Суббота, 23.11.2024, 13:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Паратгормон 2204
Vasiliy
Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:28 | Сообщение # 91
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (Marushka)
я правильно вас поняла - земплар лучше, вместо альфакальцидола?

Вообще говоря, лучше. Но сильно дороже. Очень сильно.
Quote (Marushka)
А какими еще методами контролируют кальцификацию, помимо узи сердца?

Раньше вплоть до того, что рентгеном артерии смотрели - если "мышиные следы" появились, значит уже плохо дело.
На снимках кальцификация легких, например, хорошо видна также. Хуже другое - если появилось, то уже что с этим делать....
В Ит-те эндокринологии сейчас появился новый комплекс по контролю индекса кальцификации посредством КТ..
Вот собираюсь на след. неделе съездить поразузнать и сделать, если получится. Потом напишу тут.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Halina
Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:46 | Сообщение # 92
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (Vasiliy)
В Ит-те эндокринологии сейчас появился новый комплекс по контролю индекса кальцификации посредством КТ..
Вот собираюсь на след. неделе съездить поразузнать и сделать, если получится. Потом напишу тут.

Жаль, что раньше об этом не написали, я сегодня там уже побывала, встала в 5 и смогла записаться на УЗИ к Артёмовой.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 09.04.2011, 04:54 | Сообщение # 93
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Vasiliy)
правильно вас поняла - земплар лучше, вместо альфакальцидола?

...конечно это не так, просто у каждого препарата есть свои области применения. И назначать оба препарата должен опытный врач. Советую вам лечиться у врачей.

oldyakut
Дата: Суббота, 09.04.2011, 06:24 | Сообщение # 94
Завсегдатай
Награды: 10
Статус:
Вот начало статьи Стецюк :
Новая парадигма в лечении вторичного гиперпаратиреоидизма

Рекомендации NKF-K/DOQI по нормализации костного метаболизма при ХБП

Параметр Рекомендуемый NKF-K/DOQ1 уровень
Интактный паратиреоидный гормон (ПТГ) 150-300 пг/мл
Общий кальций сыворотки 2,10-2,37 ммоль/л
Фосфор сыворотки 3,5-5,5 мг/дл (1,13-1,78 ммоль/л)
Произведение Са х Р 4,44 ммоль2/л2

Что мы имели до сих пор?
Традиционная терапия ВГПТ и свя-занных с ним расстройств вкдючаласле-дуюшие мероприятия:
1. Ограничение фосфата с питанием.
2. Оральные фосфат-биндеры.
3. Сапплементация кальцием.
4. Назначение стеролов витамина D.
Несмотря на бодрые реляции в
рекламных буклетах и на конференци¬ях об эффективности вышеназванных мероприятий, все они оказались бес-полезными у значительной части боль-ных. Ограничение фосфатов с пищей больные соблюдают плохо и, вероят¬но, правильно делают, так как потреб¬ление белка для них важнее. Кальций-содержашие фосфат-биндеры вызы-вают расстройства пищеварения и ги-перкальциемию. Некальциевые фос¬фат-биндеры также вызывают желу¬дочно-кишечные расстройства и ме-таболический ацидоз. Стеролы вита-мина D на первых порах снижают уро-вень ПТГ, но одновременно повыша¬ют уровень фосфора и кальция за счет повышения их всасывания в кишеч¬нике. Поэтому и существует проблема неконтролируемого гиперпаратиреои-дизма. Очевидно, имея такие возмож-ности в коррекции ВГПТ, невозможно достигнуть целей, поставленных NKF-K/DOQI.

Кальцимимметик
цинакальцет (Sensspar™)1

Кальшшиметик шшакальиета гид¬рохлорид (Sensipar") открывает новое направление в лечении ВГПТ. Одновре¬менно со снижением уровня ПТГ проис-ходит снижение уровня кальция, фос¬фора и, соответственно, произведения Са х Р.
Причины ВГПТ у диализных боль¬ных достаточно хорошо известны. Ка¬ковы же последствия ВГПТ? Высо¬кая концентрация ПТГ стимулирует активность остеокластов, в результа¬те чего возникает кортикальная кост¬ная резорбция и фиброз костного моз¬га. Целью лечения ВГПТ иинакальцетом является снижение уровня ПТГ, кальция и фосфора в крови для оста¬новки прогрессирования остеодистро-фии и нормализации расстройства ми¬нерального обмена. При неконтроли-руемом ВГПТ у больных с ХБП сниже¬ние уровня ПТГ снижает активность костно-специфической щелочной фос-фатазы, нормализует костный обмен и приостанавливает костный фиброз. Действие цинакалъцета представляет¬ся следующим образом.
Дело в том, что интенсивность вы¬работки парашитовидными железами ПТГ зависит от концентрации ионизи¬рованного кальция (рис. 1). Зависимость имеет вид S-образной кривой.
Если изменить чувствительность клеток паращитовидных желез к уровню кальция, то можно повлиять на выра¬ботку ПТГ. Рецепторы уровня кальция расположены на поверхности главных клеток паращитовидной железы, являю¬щихся основными регуляторами секре¬ции ПТГ. Сенисипар (цинакальцет) не¬посредственно понижает уровень ПТГ, увеличивая чувствительность рецепто¬ров уровня кальция к его внеклеточной концентрации. Действие цинакальце-та начинается уже через несколько часов после назначения препарата. Снижению ПТГ сопутствует снижение уровня сывороточного кальция. Таким образом, действие цинакальцета принципиаль¬но отличается от действия стеролов ви-тамина D. действие которых начинается через недели и месяцы, а результат неуп¬равляем и непрогнозируем.

