Воскресенье, 24.11.2024, 04:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Паразит
Hohlov
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:04 | Сообщение # 1
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Всё практически сходится. Презентация доктора Сулеймановой. Случай из практики. Эхинококкоз. 26.10.2011
http://youtu.be/OYcVZCp4nFs

Тут более наглядно ( но очень противно!)
http://youtu.be/Av7a_kbZyys

Доктор Денисов, а вам случалось сталкиваться с таким?
Свайник гигантский (Dioctophyme renale) из семейства Dioctophymidae паразитирует в почках и брюшной полости млекопитающих.
Всем любителям суши и прочая, пламенный привет.

Сообщение отредактировал Hohlov - Воскресенье, 06.01.2013, 03:06

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:42 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Hohlov)
Доктор Денисов а вам случалось сталкиватся с таким?
слава Богу, нет

Dzmitry
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:52 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Цитата (Hohlov)
Доктор Денисов а вам случалось сталкиватся с таким?

А какое отношение имеет сей пост про паразитофф к нашему форуму???

читайте ниже - это может быть очень важно для Татьяны. А,Ю.Д,

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:52 | Сообщение # 4
Зачастивший
Статус:
Татьяна,на гемодиализе с января 2003. Позапрошлой весной заметила увеличение в левом бедре,потом появились боли. Полгода мытарств по местным клиникам не дало результатов.Травматологи твердили-"ходи,пока ходишь,операция может тебя убить,так как ты на гемодиализе,операции не перенесешь,а если и перенесешь,нога загниет и ты все равно покинешь этот мир" и в таком же духе. Но боли не давали уже нормально передвигаться,а на диализ мне добираться 50 км. Да и образование увеличилось до 15 см(в мягких тканях) . В своей области так и не нашла специалистов для решения моей проблемы. В феврале 2011 была успешно прооперирована в институте Шалимова. Цитирую выписной эпикриз:"2.02.11-операция:удаление осумковавшейся гематомы левого бедра. Гистология-С наибольшей вероятностью натечный абсцесс.Образование имеет структуру многокамерной гранулемы инородного тела с большим количеством гиганских клеток инородных тел. Бак.Посев содержимого:роста нет Заключительный диагноз хирургов:ХБП-5ст Нефросклероз. Кальцинированная гематома левого бедра."
Изначально меня смутило,что гистологию долго делали,дольше,чем обычно Хирурги сказали,что такого образования еще не видели,образование стало больше,чем по последним данным МРТ,представляло собой сумку с белой густой жидкостью без запаха весом где-то 1,5 кг! Ну удалили,слава Богу и огромное спасибо врачам. Но только нога зажила,только я начала спокойно засыпать на левом боку,опять появились тянущие боли по всей ноге,эпицентр опять в бедре. Опять рентген,УЗИ и МРТ.
УЗИ от 16.08 11:суставные поверхности ровные.Свободной жидкости в полости суставов нет. По передне-наружной поверхности в области середины линии,соединяющей передне-нижнюю ость и большой вертел левого бедра,в мягких тканях визуализируются гиперэхогенные отношения 15-17 мм,дающие резкое ослабление эхо сигнала. Заключ.:Объемное образование в мягких тканях по передне-боковой поверхности левого бедра в в/3,дифференцировать с кальцинированной гематомой.
Вчера,17.09.11 сделала МРТ,на снимках видны рубцовые изменения и ТРИ! образования известкового характера, два по 30/20/15 мм и одно 15 мм.Я просто в шоке.Я тяжело перенесла предыдущую операцию,это уже была третья под общим наркозом.До сих пор хожу с палочкой,не успела от нее отказаться - новая беда,вернее продолжение старой.
Помогите советом,может кто слышал о подобном.Что делать? Позвонила в Киев - они сами в шоке.Надеюсь на чудо...

natka1510
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:52 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Хочу просто поддержать словом, так как ничего не знаю о вашей проблеме. Единственное, что могу посоветовать - это не бояться операций. Я на диализе с 1992 года, перенесла 12 разных операций под общим наркозом и "светит" 13-я. Тоже очень не хочу, внутренне сопротивляюсь, но никуда не деться. Конечно, организмы разные, по разному все проходит. Но, вы держитесь, может быть врачи разберутся.

