Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Набор мышечной массы
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 31.05.2017, 12:43 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Adam ( ) Нужны интенсивные физические нагрузки. да, вы правы, конечно нужны.
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Среда, 31.05.2017, 20:54 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Adam ( ) Есть просто много исследований о вреде животного белка есть такая пословица - закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.... белок вреден для почек? мне, ренопривной, например, бояться уже нечего. И как быть с незаменимыми аминокислотами, которые только в животном белке присутствуют? и куда деть исследования, которые доказывают, что человек всеяден и без животного белка не должен питаться? и также исследования, которые опровергают вред белка для почек, а такие тоже есть.... а интенсивные физнагрузки без достаточного питания только разрушат оставшиеся мышцы, а новые не нарастут. Все хорошо в комплексе!
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Среда, 31.05.2017, 21:08 | Сообщение # 18 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) Полипротен Нефро даже не знаю, как сравнивать.... Полипротен Нефро это питательная смесь, типа гейнера, со сниженным содержанием белка, а Нектар - сывороточный изолят, практически чистый белок, совершенно разные вещи. Можно из продуктов Полипротена сравнить Белковый модуль - в нем ниже содержание белка, чем в Нектаре, выше углеводы(ощутимо), жиры, цена немного выше даже за порцию получается. В общем я бы даже не назвала Белковый модуль аналогом спортивных протеинов, именно из-за большого содержания углеводов А фосфор там вообще не указан:)
Сообщение отредактировал apriory74 - Среда, 31.05.2017, 21:16 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 31.05.2017, 22:01 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) диализникам надо больше белка употреблять, многим -да, но решается все индивидуально, а не огульно
Цитата apriory74 ( ) минимум 1,5грамма на кг веса это много, опять-таки для большинства. Некоторым врач может назначить. Но нужен контроль фосфора.
|
|
| |
Adam
|
Дата: Среда, 31.05.2017, 22:48 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) И как быть с незаменимыми аминокислотами, которые только в животном белке присутствуют? и как без них пол Индии живет?
Цитата apriory74 ( ) белок вреден для почек? Я не говорил про почки. На диализе почек уже нет.
Цитата apriory74 ( ) и куда деть исследования, которые доказывают, что человек всеяден и без животного белка не должен питаться? Кто каким исследованиям верит. Эта тема может быть без конца.
Цитата apriory74 ( ) а интенсивные физнагрузки без достаточного питания только разрушат оставшиеся мышцы, а новые не нарастут. Мы с вами слишком по разному понимаем что такое достаточное питание.
Сообщение отредактировал Adam - Среда, 31.05.2017, 22:49 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 31.05.2017, 22:55 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Adam ( ) А насчет набора мышечной массы - поедание белка ее не добавит. Нужны интенсивные физические нагрузки. Или я не прав? нужно сочетание полноценного питания и физических нагрузок
|
|
| |
Adam
|
Дата: Четверг, 01.06.2017, 08:32 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) и куда деть исследования, которые доказывают, что человек всеяден Исследования? Вы уверены? Значит человек может пойти в лес, там поймать бедного зайчика, разорвать его своими клыками и когтями и съесть в сыром виде? Не думаю что мы всеядны, просто приспособили со временем свой организм к мясу, и то не до конца.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.06.2017, 12:21 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Adam ( ) Не думаю что мы всеядны мы всеядны, у нас есть ферменты, которые нужны для переваривания животных белков, растительных белков, есть фермент для переваривания молока (который у некоторых совсем перестает продуцироваться во взрослом состоянии, а у некоторые - продолжает работать до старости и это не очень связано с длительностью употребления цельного молока в пищу) когда мясо бедных зайчиков стали обрабатывать термически или хотя бы вялить, появилась возможность сохранять пищу дольше, страдать от поедания тухлого мяса меньше, жить дольше, иметь больше потомства.
|
|
| |
Adam
|
Дата: Четверг, 01.06.2017, 12:52 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) мы всеядны, у нас есть ферменты, которые нужны для переваривания животных белков, растительных белков, есть фермент для перваривания молока (который у некоторых совсем перестает продуцироваться во взрослом состоянии, а у некоторые - продолжает работать до старости и это не очень связано с длительностью употребления цельного молока в пищу)
Мы приспособились есть мясо, ферменты скорее всево появились с эволюцией, но наше тело изначально не подходит для поедания мяса. Мы не имеем когтей, клыков, не имеем аппетита на сырое мясо и имеем болезни связанные именно с поеданием мяса (подагра, атеросклероз). Так что я уверен, что по задумке природы -мы не всеядны. А о вреде молока уже и споров нет. Из уст вашей коллеги: https://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHedcY
P.S. Да и на убийство животных нормальных людей не тянет.
