Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ультрафильтрация и адекватность диализа
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:13 | Сообщение # 271 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Demidroll,У кардиолога были давно?
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:17 | Сообщение # 272 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Xenia) Demidroll,У кардиолога были давно совсем не давно. делал и эхо и экг сказал что проблем не видят.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:27 | Сообщение # 273 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Demidroll,Уже хорошо. Значит, с диализом разбираться надо. А что ваш диализный врач говорит по поводу тахикардии и судорог пальцев?
Может , наши врачи еще что-нибудь посоветуют вам. Подождите.
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 15:04 | Сообщение # 274 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Xenia) А что ваш диализный врач говорит по поводу тахикардии и судорог пальцев? не можем разобраться что тока не делали. видимо мой организм так реагирует последнее пожалуй что осталось это скорость УФ почти всегда 600 думаете не из-за этого?
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 15:05 | Сообщение # 275 |
Завсегдатай
Статус:
|
так 3 литра вроде не очень много при времени 4.30
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 15:35 | Сообщение # 276 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Demidroll,Доктор разбирался с натрием и кальцием в анализах? Какой кальций в растворе? А вы пробовали лежать на растворе с калием 4 ?У вас сейчас 3,5 калий в растворе ? Это точно?
У меня были судороги пальцев на ногах , когда был низкий кальций и тахикардия на низком калии(я ела шоколад, обед и фрукт на диализе, но мне это не помогало, калий был очень низкий для меня v rastvore - 2 и 3). Я не говорю, что у вас такие же причины,просто как пример привожу.
Вообще, рекомендуют набирать не больше 4% от сухого веса. Посчитайте сами,сколько будет 4% для вас.
А что вы называете тахикардией? Какой пульс? Напишите все здесь, придут врачи , прочитают.
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 17:25 | Сообщение # 277 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Xenia) Доктор разбирался с натрием и кальцием в анализах? с натрием и кальцием почти всегда все нормально. Quote (Xenia) Какой кальций в растворе если не ошибаюсь 1.25 Quote (Xenia) А вы пробовали лежать на растворе с калием 4 ? просил раствор с 4 не дают Quote (Xenia) У вас сейчас 3,5 калий в растворе ? помоему да. сегодня уточню. Quote (Xenia) У меня были судороги пальцев на ногах , когда был низкий кальций и тахикардия на низком калии(я ела шоколад, обед и фрукт на диализе, но мне это не помогало, калий был очень низкий для меня v rastvore - 2 и 3). Я не говорю, что у вас такие же причины,просто как пример привожу.
А что вы называете тахикардией? Какой пульс? Напишите все здесь, придут врачи , прочитают.[/quу меня вообще не понятная ситуация. в покое принципе все норм, а при хотьбе даже не быстрой. подозревая что это из-за гемоглобина 2 недели был 100 вколол мирцеру и железо пока уровень не знаю.
спасибо за ответы. да судороги скорее всего из-за него я в тот день порошок забыл выпить.
Сообщение отредактировал Demidroll - Среда, 24.10.2012, 17:26 |
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:11 | Сообщение # 278 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Demidroll, Вы зря здесь распинаетесь .да и не с кем вроде. Тема называется "Задайте вопрос врачу". Подождите врача и ответьте на его АДЕКВАТНЫЕ вопросы, он скажет в каком направлении двигаться. Не нарывайтесь на "медвежью услугу". Тему придумали именно для того, чтобы оградить важные вопросы, от дурацких советов.
Николай, а модераторов придумали, чтобы следить за порядком и раздавать замечания.
Вас просили не задевать Xenia. Вас предупреждали, что наша реакция будет жесткой. Вы нарочно игнорируете просьбы модераторов? Ставлю Вам замечание за нарушение п.2.3 правил форума. Binnick
PS. Убирать лишнее в разделе "Задайте вопрос врачу" - это задача Алексея Юрьевича. Ему виднее, что здесь может остаться, а что следует удалить. Не Вам, не мне, а врачу.
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 25.10.2012, 14:17 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:52 | Сообщение # 279 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Demidroll,У меня была подобная проблема с тахикардией. Я задала разные вопросы ,чтобы врачам было легче направить вас по пути решения проблемы.
Не обращайте внимания на пустой пост от предыдущего писателя, который решил , что может тут определять, кому и что писать.
Вы пришли на форум за помощью и советом,подождите, когда врачи заглянут сюда. Прочитают ваши ответы и что-то посоветуют вам.
Да, при низком гемоглобине может быть тахикардия . Но еще есть много других возможных причин .
А какой пульс у вас все-таки при тахикардии?
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 25.10.2012, 03:36 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 02:07 | Сообщение # 280 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Demidroll) в покое принципе все норм, а при хотьбе даже не быстрой. подозревая что это из-за гемоглобина 2 недели был 100 вколол мирцеру и железо пока уровень не знаю.
Недостаточно по одному уколу мирцеры и железа ,чтобы поднять гемоглобин. Но если врач назначил вам курс этих лекарств, то подождите, может, действительно вам станет лучше.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 05:30 | Сообщение # 281 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Demidroll, ваш случай таков, что требует внимательного изучения. Хочется, конечно поточнее узнать причину тахикардии. Пока все предположения крутятся вокруг разных вариантов синдрома нарушенного равновестия, в его электролитном варианте, стабильности натрия, калия, кальция, КЩС.. Нужно искать в этом направлении. Искать нужно вместе с вашим лечащим врачом....
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:41 | Сообщение # 282 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Xenia) А какой пульс у вас все-таки при тахикардии? Выше 110 пока не наблюдал, но все равно как то не приятно.
Всем спасибо что откликнулись.
буду разбираться с доктором. начну с гемоглобина подниму хотя бы на 120 посмотрим что из этого получится. потом электролиты можно посмотреть.
Сообщение отредактировал Demidroll - Четверг, 25.10.2012, 13:42 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:16 | Сообщение # 283 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Demidroll) потом электролиты можно посмотреть. А можно, наверное, и не ждать, а посмотреть электролиты уже на днях. Обсудите это с вашим врачом , как и порекомендовал вам Денисов.
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:05 | Сообщение # 284 |
Завсегдатай
Статус:
|
кстати сегодня в очередной раз после диализа пульс 100 и до сих пор.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:39 | Сообщение # 285 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Demidroll, Обратите внимание, пожалуйста, что доктор Денисов еще высказал мнение, что вам можно обсудить возможность сделать анализ крови на определение ее кислотно-щелочного состояния - КЩС.
Не должно быть тахикардии после диализа.
|
|
| |
|