Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мимпара или земплар
| |
Andreas
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:07 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Приветствую всех. Хотелось бы услышать совет, рекомендацию. Ситуация следующая. Моя мама на диализе. На данный момент ПТГ у нее 2500 (я не разбираюсь в этих цифрах, но посомтрел форум и понял, что это очень плохо), болят суставы, трудно ходить. Живет в Челябинске, все говорят об этих препаратах, но врачи не дают никаких рекомендаций - говорят сами, на свой страх и риск принимайте, что хотите...., Я живу в Германии и есть возможность приобрести оба препарата. Мы уже раньше покупали мимпару, но не знали, что ее надо принимать регулярно, сейчас вот снова до чего дошло. А вопрос в том, что какие из этих препаратов принимать? И можно ли оба. Препараты недешевые и хочется понять что лучше, как лучше - либо купить дешевле земплар, либо как ей советуют мимпару 60мг, месячная стоимость которого будет 500 евро.... ОЧень был бы благодарен советам.
Сообщение отредактировал Andreas - Четверг, 25.11.2010, 18:08 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:21 | Сообщение # 2 |
|
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Andreas
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:40 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
к сожалению, ничего конкретного
Сообщение отредактировал Andreas - Четверг, 25.11.2010, 20:14 |
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:31 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Andreas, стоит получить рекомендацию эндокринолога, знающего специфику диализных пациентов. Мне, например, рекомендовано подключить мимпару 30 мг в день, ПТГ у меня 1200.
|
|
| |
Andreas
|
Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:42 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Halina, да, я уже ее сказал, чтобы шла к спецам. Спасибо.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:23 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Добрый день! Сегодня на тему этих лекарств беседовал со своим нефрологом, специалистом по диализу. Для начала она предложила увеличить дозировку Альфа ди3 до 3 мг в неделю/вместо 2 мг/ и сделать анализ ПТГ через месяц. Если не поможет, начнём Земплар с контролем каждые две недели, чтобы определить эффективность и дозировку. Возможны нежелательные побочные эффекты и увеличение кальция. Если Земплар не подойдёт, будем пробовать Мимпару. ПТГ 3-х месячной давности 270, сейчас-670. Все шаги строго, только по указанию врача. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:01 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Внесу свою лепту, может помогу разобраться. 1. Земплар, МНН - Парикальцитол, является активным метаболитом витамина Д последнего поколения, отличие его в том, что в результате применения Парикальцитола не повышается уровень кальция и фосфора в крови 2. Мимпара, МНН - Цинакальцет. Если уровень фосфатов сыворотки высок и уровень кальция сыворотки так же высок, показано применение препарата Цинакальцет.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
antatka
|
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:34 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
Всем привет и наилучшие пожелания!Назначили Земплар впервые! ПТГ-2008! До этого принимала Альфа Д3-Тева по 1 мкг-3 раза в неделю! Не помогло! Хотела купить в Турции там препараты подешевле.но столкнулась вот с чем-земплар 5мкг-1мл стоит меньше 100 евро а земплар 5 мкг-2мл стоит180 евро! Объясните мне бестолковой если это одно и то-же судя по колличеству (5мкг) почему разница в цене в 2 раза?! Помогите разобраться кто понимает пожалуйста!
жизнь прекрасна!
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:43 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Я принимал мимпару - никакого толка. В середине июня был прооперирован.
Местный адекват
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:05 | Сообщение # 10 |
|
Мимпара при сформированной аденоме бесполезна, как и земплар. Мимпару нужно принимать регулярно, иногда в дозировке 90 мг в сутки. При высоком фосфоре и кальции и ПТГ при отсутствии аденомы паращитовидных она эффективна. Земплар многим пациентам идёт хорошо. Дело, на мой взгляд, не в цене даже, а в эффективности того или иного препарата для данного конкретного пациента. Надо говорить со специалистами и следовать их рекомендациям. Маме надо обратиться в институт эндокринологии в Москве.
Бегущая по граблям
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 18:33 | Сообщение # 11 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Вводили земплар в течении месяца после диализа. По 5 мл 3 раза в неделю. ПТГ с 2300 упал до 680. Это было в качестве эксперимента, то есть клиника специально для меня закупила на месяц. Эксперимент удался, препарат подействовал. Но толку. Мне он никак не светит. О, горе мне!
|
|
| |
Adam
|
Дата: Среда, 07.03.2012, 15:35 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Начал принимать мимпару. Пока только успел выпить 10 т. по 30мг, но кальций уже 1,98( обычно 2,3). Теперь думаю, что лучше делать: 1. Повысить концентрацию кальция в Д/Р до 1,5. 2. Повышать кальций, увеличив дозу ацетата кальция. 3. Временно остановить прием мимпары. 4. (экстимальный вариант) Ничего не делать. Пусть организм растворяет запасы кальция в сосудах. Жду ваших советов. Своим врачам имею основания недоверять.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 07.03.2012, 16:51 | Сообщение # 13 |
|
Adam, Quote (Adam) ацетата кальция. ?????????????????????? Quote (Adam) (экстимальный вариант предлагаю -эффект плацебо(мнимое лечение) по статистике -40%-эффективно жуйте глюконат кальция
Р.С.я серьезно
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 07.03.2012, 17:03 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Что бы сделал я для себя в этом случае (чтобы не обвинили, что советы даю): 1. Са=1,5 ставил бы только на последнюю треть гд, а первые 2/3 все равно 1,25 2. Аналогично поступил бы и с бикарбонатом (начинал с цифр пониже, заканчивал повыше - конкретно по цифрам надо индивидуально подбирать); цель - минимизировать снижение ионизированного Са на Са=1,25 в первой части гд. 3. Ацетат Са допивал бы исходя из цели поддержания общего Са на уровне 2,1 (нижняя граница нормы) Низкий Са (длительно) при приеме мимпары (сенсипара) не есть хорошо. А тянуть Са из "закромов Родины" организм и так будет на его дефиците, важно, чтобы дефицит был не большим.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 07.03.2012, 18:17 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (okslady) жуйте глюконат кальция ни в коем случае!
|
|
| |
|