Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Персональный диализный аппарат
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:15 | Сообщение # 91 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (volga) Новый аппарат, тот же Фрезениус 4008 стоит другие деньги Да причем здесь аппарат, да еще и новый, да еще и Фрезениус!???! В других странах аппараты для ДД не новые и не самые "новороченые". Какой смысл переплачивать монополисту за бренд, когда принцип работы у всех одинаковый??? Более важно качество воды и диализатора, а также грамотный монтаж, обслуживание и доставка расходников (патроны, растворы, магистрали и т. д.). Это целая служба и система и если у кого-то сбился глазомер - смотрите шире
|
|
| |
volga
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:20 | Сообщение # 92 |
|
Quote (limon) на форуме вообще то приветствуется общение Для этого я захожу на форум.Все люди разные,лично мне очень импонируют многие форумчане.Это же не специализированный форум.Ну что поделать,у Вас одно мнение ,у меня другое, вот и обмениваемся.Главное-корректность и уважение к невидимому собеседнику.
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:21 | Сообщение # 93 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Николай) целая служба и система и пока в этой системе не будет заинтересованности, никто ее выстраиванием заниматься не будет.а обычному человеку со средним доходом этого не потянуть.очевидно, что аппарат купить можно, но вот далее-проблема
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
volga
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:24 | Сообщение # 94 |
|
Quote (Николай) Да причем здесь аппарат, да еще и новый, да еще и Фрезениус!???! В других странах аппараты для ДД не новые и не самые "новороченые". Какой смысл переплачивать монополисту за бренд, когда принци Просто привел пример,может быть не очень удачный,А то что написали Вы действительно более важно
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:26 | Сообщение # 95 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (limon) пока в этой системе не будет заинтересованности Поверьте - не скоро По крайней мере до тех пор, пока наше здравоохранение не вылезет за полуразрушенные стены советских больниц...
|
|
| |
volga
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:29 | Сообщение # 96 |
|
Quote (limon) и пока в этой системе не будет заинтересованности, никто ее выстраиванием заниматься не будет.а обычному человеку со средним доходом этого не потянуть.очевидно, что аппарат купить можно, но вот далее-проблема Это проблема не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:10 | Сообщение # 97 |
Net-зависимый
Статус:
|
я знаю
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
volga
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:12 | Сообщение # 98 |
|
Пришли к консенсусу,так стоит ли продолжать?
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:16 | Сообщение # 99 |
Net-зависимый
Статус:
|
не мне решать.если я был царь, я б кулаком стукнул.а так.демо, так сказать, кратия
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:22 | Сообщение # 100 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
volga, обосновываю Quote (Луиза) оискала в Инете -кое-что нашла http://ru.medwow.com/used-he....644.med Gambro Модель: AK200 S , выпуск 2000года - $2000. есть и дешевле - по 1,4 но они и старше. При ввозе в РФ юр лицом таможенная пошлина не оплачивается, физлицом - оплачивается, размер не знаю. В любом случае платится НДС-18%. Цифры не такие уж страшные, не миллионы, по крайней мере.
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:26 | Сообщение # 101 |
Net-зависимый
Статус:
|
Луиза, по моему уж никто не спорит, что приобрести нормальный аппарат достаточно реально, но вот расходники и обеспечение процесса-достаточно дорого, если пытаться обеспечить все из своего кошелька
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:43 | Сообщение # 102 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
limon, так и я об этом. О том, что не только нефтяные олигархи могут себе позволить купить аппарат, но и мы тоже. и конечно же, одно дело единовременно 200-300тыс ( цена + таможня+ндс+монтаж) заплатить а другое - ежемесячно по 50 тысяч на расходники тратить -такие расходы мало кто "потянет"
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:43 | Сообщение # 103 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Николай) Какой смысл переплачивать монополисту за бренд, когда принцип работы у всех одинаковый??? да, я слышал такое мнение и раньше... если не считать существенной разницу между телегой и "Майбахом" (ведь принцип один - четырехколесная повозка, трение качения меньше трения скольжения), то можно ездить на телеге и радоваться ее дешивизне... Современный аппарат должен обладать определенным классом точности и надежности. Кроме того, ресурс имеет особое значене если используется аппарат б/у.
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:54 | Сообщение # 104 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Современный аппарат должен обладать определенным классом точности и надежности. Кроме того, ресурс имеет особое значене если используется аппарат б/у. я бы ездил на майбахе, но за отсутствием средств езжу на приличном авто за разумные деньги, с умеренным расходом топлива,подогревом ниже спины, климатом и т.д.так вот это авто абсолютно нормально выполняет свои обязанности, не нанося катастрофической бреши в бюджете.поэтому было б неправильно,имхо, ставить вопрос так:только все дорогое.лучше так:возможность выбора, но то что доступно и не дорого должно выполнять свои функции на каком то приемлемом уровне.иначе это просто переходит в разряд стоящих в автосалоне майбахов
Сообщение отредактировал limon - Воскресенье, 16.01.2011, 21:56 |
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:55 | Сообщение # 105 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Луиза) Если получать гос обеспечение расходниками Так, а вот это, по-моему, реально. Государству, простите, не все ли равно, поставляет оно расходники в отделение или на домашний аппарат? Деньги те же... Или я чего-то не понимаю? По-моему, реальный проект мог бы выглядеть так: пациент (или пациентские организации) обеспечивают приобретение аппаратов, государство -- расходники, заграничные товарищи (у которых есть опыт) -- обучение пациента и родственников. По-моему, на такой проект -- хотя бы в экспериментальном формате -- государство реально раскачать в ближайшее время, и это задача медицинского сообщества и пациентских организаций. Или я не права?
|
|
| |
|