oldyakut
Дата: Суббота, 09.04.2011, 07:11 | Сообщение # 95
Завсегдатай
Статус:
Тем, кто хочет добиться регулярных анализов может пригодится наш опыт. Мы обратились к прокурору . Затем, по запросу прокуратуры, Россздравнадзор провел проверку, которая подтвердила наши претензии. Теперь в г. Якутске регулярно проаодят анализы крови на ПТГ. Правда, ещё не решена проблема в г. Мирный и Нерюнгри.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:53 | Сообщение # 96
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (oldyakut)
статьи Стецюк
а Евгений любые препараты ругает

Vasiliy
Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:47 | Сообщение # 97
Виртуализированный
Статус:
"а результат неуправляем и непрогнозируем"
Вот как было бы удобно, если бы у Евгения Александровича, к примеру, не было медобразования....

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:55 | Сообщение # 98
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Vasiliy)
если бы у Евгения Александровича, к примеру, не было медобразования....
а оно ему не мешает говорить всякую бездоказательную ересь

Николай
Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:39 | Сообщение # 99
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Quote (Vasiliy)
правильно вас поняла - земплар лучше, вместо альфакальцидола?
...конечно это не так,

Что не так?? Вы хотите сказать, что Земплар не лучше Альфы???

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:02 | Сообщение # 100
Виртуальная Сущность
Статус:
н
Quote (Николай)
Вы хотите сказать, что Земплар не лучше Альфы???
я хочу сказать что оба препарата имеют свои области применения и они не могут быть оценены в терминах "лучше-хуже"

Vasiliy
Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:41 | Сообщение # 101
Виртуализированный
Статус:
Еще скажите, что эти области не пересекаются. biggrin

Николай
Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:00 | Сообщение # 102
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
я хочу сказать что оба препарата имеют свои области применения

Да...Именно так же считают люди в комиссии по выдаче разрешения на Земплар.Сначала назначают Альфу, она слегка снижает уровень ПТГ, увеличивая значения кальция и фосфора. Потом доктор высылает другое письмо, в котором указывает не полную эффективность и требует повторного рассмотрения разрешения на Земплар и только тогда пожалуйста. А до этого пациент должен 1-2 месяца доказывать медицинскому сообществу, что они не страдают пережитками прошлого и что Альфа до сих пор реальная и дешевая альтернатива Земплару и Мимпаре. (Информация взята из опыта моего доктора и проверена на собственном опыте, спасибо бюрократии)

Vasiliy
Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:13 | Сообщение # 103
Виртуализированный
Статус:
Quote (Николай)
А до этого пациент должен 1-2 месяца доказывать медицинскому сообществу

ценой СВОЕГО (не их!) здоровья. Они только "ответственность" будут нести. А определять - есть ли эта так называемая ответственность или нет будут те же самые люди. biggrin

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:53 | Сообщение # 104
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Vasiliy)
Еще скажите, что эти области не пересекаются.
я сам решу, что мне и как говорить, не соотнося это с вашими желаниями.

oldyakut
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:59 | Сообщение # 105
Завсегдатай
Статус:
Говорят, если вовремя применять альфакальцидол, получаются хорошие результаты. Но у нас, в РБ № 1 г. Якутска его если и назначают, то по 025-0,5 мкг. Индивидуального подхода как не было, так и нет. А ПТГ растёт. Вот буквально вчера наблюдал картину :
Врач обращается к пациентке на диализе : - Ну что тебе выписать?
Пациентка : - Венофер,.., эпокрин.
Врач : - Может ещё рокальтрол?
Пациентка : - У меня высокий фосфор. Я никак не могу его снизить..
Врач : - Ну как хочешь!
Разговор врача с пациентом был закончен. Но, надо сказать, что это не имеет отношения к вопросу какое лекарство и когда лучше применять.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024