apriory74
|
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 22:42 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Adam ( ) Мяса не ем уже больше года а из чего тогда поднялся Ваш альбумин с белком? растительные белки? а с калием что у Вас?
|
|
| |
Adam
|
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 22:56 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Сейчас в основном растительные. Но до 1.5г на кг веса я точно не наедаю. Калий через 23 года на диализе поднимается не так сильно. Могу бананы килограммами есть. Но это сейчас, в первые годы - калий был главной проблемой.
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 23:03 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Adam ( ) Но до 1.5г на кг веса я точно не наедаю Вы уникум! столько лет на диализе, растительные белки,бананы килограммами... прям завидую, очень люблю овощи фрукты, особенно бананы - за 2 года на диализе не сьела ни штучки, чуть что калий вверх летит и без бананов
|
|
| |
stranger
|
Дата: Вторник, 30.05.2017, 20:12 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) пур протеин не указывает содержание фосфора в своих продуктах. Лучше искать производителей, которые указывают, и сравнивать, выбирая тот, который меньше содержит. Я употребляю Нектар от Синтракса, и мои диализные врачи не против так как даже без спортивных задач диализникам надо больше белка употреблять, минимум 1,5грамма на кг веса, а порой именно мяса столько сьесть девочке сложновато, да и надоедает мясо, хочется вкусного коктейльчика:) разводите с водой, не добавляя фосфора из молока Ок, спасибо.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Вторник, 30.05.2017, 23:05 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Adam ( ) по мне так дико звучит вся эта мясная и белковая мания у всех по-разному, уж вы-то должны знать
apriory74 У меня тоже проблема с набором веса. Буду признательна, если поделитесь "лайфхаками". Если взять известный Полипротен Нефро в сравнении с нектаром от Синтракса кто из них выигрывает по белку, фосфору, цене?
|
|
| |
Adam
|
Дата: Среда, 31.05.2017, 07:47 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) у всех по-разному, уж вы-то должны знать Может. Есть просто много исследований о вреде животного белка. А насчет набора мышечной массы - поедание белка ее не добавит. Нужны интенсивные физические нагрузки. Или я не прав?
Сообщение отредактировал Adam - Среда, 31.05.2017, 07:48 |
|
| |
|