Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В чем причина отеков и уменьшения мочи?
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:55 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Насколько я читала и мне говорил мой профессор, то часто на терминальной стадии белок в моче уменьшается.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:18 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Алексей_Денисов) пожалуй Quote (Шпалыч прав) И эти знания вам ничем не помогут и бесполезны, лучше направьте свои усилия на изучение нефропротекции, чтобы продлить работу почек. Я думаю,что у каждого свой путь и что нет ничего плохого в том, что человек хочет узнать больше о работе почек. Например, Шпалыч умеет оценивать функцию почек по плотности мочи, а я не умею, но это не значит, что мне нужно изучать теорию Шпалыча и не нужно изучать строение почек. Конечно, путаница в голове может стать причиной нанесения вреда здоровью, но отсутствие знаний тоже могут. Quote (Dimas) Щас пью курантил это вроде тоже нефропротекция. Нефрологи, с которыми я общался, не считают курантил нефропротекцией. Почитайте на форуме Начальные стадии ХПН, там есть и про нефропротекцию
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:39 | Сообщение # 18 |
|
Quote (Dimas) А возможно ли такое что почки угасают без измененя анализов мочи. Отсутствие белка и т.д. Quote (Алексей_Денисов) или могут быть минимальны Именно так и было. Из изменений в анализах мочи был только белок, максимальные цифры - 0,99 г/л. При этом почти не было отеков, почти не повышалось давление. Писали диагноз "хр. гломерулонефрит с изолированным мочевым синдромом". Тем не меннее итогом всё равно стала терминальная ХПН.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Dimas
|
Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:23 | Сообщение # 19 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (binnick) Нефрологи, с которыми я общался, не считают курантил нефропротекцией Хорошо учту , если можно то подскажите какую обычно нефропротекцию делают при моём диагнозе? Щас новая проблемма появилась , начали сильно болеть руки от локтя до кисти по утрам особенно сильно. Раньше когда вставал всё хрустело. Ещё ночь встаю в туалет часто может, вымываеться кальций из костей? Посоветуйте, что может это быть и что можно предпринять, к врачу попаду на след недели только.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:27 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Dimas) Ещё ночь встаю в туалет часто может, Муж тоже вставал в туалет по ночам ( до диализа) и основная масса мочи выделялась ночью. Почки усиленно работали в положение лежа.
.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:55 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Dimas) подскажите какую обычно нефропротекцию делают при моём диагнозе? я не могу этого сделать, я могу только порекомендовать литературу. На форуме есть ссылки на лекцию М.Ю,Швецова о нефропротекции (http://www.dr-denisov.ru/forum/39-3115-1 ) и книгу А.Ю. Земченкова Жизнь с ХЗП Quote (Dimas) Спадают если не пить долго или выпить брусничника, канефрона или не есть соленого. То есть если не есть соли, то и отеков не появляется? Вообще кальций почему-то высокий, измеряли ли паратгормон? Принимаете ли кальций и/или витамин Д?
|
|
| |
Dimas
|
Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:53 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (lyym) Муж тоже вставал в туалет по ночам ( до диализа) и основная масса мочи выделялась ночью. Почки усиленно работали в положение лежа. А какой заболевание у него? И сколько времени он смог протянуть до диализа? Quote (binnick) То есть если не есть соли, то и отеков не появляется? Да отеков у меня 1 литр наверное, так то на первый взгляд не видно, только по весам смотрю, с утра 63.5 к вечеру 64.5 кг за ночь уходит литр жидкости. Quote (binnick) Вообще кальций почему-то высокий, измеряли ли паратгормон? Принимаете ли кальций и/или витамин Д? Я сам незнаю почему такой кальций, но кости с утра болят, гормоны не принимаю , а вот насчёт приёма "Кальция Д3" хотел с вами посоветоваться не будет ли хуже почкам после него, тк. в крови кальция в избытке. Вообще я веду малоподвижный образ жизни, работаю за компом, может в этом проблемма?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:27 | Сообщение # 23 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Dimas) А какой заболевание у него? И сколько времени он смог протянуть до диализа? Заболевание ? Стоит хр.гломерулонефрит. Мы узнали о болезни, когда решили полечить постоянно высокое ( но не ощутимое) давление. Креатинин уже был за 300, почки "усохли". Наш пример для Вас не показателен. Просто в нефрологии врачи говорили, что больные почки ( особенно с опущением) лучше работают ( имеется ввиду мочевыделительная функция) в положение лежа. Quote (Dimas) гормоны не принимаю Николай имел ввиду, сдавали ли Вы анализы на Quote (binnick) паратгормон Высокие показатели свидетельствуют о нарушение фосфорно-кальциевого обмена.
.
|
|
| |
Dimas
|
Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:25 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Статус:
|
Хорошо сдаем его тоже когда пойду на анализы. А ещё в чем может юыть причина? Подскажите что ещё сдать что бы не ходить несколько раз в больницу?
|
|
| |
светик
|
Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:30 | Сообщение # 25 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Когда основная часть мочи выделяется ночью-это никтурия- один из признаков ХПН. Но оценивать её можно инужно только в купе с остальными симптомами.
|
|
| |
Dimas
|
Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:50 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (светик) Когда основная часть мочи выделяется ночью-это никтурия- один из признаков ХПН у меня основная часть выделяеться в горизонтальном положении, это как называеться? Да оценивать хочу сдачей СКФ т.к. креатинин в норме пока.
Сообщение отредактировал Dimas - Пятница, 11.03.2011, 17:53 |
|
| |
Dimas
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:24 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
Сегодня сдал пробу Реберга и что то смутился, насчитали СКФ 194,5 ) Может кто сможет подсказать правильно ли это или ошиблись в лабаратории, пересчитывали ещё раз при мне , сказали что ошибки быть не может. Обьем мочи - 2200 мл\сут Минутный диурез -1,52 мл\мин креатинин в моче - 12,1 ммоль\сут креатинин в крови - 95 ммоль\лит реабсорбция 99,2 Я конечно не специалист, но раньше скф была 94 . Может обем мочи слишком большой ? И может ли на результаты анализов влиять канефрон и клюква?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:39 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Dimas) креатинин в крови - 95 ммоль\лит ??????
|
|
| |
Dimas
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:41 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) ?????? что значат знаки вопроса? креатинин в крови - 95 ммоль\л - так написано в бумажке
Сообщение отредактировал Dimas - Вторник, 15.03.2011, 22:43 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:57 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Dimas) ммоль\л - так написано в бумажке а не мкмоль/л?
|
|
| |
|