Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
спорт
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:14 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Хотела ещё сказать, что в бассейн с высоким давлением нельзя. Может случиться ...вплоть до самого страшного. Перед бассейном надо мерять давление. Обязательно! А то обычно абонемент покупаешь, а потом отрабатываешь на все сто, не считаясь с недомоганиями.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
vladfon2
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:04 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
а еще очень хорошо помогает от всякого рода простуд закаливание холодной водой.практикую уже почти год,чувства неописуемые,особенно после принятия душа облится холодной водой!!!!!КЛАССССС!!!!!
и жизнь хороша,и жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше ! ! !
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:16 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
vladfon2
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:30 | Сообщение # 19 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (0504julia) движение - это жизнь!!! задача: перегнать лень... отличная подпись ! ! ! осталось немного-закрыть горяую воду.
и жизнь хороша,и жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше ! ! !
|
|
| |
Vet1ana
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 23:51 | Сообщение # 20 |
Зачастивший
Статус:
|
Бассейн - да. А вместо бега есть такой вид спорта как спортивная ходьба..Разминаются по-моему ВСЕ суставы вместе с позвоночником. Правда со стороны смотрится смешно, но смех тоже полезен. Так что можно совмещать А еще я начала делать массаж на обл. спины (всей). После первого курса месяц не чувствовала болей в суставах. Тазобедренные до сих пор не беспокоят. Вот плечевые никак не поддаются.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 08:47 | Сообщение # 21 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Vet1ana) А еще я начала делать массаж на обл. спины (всей) а мне массаж в области почек совсем запретили. Сказали, что можно только на верхнюю часть спины и , конечно, при отсутствии давления. А спортивная ходьба - прикольно! Я даже не задумывалась. Только правда, смущает.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 09:01 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Харизма) а мне массаж в области почек совсем запретили. а чем это опасно? или они, почки, болят?
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 09:26 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Харизма) А спортивная ходьба - прикольно! если заниматься именно спортивной ходьбой, то может статься, что нагрузки будут черезмерными. Некоторые эскулапы советуют вместо бега трусцой просто ходить гулять туда-сюда, желательно километров 10-15 в день...
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 10:07 | Сообщение # 24 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (binnick) а чем это опасно? или они, почки, болят? моя уролог в Москве говорила, что механическое воздействие на почки с кистами противопоказано так же как и посещение кабинета...забыла название(там где греют уши, нос, электомассажи). Могут кисты лопаться (в первом случае) или расти (во втором). У меня после массажа почки никогда не болели, кроме как в санатории: в обход назначений врача я договорилась, чтобы всю спину делали, а не пол спины, вообщем, как всегда . Но то ли массаж делали сильнее, чем обычно, то ли совпадение, или время пришло почкам и от массажа болеть, но день на 5-6 почки начали давать о себе знать. Мышцы - понятное дело - это даже приятно. Но почки...Сходила ещё два раза в надежде, что всё пройдёт, но становилось хуже - в области почек воздейстие причиняло откровенную боль. Пришлось бросить весь курс массажа. И только тогда осознать, что врачи советуют не просто так. Им не жалко назначить массаж, как некоторые думают, они знают последствия. И, вообще, т.к. санаторий находился на Северном Кавказе - эксперементировать ни с чем я больше не стала. Quote (Dondo) ходить гулять туда-сюда наверное самый безопасный метод
|
|
| |
Vet1ana
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 02:24 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Статус:
|
С поликистозом я бы не стала рисковать. Тут лучше избегать всяких механических воздействий. Да, просто пешие прогулки более безопасны. У меня почки сморщены и меня не беспокоят Поэтому, когда ГБ более-менее в норме, позволяю себе физические нагрузки и кроме домашней гимнастики.
|
|
| |
Adam
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:58 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
При физической нагрузке мышцы выделяют молочную кислоту. Может ли это отразиться на PH?
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:17 | Сообщение # 27 |
|
Adam, диализом отмоют или в баню сходи
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Суббота, 07.04.2012, 16:09 | Сообщение # 28 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Сегодня пришёл по заниматься в спорт зал... так там все испугались, потребовали рекомендации по упражнением какие можно делать какие нет.Посоветуйте, где можно взять такие рекомендации?
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:34 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Сергейнн,Я не врач, извините, что отвечаю здесь вам. Просто хотела поделиться своим опытом.Может быть, что наши врачи напишут что-то другое и дополнят меня.
Такие рекомендации можно получить на консультации с терапевтом,нефрологом и/или кардиологом.
Проверьте сердце, фистулу. Не старайтесь ставить большой вес на тренажерах для рук сразу, да и вообще никогда.До 20-25 кг должно быть нормально. Но смотрите по самочувствию и по фистуле. Начинайте с меньшего веса 5-10-15кг. Посмотрите, как пойдет. Для ног можете ставить больший вес. Но проверьте вашу фистулу на узи, какой кровоток в ней, если он большой, то чрезмерные нагрузки и большой вес могут повредить фистулу и сердце. Соблюдайте умеренность в нагрузках.
Я еще занималась на таких лентах , прикрепленных к потолку и стене. Тоже хорошо для мышц и не опасно для фистулы. Вспомню название тренажера, напишу.Можете дома заниматься с такой лентой, купите ее в спортмагазине или онлайн.
Кардиолог разрешил мне заниматься в те дни, когда междиализный набор веса не превышал 2кг. Если у меня был набор больше 2кг, то я не ходила в тренажерный зал, так как для сердца было бы тяжело перекачивать столько воды.То есть, я занималась всегда на следующий день после диализа.
Вы, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачами , какие нагрузки они вам могут порекомендовать.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:58 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Называется такая тренировка TRX total body resistance exercise , TRX suspension training или тренировка на подвешенных лентах.Прорабатывает все тело и помогает увеличивать мышечную массу.
Поищите на ютубе ТRХ тренировка или TRX training . Там очень много видео. Такие фитнесс ремни можно купить и для дома. Крепятся на закрытую дверь.
То есть, ремни перекидываются за дверь, а дверь плотно закрывается. После тренировки все снимаете. Удобно. Но будет хорошо, если найдете спортзал с фирменными TRX ремнями.
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 07.04.2012, 18:01 |
|
| |
|