Туберкулёз
|
|
СолнцА
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 07:57 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (Наталек) чему быть того не миновать Во время войны у моей бабушки была открытая форма туберкулеза, на учете в диспансере состояла всю жизнь до последних лет (до 92-ух). У мамы никогда не было даже и намека, несмотря на то, что во время бабушкиного заболевания они жили вместе в одной комнате, кушали буквально из одной тарелки. И были в постоянном контакте, поскольку маму некуда было пристроить.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:00 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Во народ, прав на 100% Алексей Юрьевич, чего так все возбудились! В этой ситуации больше всех жаль эту женщину. Зачем впадать в параною! У нас тоже на диализе был больной с туберкулезом! Никто не заразился. Хотя тоже некоторые шарахались от него противно со стороны было смотреть! Никто не застрахован от болезни и вы прежде чем шарахаться от человека поставьте себя на ее место. Я не призываю целоваться и обниматься с ней, но вести себя достойно нужно. Обычных мер предосторожности вполне достаточно. Скажу больше моя мама в 60 годах прошлого века жила в одной квартире с больным открытой формой туберкулеза и то не заразилась, хотя уровень медицины тогда все таки был несколько другой. Вы бы еще противочумные костюмы нацепили!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:47 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Gella-972) Скажу больше моя мама в 60 годах прошлого века жила в одной квартире с больным открытой формой туберкулеза и то не заразилась, хотя уровень медицины тогда все таки был несколько другой. Вы бы еще противочумные костюмы нацепили!
Сейчас уровень медицины иной, но и туберкулёз не стоит на месте. Всё больше стало лекарственно- резистентных форм...
Хотя я так думаю, что вероятность заразиться туберкулёзом в диализном зале , если есть его носители, примерно такая же, как в городском автобусе, а скорее всего даже меньше.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:56 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Rafter, Но аккуратность не помешает.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:02 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (dryahlyj) Просто надо чтоб персонал был повнимательней к нам это ключевая фраза. Я думаю персонал должен активнее разъяснять и информировать всех пациентов о правилах гигиены и гигиенической политике центра
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:00 | Сообщение # 21 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Порой очень трудно отдифферинцировать, насколько процесс активный.Если тест Манту (PPD) отрицательный,то искать дальше не стоит.Если положительный и не находится очаг, или например предстоит прием препаратов,которые могут вызывать обострение дремлющей туберкулезной инфекции, в мире стал использоваться Interferon-Gamma Release Assays (IGRAs) -TEST который по английский произносится с ударением на первом слоге - Игра , и на сегодняшний день наиболее точный. Например в Израиле он делается только в 3-4 местах. В России наверное в Кремлевке также возможно выполнить. Этот тест часто дает ответ, надо ли давать курс Изониазида на полгода или нет.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
dryahlyj
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:50 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Сам я не боюсь этих мимолётных контактов и многие её тоже жалеют.Но у всех своих болячек хватает и никому не охота заразу в дом принести. Quote (Gella-972) У нас тоже на диализе был больной с туберкулезом! А куда ваш больной делся?
Мой сайт http://rombezland.jimdo.com
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Среда, 03.08.2011, 02:45 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Наш умер, так как лечится не захотел! Осторожность соблюдать нужно, никто не спорит, но во всем мера нужна!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
dryahlyj
|
Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:09 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Как говорится-время покажет.А нам всё равно никто не поможет!
Мой сайт http://rombezland.jimdo.com
|
|
| |