Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
спорт
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:11 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
плавание - отличная нагрузка.. единственный минус - возможность переохлаждения во время и после плавания...
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:22 | Сообщение # 47 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
у нас стабильно вода 27 градусов и если постоянно плавать то не чувствуешь прохлады воды, да ещё к тому же потом сауна спасает с эвкалиптом и мятой))
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:52 | Сообщение # 48 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Как составить план занятий
Оценка интересов и руководство по планированию программы занятий.
1.Какие типы физической активности приятны вам? ( Учтите развлечение, удобство, доступность, приспособления, оборудование, помещение, оснащение (в это понятие входят не только конкретные приспособления, такие как, например, спортивные тренажеры и снаряды для спортивного зала, но и все системы жизнеобеспечения здания, создания уровня комфорта - системы отопления, вентиляции, водопровода, канализации, кондиционирования и т.п., иными словами все то, что формирует условия жизни), участие в течение года). Отметьте два выбора в вашем уровне физической подготовки.
Начинающий уровень физической подготовки:
- Ходьба - Работу в саду - Езда на велосипеде - Водные упражнения - Подъем по лестнице - Стретчинг (упражнения на растягивание)
Средний уровень :
- Йога - Тай Чи - Плавание - Стрельба из лука - Бадминтон - Боулинг - Танцы - Гольф - Настольный теннис - Аэробика (низкой нагрузки, шаги)
Продвинутый уровень:
- Баскетбол - Гребля на каноэ - Катание на беговых лыжах по пересеченной местности - Оздоровительный бег - Спортивная ходьба - Рэкетбол - Катание на коньках - Софтбол (разновидность бейсбола) - Теннис - Парусный спорт - Соккер (американский футбол) - Сквош (игровой ракеточный вид) - Катание на лыжах - Волейбол - Тренировка с отягощениями спорта (в закрытом помещении) - Гребные гонки
2. Как вы думаете, где вы будете заниматься этими видами активности? ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________
3. Какое время для вас будет самым подходящим для занятий этими видами активности от 3 до 5 раз в неделю?
Дни ________________ Время____________
4. Как долго вы можете заниматься этими видами активности сейчас?
Вначале __________________ Целевая установка __________________
5.Какие ваши краткосрочные и долгосрочные цели в физической подготовке?
Краткосрочные цели: В ближайшие ________ недели я попытаюсь достичь ( сделать )_____________________________________________
Например: *Заниматься моим видом активности каждую неделю по 20 минут каждый раз *Увеличить мою ходьбу на 2 участка *Усложнить мои тренировки с отягощениями на 1 кг *Попробовать новую физ. активность, которой я всегда хотел заниматься
Долгосрочные цели: В ближайшие_______недели/месяцы я хочу быть способным____________________________________________________
Например: *Проходить 3,2 км без остановки *Проехать на велосипеде 45 минут без остановки *Делать два подхода в тренировках с отягощениями *Сыграть в волейбольной лиге *Проплывать 10 кругов *Танцевать в течение 1 часа *Сыграть в соревнованиях по софтболу
6.Когда вы пересмотрите свой план занятий физической активностью? Через______________недель (дата________________________)
7.Вот несколько называемых причин, по которым люди не могут заниматься. Отметьте те, которые относятся к вам.
- Занятия - это тяжелая работа - Обычно я слишком усталый/ая - У меня нет никого, с кем можно было бы заниматься вместе - Погода плохая - Нет подходящего места - У меня лишний вес - Мне не нравится заниматься - Я боюсь, что мне будет больно и у меня будут травмы - У меня нет безопасного места для занятий - Занятия скучные - У меня нет времени - Я слишком старый/ая
Какие две причины могут остановить вас от занятий? ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________
8. Как вы думаете, как вы могли бы преодолеть эти барьеры ? ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________
Занятия - это тяжелая работа -> Выберите такую активность, которая вам нравится и вам легко ею заниматься
У меня никого с кем можно было бы заниматься вместе -> Вы спрашивали? Спросите соседей, сотрудников, членов семьи и других пациентов. Или попробуйте заниматься чем-то в одиночку.
Нет подходящего места -> Выберите такие занятия , которыми вы можете заниматься возле дома или работы. Как насчет занятий под видео?
Мне не нравится заниматься -> Не "занимайтесь". Начните какое-нибудь хобби или выберите способ быть активным
У меня нет безопасного места -> Попробуйте ходить в торговом центре или с группой людей
У меня нет времени -> 30 минут 3 раза в неделю. Можете ли пропустить 3 телевизионных шоу? Или заниматься пока смотрите тв? Заниматься во время диализа? Подниматься немного раньше в дни занятий?
Я обычно слишком усталый/ая -> Скажите себе: "Занятия придадут мне энергичность". Дайте время начать работать этому утверждению.
Погода слишком плохая -> Существует много видов активности, которыми можно заниматься в закрытом помещении.
У меня лишний вес -> Вы можете получить пользу от физической активности вне зависимости от вашего веса. Выберите удобный для вас вид активности, например, ходьбу.
Я боюсь травм и повреждений -> Ходьба- это очень безопасный и отличный способ улучшить ваше здоровье.
Занятия скучные -> Попробуйте слушать музыку или смотреть ТВ в то время, когда вы едете/занимаетесь на велосипеде. Наслаждайтесь пейзажем. Посещайте клуб, где вам нравятся люди
Я слишком старый/ая -> Никогда не поздно, чтобы начать.
9. Кто поможет вам начать и продолжить заниматься по вашей программе занятий? ____________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________
10. Каким образом эти люди могут помочь вам лучше всего? ____________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________ Например: * Заниматься вместе со мной * Подвозить меня на машине к месту моих занятий или к торговому центру, где я буду ходить * Проверять мои успехи каждую неделю * Спрашивать меня о моих занятиях каждый день
КОНТРАКТ:
Я,_____________________________________ буду заниматься ____________ дней/недель в _________(такие-то дни) в _________(такое-то время).
