Пятница, 01.11.2024, 08:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Многократное использование фистульных иголок.
Pavel
Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:14 | Сообщение # 1
Награды: 5
За 18 полных лет находясь на диализе, я прошел многие испытания, которые мне предлагала судьба! Это и диализ на диализаторах, которые по 2-3 раза промывались формалином, и ацетатный диализ, и постоянный двухразовый диализ на протяжении 12 лет, и использование просроченных магистралей для диализа. При этих воспоминаниях мороз по коже , аж душа стынет! Сейчас у нас новый диализный центр фирмы "Фрезениус"! Как говорится душа радовалась, до сегодняшнего дня! Сегодня я узнаю страшные вещи которые у нас творятся! У нас оказывается экономят на фистульных иголках! angry Объясняю: если вам с первого раза не попали в вену, то перекалывают! Раньше все 18 лет, что я хожу на диализ, брали новую иглу и перекалывали. А сейчас, берут ту иглу которой уже пользовались, промывают ее физраствором и втыкают по-новой и этот процесс использования одной иглы повторяется сколько хочешь раз, пока не попадут в вену! Такое использование фистульных игл рекомендовал профессор Ильин из города Ульяновска. Который руководит диализным центром "Фрезениус" в городе Ульяновске. Меня этот факт возмутил до глубины души! angry Дорогие форумчане и доктора, может быть я что то не понимаю......................????????????????????

http://www.nefron.3dn.ru

Шпалыч
Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:35 | Сообщение # 2
Награды: 30
Вот не знали мы профессора Ильина из Ульяновска, человек сказал СВОЕ новое слово в диализе и вот уже стал известным,
сколько таких новаторов желают на костях прославить свое имя. Как же я боюсь этих новаторов и их новаторские идеи.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Mari
Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:05 | Сообщение # 3
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Шпалыч, аналогично! У нас тоже есть такой НОВАТОР. Скучать не даёт, такое затейницо.....

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 26.03.2010, 21:06

Igor22
Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:16 | Сообщение # 4
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
А у нас консерваторы, которые растворы мешают деревянной шваброй!
Думаю, дело не только в этом "новаторе", а в администрации больницы, которая дала распоряжение не тратить так много иголок, а то дороговато получается. А разве у Вас очень часто бывает, что промахиваются? Вот это тоже безобразие и сильно укорачивает срок жизни фистулы, я таким безруким не даю подкалывать фистулу

Ludmila
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:51 | Сообщение # 5
Награды: 43
Пустое. Думаю,Павел ждёт совета или помощи. Павел, официальное письмо на имя Ильина с требованием эти "рекомендации" дать в письменном виде.И с пожеланием услышать от него как именно правильно использовать фистульные иглы.

Бегущая по граблям

Pavel
Дата: Суббота, 27.03.2010, 06:06 | Сообщение # 6
Ludmila, ты знаешь, наш весь медперсонал, включая главного врача, как завороженный слушают этого профессора Ильина. Ужассссссссссссссссс angry

Pavel
Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:26 | Сообщение # 7
Вот что сказала пациентка нашего центра Татьяна Самаркина по этому поводу:"Н-да!!! И это при всей стерильности, которая сейчас на диализе: одна маска при подключении, уже другая при отключении, перчаточки, бинтики и т.д. Все у нас одноразовое, а иголки, которые непосредственно соприкасаются с кровью, многоразового использования. Абсурд полнейший... "

Вадим
Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:42 | Сообщение # 8
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Quote (Pavel)
которые по 2-3 раза промывались формалином

это цветочки ))) в 92-95 г. по 7-8 раз отмывали, пока не затресет на диализе, и небыло водоподготовки-в начале диализа рядом с кроватью всегда ставели тазики и чераз 10-15 мин все дружно начинали блевать, помню тогда диализаторы подписывали - а иголки нет! Гепатитом болели все! у многих часто начинали гнить места постоянных уколов, запомнилось езче вонь на весь коридор ацетатом sad

Pavel
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:50 | Сообщение # 9
Ну вот господа форумчане! И на этом форуме не любят когда говоря правду о беспределе, который творится в медицине ! А наши пациенты вообще то ждали, что скажет по этому поводу Алексей Юрьевич!

Сообщение отредактировал Pavel - Воскресенье, 28.03.2010, 18:02

Ира
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:33 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Quote (Pavel)
А наши пациенты вообще то ждали, что скажет по этому поводу Алексей Юрьевич!
- Павел, если Вы заглянете в профиль Алексея Юрьевича, то увидите, что он заходил на форум в последний раз в четверг в 18ч, а ваша тема создана в пятницу - он просто напросто еще не видел её.
По поводу иголок - наверное это и правда не правильно, но мне тоже в начале длза, когда были проблемы с доступом, несколько раз перекалывали одной и той же иглой.

Quote (Вадим)
в 92-95 г. по 7-8 раз отмывали, пока не затресет на диализе, и небыло водоподготовки-в начале диализа рядом с кроватью всегда ставели тазики и чераз 10-15 мин все дружно начинали блевать, помню тогда диализаторы подписывали - а иголки нет! Гепатитом болели все! у многих часто начинали гнить места постоянных уколов,

Вадим, а это где так было?
Про себя могу сказать - была на длзе с февраля 93г по май 94г., ни разу не тошнило и не рвало, диализаторы и все остальное были одноразовые, с местами от уколов все было в порядке.
Это было в 52 больнице, в Москве.

binnick
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:34 | Сообщение # 11
Награды: 91
Quote (Pavel)
у меня из подписи убрали украшение,значит он за одно с нащим беспределом!
Павел, о каком украшении речь? вряд ли кто-нибудь что-то трогал...

2010
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:41 | Сообщение # 12
Награды: 120
Я даже не пойму о чем речь, вроде ссылка на "Нефрон" на месте, разве там еще что-то было?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Pavel
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:04 | Сообщение # 13
binnick, 2010, У меня из подписи изчезал тот смешной человечик, который указывает на наш сайт! Сейчас все востановлено! Спасибо!

Pavel
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:49 | Сообщение # 14
Quote (Ира)
По поводу иголок - наверное это и правда не правильно, но мне тоже в начале длза, когда были проблемы с доступом, несколько раз перекалывали одной и той же иглой.

Ира, Вам несказанно повезло! Вы очень мало были на диализе! И не успели вникнуть во все прелести этого процесса, или вам просто было не до того!
Я знаю таких пациентов, у нас таких полно! Они ни во что не вникают! Они слепо доверили свою жизнь врачам! Ну что ж! Это дело лично каждого!

Вадим
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:56 | Сообщение # 15
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Quote (Ира)
Вадим, а это где так было?

В омске, потом все наладилось со временем диализ стал качественным

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024