Сообщение отредактировал Adam - Четверг, 01.06.2017, 13:04 |
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 01.06.2017, 14:15 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Adam ( ) Мы приспособились есть мясо, ферменты скорее всево появились с эволюцией, но наше тело изначально не подходит для поедания мяса. Мы не имеем когтей, клыков, не имеем аппетита на сырое мясо и имеем болезни связанные именно с поеданием мяса (подагра, атеросклероз). Так что я уверен, что по задумке природы -мы не всеядны. А о вреде молока уже и споров нет. Из уст вашей коллеги: https://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHedcY P.S. Да и на убийство животных нормальных людей не тянет Избавьте нас от этой хрени. Не слишком ли пафосно, для человека который всего 1 год не ест мясо?т.е. до этого вы были не нормальным человеком и вас тянуло на убийство животных? Прекрасно что вы достигли просветления, давайте поговорим об этом еще лет через 10.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 01.06.2017, 14:20 |
|
| |
Adam
|
Дата: Четверг, 01.06.2017, 14:52 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Избавьте нас от этой хрени. Не слишком ли пафосно, для человека который всего 1 год не ест мясо?т.е. до этого вы были не нормальным человеком и вас тянуло на убийство животных? Прекрасно что вы достигли просветления, давайте поговорим об этом еще лет через 10.
Вообще я моральный аспект не хотел поднимать - знал что подниму волну. Случайно вышло. Но о пользе и вреде животных продуктов, думаю будет не лишним здесь подискутировать.
Сообщение отредактировал Adam - Четверг, 01.06.2017, 14:59 |
|
| |
perfectlady
|
Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:37 | Сообщение # 27 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
По моральному аспекту любви к животным я не ела мясо больше 10 лет, от шуб и кожанной обуви правда отказаться не смогла хоть и честно пыталась. Чувствовала всегда себя хорошо, отсутствие животного белка никак на меня не влияло. Спортом занималась всегда, мышцы рельефные, пресс и все дела. Потом я забеременела и начала есть мясо, 3 года уже ем. Не заметила вообще никакой разницы ни в самочувствии, ни в весе, ни в формах.
Сообщение отредактировал perfectlady - Четверг, 01.06.2017, 15:41 |
|
| |
stranger
|
Дата: Суббота, 10.06.2017, 09:11 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Можно ли ходить в бассейн и в спорт зал при низком гемоглобине (80 - 90)?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 10.06.2017, 09:37 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата stranger ( ) Можно ли ходить в бассейн и в спорт зал при низком гемоглобине (80 - 90)? ходить то туда можно, но вот заниматься там можно только если немного поднимете уровень гемоглобина, иначе тренировками на фоне анемии вы можете повредить миокард. Впрочем, гимнастика в бассейне допустима.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Суббота, 10.06.2017, 15:12 | Сообщение # 30 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата perfectlady ( ) По моральному аспекту любви к животным я не ела мясо больше 10 лет, от шуб и кожанной обуви правда отказаться не смогла какой чуши только не услышишь от людей... Если бы Вы действительно по моральному аспекту любви к животным отказались от поедания животных, то Вы бы и шубы не носили. А так: мясо животных есть не могу -жалко их, а то, что с животных шкуры обдирают и убивают их ради вас - уже не жалко. Не надо ля-ля.)) Любовь к животным в Вашем случае ни при чём. Просто Вы решили не есть мясо и не ели. Зачем прикрываться любовью к ним, если на практике это совсем не так???? Ради красного словца??? (я не призываю не есть мяса или не носить шубы. сама и ем, и ношу. Но и др. позицию уважаю. Но Ваша - это верх лицемерия. )
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
|