Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
спорт
| |
apriory74
|
Дата: Четверг, 25.01.2018, 12:40 | Сообщение # 61 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Ivan_Vas ( ) Но как быть с креатинином? а на диализе уже какая особо разница, какой креатинин до диализа? он большого влияния на организм сам по себе не оказывает...я занимаюсь в тренажерном зале с тренером, мои врачи в курсе, это с их разрешения, единственное говорят следить за нагрузкой на фистульную руку, никаких ограничений сверх обычного для диализника больше нет
|
|
| |
Ivan_Vas
|
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 11:56 | Сообщение # 62 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) следить за нагрузкой на фистульную руку То-есть, если я правильно понял,единственная проблема - фистульная рука. Какие упражнения и какие нагрузки Вы даёте на неё? Сколько времени занимаетесь, и как чувствует себя фистула?
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 13:29 | Сообщение # 63 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Ivan_Vas ( ) Какие упражнения и какие нагрузки Вы даёте на неё? Сколько времени занимаетесь, и как чувствует себя фистула?
стандартные занятия на тренажерах и со свободными весами, мне как девочке хватает, без жима и тяги штанги. Ноги без ограничений по весу, на фистульную руку слежу чтоб со свободным весом не больше 3х кг, в тренажерах на спину (тяги) ставлю до 7 на каждую руку, и четко контролирую технику, чтоб не руками тянуть а спиной. если чувствую перегруз предплечья, уменьшаю вес и слежу за техникой. Многоповторка и статодинамика наше все в упражнениях на верх:))) если Вы до диализа занимались, возможно, можно и немного большие веса, но четко надо прислушиваться к ощущениям в фистульной руке, и при ощущении там напряжения уменьшать. Не рекомендованы упражнения с лямками, которые могут руку в любом месте перетянуть. я занимаюсь уже полтора года, фистуле 2,5 года, тьфу тьфу тьфу все в порядке
|
|
| |
Ivan_Vas
|
Дата: Вторник, 30.01.2018, 10:55 | Сообщение # 64 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо. Возьму "на вооружение" информацию!
|
|
| |
|