Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Туберкулёз
| |
Alehkandr_A
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:08 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Рентген показывает очаговый туберкулёз. Манту и другие анализы отрицательные. Прокоментируйте ситуацию, пожалуйста.
|
|
| |
dryahlyj
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:04 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Статус:
|
У нас другой случай.В нашу смену ходит больная с открытой формой туберкулёза лёгких.Хоть ей и сделали отдельное место.Но всё равно мы с ней сталкиваемся в местах общего пользования,особенно после отключения(взвешивание,туалет,раздевалка)+в это же время приходит 3 смена.Ещё у нас используют кондиционеры внутреннего типа.А что там интересно происходит?Даже и не знаю,что спросить,может это план такой-сделать отделение для туб.больных? :'(
Мой сайт http://rombezland.jimdo.com
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:13 | Сообщение # 3 |
|
Я наблюдал приход-уход этой больной. На крыльце центра она надевает маску, но какую-то особенную, шапочку, ее в тамбуре встречает санитарка, одетая во что-то вроде противочумного костюма, она ее переодевает и ее одежду складывают в пакеты, в коридоре, который ведет в ее зал закрывают все двери, удаляют всех людей и тогда она проходит через отдельный вход в свой зал, вторая дверь из этого зала в общий всегда закрыта, медсестра в таком же одеянии, входит и выходит от нее через отдельную дверь. Точно также проводится и выход, после ее прохода по общему коридору помещение кварцуют. Я не видел, чтобы ее пускали в места общего пользования, раздевается в тамбуре и по коридору в свой зал и обратно, после ее прохода минут 20 в этот коридор не запускают никого, пока не прокварцуется.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:57 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Шпалыч, Ваш последний пост нужно дать почитать в нашем лёгочно-хирургическом санатории (спец. стационар для туб. больных. Не знаю почему санаторий назвали, но там делают операции. Известная очень больница - Весь Юг России лечится). У меня там одноклассница врачом работает , а я от него поблизости живу. Раньше пешком часто ходили через их территорию - охраны никакой.. Эти больные спокойно гуляли и гуляют по городу сколько помню.... В детстве родители запрещали пить газ. воду из общего автомата, но дети все равно пили, причём старались на 2коп выпить с сиропом , закрутив 2-ку резким движением пальцев , чтобы она при калибровке по отверстиям попала в 3-х копеечное отверстие. На туберкулёз плевали, а они может плевали в стаканы - кто там разберёт...
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 30.07.2011, 22:00 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:01 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Alehkandr_A, У дочки всё наоборот. Пцр мочи на туб.-положительно, РБТЛ- выше нормы, манту и диаскинтест- положительно.Поставили диагноз-туберкулёз мочевой системы. Потом сделали рентген-норма, посевы и КУМы -отрицательные, на сцинтиграфии тоже ничего не обнаружили, в итоге написали- данных за туберкулёз нет. Видимо рентген важнее.На днях мне наш иммунолог сказала, что появился новый анализ крови( в нашем городе, может в других он уже давно), стоит 2500, но он более точен по сравнению с другими исследованиями.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:02 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
У меня был туберкулез в детстве, излечили к 14 годам полностью. Ни кого из семьи не заразил. Хотя и кашлял (были дырки в легких)...понятно, что приятного-то мало... скорее его совсем нет... но вот еще приведу пример, на Байконуре прожил 6 лет, все вокруг меня переболели гепатитом ни я ни моя семья слава Богу не имели этой болезни. А от чего, и что прицепится, не знаешь, но нужно быть очень осторожным, тем более, когда такая больная с открытой формой туберкулеза рядом. Стоило бы пойти к Главврачу с этим вопросом.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:08 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Статус:
|
ТВладимир, может этот самый излеченный туберкулёз запустил процессы приведшие к ХПН через много лет, а не только то , что у Вас в теме написано... Всё так связанно в человеке, все эти воспаления , изменения иммунитета и тд.....
