Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Задайте вопрос эндокринологу
| |
неудержимый
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:43 | Сообщение # 61 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
говорил -у них была версия на операцию -по удалению камня но ,не понятно -меня для этой операции отправляли в саратов (в саратове дали заключение о том что нет шансов на операцию(истеку кровью на столе)но да вожможна операция -но только после -того как начнётся диализ,и через пол года можно будет подымать вопрос об операции ?! нет они говорят что не слышали о таком?!а менять назначенные препараты -это в нефрологию ехать -вот в четверг хотят отправить на консультацию в смирновку(в нефрологию)потом ясно будет - говорят за эти дни креатинин вырос -чуть-ли не до 890
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:50 | Сообщение # 62 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (неудержимый) за эти дни креатинин вырос -чуть-ли не до 890 это очень высоко
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:54 | Сообщение # 63 |
|
Quote (неудержимый) -у них была версия на операцию -по удалению камня но ,не понятно -меня для этой операции отправляли в саратов (в саратове дали заключение о том что нет шансов на операцию(истеку кровью на столе)но да вожможна операция -но только после -того как начнётся диализ,и через пол года можно будет подымать вопрос об операции ?! Непонятно, почему вы если делать операцию сейчас истечете кровью, а вот на гемодиализе все будет нормально? Что изменится с началом гемодиализа? только то что вам будут гепарин вкалывать и наоборот появится склонность к кровотечениям. И потом у вас коралловидные камни и как я слышал они оперативно не удаляются, можно удалить только при помощи ультразвукового дробления. Но это информация 90-х годов.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 20.11.2012, 15:57 |
|
| |
vadim40
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:40 | Сообщение # 64 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Узнал про кальций в диализате. Диализат разводят по инструкции и кальций получается 1.5++ говорят это стандартный физиологический показатель. О корректировке речи быть не может. Так значит во время диализа кальций поступает в кровь( мой ион кальций 1.13)? Подскажите, десцинтиметрия поясничного отд позвоночника и бедра информативна? Мнение врачей,что у многих она в норме, даже с остеопорозами. Какие еще диагностические методы костных нарушений,при ВГПТ(кроме рентгена кистей) ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:22 | Сообщение # 65 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (vadim40) десцинтиметрия денситометрия, вероятно
Quote (vadim40) Так значит во время диализа кальций поступает в кровь( мой ион кальций 1.13)? скорее всего - так Вот свежее: This study with 22 HD patients evaluated the effect of two dialysate calcium concentrations (DCa; 1.25 and 1.50 mmol/L), as recommended by the KDIGO guidelines. While the blood levels of iCa levels during treatments with 1.25 mmol/L DCa did not change significantly, blood iCa levels with 1.50 mmol/L DCa increased significantly.
Комментарий: у многих пациентов переход на кальций 1,25 вполне оправдан, но может быть связан с повышенным риском сердечной аритмии или даже более тяжелых осложнений, особенно при одновременном применении низкой концентрации калия.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:57 | Сообщение # 66 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Ну и почему у нас в самом крупном центре Фрезениуса в Москве до сих пор нет и, как мне на днях сказали, и не будет Са=1,25??? Восьмой год уже сам мешаю. Мозоли натер. А у нас до сих пор только 1,5??? Везде уже есть и 1,5 и 1,25.
Вот лично у меня нет никакой аритмии на Са=1,25. При этом К=2. И ПТГ у меня на нем не растет вообще (причем без всяких сенсипаров и парикальцитолов).
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 23.11.2012, 15:04 |
|
| |
Gella-972
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 04:47 | Сообщение # 67 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Василий, где везде?:) У нас кальций 1,75, про 1,5 мы только мечтаем. А про 1,25 даже заикнуться боимся!:/
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 06:06 | Сообщение # 68 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) и, как мне на днях сказали, и не будет Са=1,25??? и кто сказал?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 15:29 | Сообщение # 69 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) и кто сказал? Был большой обход медицинского руководства нашего центра. Мне сказали, что дальше так и будет только Са=1,5 - ибо это правильно.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 15:58 | Сообщение # 70 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
один из российских производителей (НПО Нефрон) вообще толкает безальтернативный вариант концентрата - 1.75 (KK-A-1)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:27 | Сообщение # 71 |
Виртуализированный
Статус:
|
Только у Нефрона кальциевая соль в отдельном пакете. Положено в расфасовку, действительно, из расчета на 1,75. Но не трудно при необходимости посчитать и убавить, и сделать ЛЮБУЮ концентрацию Са. Можно вообще выкинуть тот пакет и получить концентрат с Са=0. Очень правильно расфасовано. Успехов и дальнейшего процветания питерскому Нефрону!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:04 | Сообщение # 72 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote Был большой обход медицинского руководства нашего центра. Мне сказали, что дальше так и будет только Са=1,5 - ибо это правильно. недослышали или не так поняли
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:57 | Сообщение # 73 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) недослышали или не так поняли Ну, как не расслышал или не понял - специально же спрашивал будет ли Са=1,25 ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 20:45 | Сообщение # 74 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
так бывает, не переживайте...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:39 | Сообщение # 75 |
Виртуализированный
Статус:
|
Спасибо, обнадеживает. Хотя, на всякий случай, у меня уже есть запас на весь следующий год.)))
|
|
| |
|