Я буду заниматься ___________________________ (вид активности) в____________________________( место занятий), начиная с________минут и добавляя __________минут, чтобы достичь моей цели __________минут в течение следующих___________недель/месяцев. Я буду отмечать мою активность в листке занятий все время, пока я участвую. Я попросил/а________________________ и___________________(имена поддерживающих вас людей) помочь мне с выполнением моей программы в достижении_____________________________(таких-то целей).
Подпись_______________________ Дата_________________________________________________________
Подписи людей, которые вас поддерживают:
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 16.04.2012, 20:50 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 18.04.2012, 23:05 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я попросила Николая binnick мне помочь и исправить предыдущий текст. Он любезно согласился.
Когда я запостила свой файл с переводом на форум,получилась каша, и текст трудно читать, предложения сливаются.
Подождем, когда у Николая будет время . Тогда можно будет распечатать эти несколько листков и составить индивидуальный план занятий.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 18.04.2012, 23:18 | Сообщение # 50 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Контракт??? Я ж потом сама с собой не расплачусь - неустойку выплачивать. ) А серьезно - надо, ох, надо. А то уже не поймешь - то ли слабость от заболевания, то ли от недостатка движения. Ходить по торговому центру - хорошо! Я проникаюсь! Между прочим, на днях осуществила таки желаемое - прошла три остановки троллейбуса до метро пешком. После работы, на каблуках. Вывод - никаких каблуков. И как бы теперь заставить себя вставать на полчаса раньше? А программа мне нравится ).
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:12 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Анеле,Леночка,бери сменную обувь на работу, а ходи в кроссовках. Только так, иначе будут болеть ноги и не захочешь ходить.
Слабость и от болезни, и от лени. Как только я начинаю что-то делать, двигаться, я становлюсь активной и энергичной.
В этом же контракте так и написано, что не оправдывайте свою лень слабостью от болезни. Начните что-то делать, хотя бы ходить по торговому центру , и у вас появятся силы и энергия.
Молодец, продолжай ходить на работу и с работы.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 19.04.2012, 01:39 | Сообщение # 52 |
|
Quote (Xenia) Подождем, когда у Николая будет время . Тогда можно будет распечатать эти несколько листков Xenia, сколько такта и деликатности! Я бы взял уроки постараюсь сегодня-завтра что-нибудь с этим сделать. Я уже подумал, раз мы можем прикреплять к сообщению файл, так это будет лучшим вариантом?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 19.04.2012, 03:19 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick,Да, Коля, делай так , как считаешь нужным. Но все ли станут и смогут открыть прикрепленный файл? Может быть, лучше запостить текст, готовый к распечатке? Правильно ли я тебя поняла, что ты хочешь прикрепить файл к сообщению?
Коля, ты сам образец вежливости Уж как тебе приходится бороться на форуме с нами в качестве модератора и всех , желающих порвать друг друга, деликатно успокаивать и мирить ! Я бы так не смогла. Ты еще и образец выдержанности
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 20.04.2012, 02:14 | Сообщение # 54 |
|
Quote (Xenia) Я попросила Николая binnick мне помочь и исправить предыдущий текст. Оксана, текст как-то украсил, в формате pdf (и .doc) выслал тебе на почту.
Quote (Анеле) Ходить по торговому центру - хорошо! Я проникаюсь! хе, представляю, как вы , женщины "проникаетесь", когда доходите до пункта: " Каким образом эти люди могут помочь вам лучше всего? " Quote (Xenia) Подвозить меня на машине ... к торговому центру, где я буду ходить
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:53 | Сообщение # 55 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick,Коля, ну должен же нас, жещин, кто-то подвозить и помогать всячески. Ну какой ты..:) Хотя я и сама могу дойти до торгового молла , главное, было бы с чем туда идти ... А пока хожу вдоль речки
Большое спасибо за помощь ! Сейчас уезжаю, поэтому разберусь с текстом завтра, скорее всего. Всем хорошего дня.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:17 | Сообщение # 56 |
|
Quote (Xenia) разберусь с текстом завтра с текстом вроде разобрались, результат в сообщении №48 Можно копировать текст сообщения, а можно скачать файл в формате .pdf или .doc Quote (Xenia) Прикрепления: Plan_zanyatij.pdf(438Kb) · Plan_zanyatij.doc(74Kb)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:21 | Сообщение # 57 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick,Большое спасибо, Коля ! Мне еще надо поучиться работать на макбуке.
|
|
| |
Ivan_Vas
|
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:50 | Сообщение # 58 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Всё это хорошо... Но как быть с креатинином? У меня и без занятий спортом креатинин до диализа около 1000, после - около 400... Если я правильно понимаю, креатинин как раз и вырабатывается от в процессе нагрузок мышц. А если добавить спорт.... На сколько он вырастет до диализа и достаточно ли упадёт после? Каковы последствия будут для организма и надо ли менять программу в аппарате?
|
|
| |
zavs
|
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 20:54 | Сообщение # 59 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Ivan_Vas ( ) Если я правильно понимаю, креатинин как раз и вырабатывается от в процессе нагрузок мышц. В первую очередь выработка креатинина зависит от мышечной массы, а не от нагрузок.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 25.01.2018, 11:09 | Сообщение # 60 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Благодаря тому, что тему реанимировали, обнаружила интересный План занятий. Xenia, можно его использовать для публикации в группе Спорт после трансплантации и на диализе? Кому интересно, присоединяйтесь к группе в ВК.
|
|
| |
|