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 30.07.2011, 22:12 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 07:19 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Rafter, Да может и быть, а кто его знает, но после этого я проходил много медкомиссий в армии 15 лет и все было на 5. Работал и оперативником, а там очень жесткий контроль...все таки склоняюсь к моим ангинам...многократным...да а какая уж теперь разница.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
dryahlyj
|
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:36 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Я наблюдал приход-уход этой больной. На крыльце центра она надевает маску, но какую-то особенную, шапочку, ее в тамбуре встречает санитарка, одетая во что-то вроде противочумного костюма, она ее переодевает и ее одежду складывают в пакеты, в коридоре, который ведет в ее зал закрывают все двери, удаляют всех людей и тогда она проходит через отдельный вход в свой зал, вторая дверь из этого зала в общий всегда закрыта, медсестра в таком же одеянии, входит и выходит от нее через отдельную дверь. Точно также проводится и выход, после ее прохода по общему коридору помещение кварцуют. Я не видел, чтобы ее пускали в места общего пользования, раздевается в тамбуре и по коридору в свой зал и обратно, после ее прохода минут 20 в этот коридор не запускают никого, пока не прокварцуется.. Всё это делается.Но то,что она отключается иногда раньше,потому-что хочет в туалет и её ведут в женский.Потом отключившиеся идут после неё.Взвешивание тоже в общей комнате(а там кондиционер работает,почти над весами).В общем тамбуре лежит пакет с одеждой,где мы сидели ждали машину,теперь все вылетают как ошпаренные.Маску она носит обычную,которую сразу снимает на крыльце и если нет машины,сидит ждёт рядом с больными из 3 смены.В общем столкновение с ней постоянно происходит и под моим постом подпишется вся 2я да и 3я смена.Просто надо чтоб персонал был повнимательней к нам,не допуская столкновений.Можно ведь отдельные весы поставить у неё в зале и на туалете табличку вешать,чтоб пока не пользовались(в мужской ходить).И не проводить,когда другие больные переодеваются.Так сказать свести контакт к минимуму.Пока это не получается в полной мере.
Мой сайт http://rombezland.jimdo.com
|
|
| |
Наталек
|
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:41 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Я работала в среде с туберкулезными больными,так вот ,работала у нас одна девушка которая страшно боялась заразиться соблюдала все санитарные предосторожности,и что характерно из всего коллектива работающих с такими больными заразилась только она.Совет для тех кто боится заразиться-не контактировать с больными на голодный желудок,не контактировать во время простудных заболеваний,и не бояться,чему быть того не миновать,а заразиться можно и в маршрутке,палочки Коха полученные в малом количестве организм сам уничтожит.Quote (dryahlyj) В общем тамбуре лежит пакет с одеждой,где мы сидели ждали машину,теперь все вылетают как ошпаренные.Маску она носит обычную,которую сразу снимает на крыльце и если нет машины,сидит ждёт рядом с больными из 3 смены.В общем столкновение с ней постоянно происходит и под моим постом подпишется вся 2я да и 3я смена Бедная женщина,в вашей ситуации мне жаль больше всех ее.
Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов. Бабур 3.
Сообщение отредактировал Наталек - Воскресенье, 31.07.2011, 22:42 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:06 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Наталек) Бедная женщина,в вашей ситуации мне жаль больше всех ее. солидарен Quote (Rafter) а они может плевали в стаканы что за паранойя? Как давно излечившийся пациент, перенесший двухсторонний легочный гематогенно-диссеминированный процесс с распадом, я подтверждаю, что обычных, разумных мер предосторожности достаточно, чтобы избежать заражения, если кто-то еще не имеет первичного очага (что редкость в наше время). Напротив, подавленный иммунитет (по разным причинам), может быт причиной прогрессирования собственной, давно имеющейся в организме туберкулезной инфекции. Панический страх перед заражением может быть одним из симптомов депрессии, которая может сопровождаться подавлением иммунитета.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 01:13 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Alehkandr_A) Рентген показывает очаговый туберкулёз. Манту и другие анализы отрицательные. Прокоментируйте ситуацию, пожалуйста. Надо делать КТ ( компьютерную томограмму) ,и чтобы ее потом смотрел пульмонолог.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 03:07 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Как давно излечившийся пациент, перенесший двухсторонний легочный гематогенно-диссеминированный процесс с распадом,
Это было до выбора профессии или уже будучи врачом? Просто интересно. Бывает так, что болезнь перенесённая скажем в детстве, определяет путь человека в медицину...
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 01.08.2011, 03:08 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 06:34 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да, так бывает, но я был тогда уже врачом...Quote (D-r_Karlson) Надо делать КТ ( компьютерную томограмму) ,и чтобы ее потом смотрел пульмонолог. вот это самое главное
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 06:36 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Rafter) Бывает так, что болезнь перенесённая скажем в детстве, определяет путь человека в медицину... да, так бывает, но в моем случае это было по-другому
|
|
| |
|