Gella-972
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:52 | Сообщение # 6
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
У нас женщина на диализе есть, ей удаляли подобное образование. Правда по гистологии ей поставили туберкулез правого бедра! Проводили лечение от туберкулеза. Но если у вас по гистологии не поставили такого диагноза, значит это действительно что-то другое. Надо я думаю все-таки соглашаться на операцию и делать еще раз гистологию! А операции не надо бояться, хуже чем есть не будет, а лучше может быть. За 19 лет диализа я перенесла 14 наркозов.

ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:53 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (78tanushka)
операция может тебя убить,так как ты на гемодиализе
это не так, конечно, диализ тут не при чем... а с туберкулезным процессом следует дифференцировать...

78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:53 | Сообщение # 8
Зачастивший
Статус:
Во вторник еду сдавать анализ иммуноглобулин М и сделаю еще рентген,но боюсь,операции не избежать...Понять бы причину происходящего..
помимо всего прочего процент очищения как я понимаю низкий. Мочевина до диализа 15,после диализа 9. Доктор сказал,нужно поднять мочевину до диализа,чтоб выйти на нормальный процент.Если бы сама не нашла формулу и не посчитала,так бы и ходила.Почему то наши врачи не следят за нашими показателями,а ведь многие наши пациенты об этом ни чего не знают,никакими формулами не владеют.

Rafter
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:53 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Кто владеет формулами - все тут.

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 18.09.2011, 20:23

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:53 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (78tanushka)
Мочевина до диализа 15,после диализа 9. Доктор сказал,нужно поднять мочевину до диализа,чтоб выйти на нормальный процент
процент очищения не зависит от до-диализной концентрации мочевины

78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:53 | Сообщение # 11
Зачастивший
Статус:
тогда как быть,как выйти на нормальный процент?

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:53 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Статус:
нужно знать ваши параметры диализа, ваш вес. ваш рост, ваше питание

78tanushka
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:54 | Сообщение # 13
Зачастивший
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
нужно знать ваши параметры диализа, ваш вес. ваш рост, ваше питание

Мой рост 170см,вес 76 кг(причем 7 кг набрала быстро,за 2 недели при обычном питании)ю Диализ бикарбонатный 4 часа 3 раза в неделю,скорость 310,натрий 143-145(падает давление),ультрафильтрация 4-4,5 кг(знаю,что много,но после такого натрия ничего не могу с собой сделать),диализаторы,если не ошибаюсь под номером 21или 17.Количество вводимого гепарина(львовский)-2 кубика Крови проходит литров 70. Изза сильного зуда не долеживаю минут 15-20 Питание обычное,мясо,яйца,рыбу,молочное-нет,так как повышенный фосфор-2,6,каши,макароны,супы,борщи,немного овощей,фрукты перед диализом.Питание полноценное.

Сообщение отредактировал 78tanushka - Понедельник, 19.09.2011, 00:49

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:54 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Статус:
нужно:
1) выполнять программу диализа (не уменьшать каждый диализ на 20 минут)
2)Откорректировать "сухой вес"
3)Снизить потребление соли и соленых продуктов
4)Снизить натрий в диализирующей жидкости
5) Снизить потребление жидкости
6)Снизить потребление фосфора
7)Применять фосфатбиндеры
8)Применять высокопоточные диализаторы с большой площадью
9)Оценить процент рециркуляции по фистуле

Gella-972
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:54 | Сообщение # 15
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
От себя хочу добавить: я бы время диализа увеличила еще на 30 мин, если это возможно. Я с весом 59 кг лежу 4.30, а у вас вес все же побольше будет. Еще бы заменила обычный гепарин, на фраксипарин или клексан, или фрагмин. Так как обычный гепарин может сам провоцировать зуд. Я на нем вообще лежать не могу. Конечно если это возможно.

ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024