Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Многократное использование фистульных иголок.
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:06 | Сообщение # 16 |
|
Pavel, Алексей Юрьевич наверняка что-то скажет, когда придет. А подпись твою никто не трогал и, соответственно, не восстанавливал - наверное, у тебя просто инет глючил. Да мы (модераторы) чисто технически не можем никому ничего в профиле изменить (это чтобы все знали).
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:35 | Сообщение # 17 |
|
Я вот покопался и нашел : Министерство здравохранения Российской Федерации приказ №190 от 25 апреля 2003года. 8.2. Изделия однократного применения должны извлекаться из транспортной упаковки непосредственно перед использованием. Потребительская тара этих изделий должна вскрываться только в диализном зале непосредственно перед использованием. Кровопроводящие магистрали, фистульные иглы, катетеры для диализа, шприцы и перевязочные материалы должны использоваться только однократно.
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:42 | Сообщение # 18 |
|
Павел, ещё раз: Quote (Ludmila) официальное письмо на имя Ильина с требованием эти "рекомендации" дать в письменном виде. От имени Вашей организации. Придёт Алексей Юрьевич, скажет:"Беспредел!" Что это изменит у Вас на месте? Вы его слова передадите своим врачам? Они ответят:"Денисов в Москве, а мы тут, нам какое дело до его слов." Выдержку из приказа в письмо.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 28.03.2010, 20:43 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:29 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Pavel) если вам с первого раза не попали в вену, то перекалывают! Раньше все 18 лет, что я хожу на диализ, брали новую иглу и перекалывали. А сейчас, берут ту иглу которой уже пользовались, промывают ее физраствором и втыкают по-новой Я думаю, что если игла не затупилась (а она вряд ли затупиться после пары пункций), если все условия чистой (или стерильной) процедуры соблюдены, если игла и трубочка хорошо проходимы, то ТАКОЙ ИГЛОЙ вполне можно пунктировать фистулу снова. Это не может считаться реюзом (повторным использованием). Не нужно по этому поводу впадать в панику. В этом нет никакого нарушения стерильности, я совершенно солидарен с Андреем Петровичем. В отделении гемодиализа ЦКБ управления делами Прзидента мы тоже так можем поступить, если возникнет необходимость переколоть. А можем и другую иглу взять. Это все специалист должен решать, на месте. Больше доверяйте специалистам. Мы чужды нездоровой скаредности, мы за здоровую экономию. Каков резон каждый раз колоть новой иглой, что за фанаберии? А приведенный вами отрывок приказа: Quote покопался и нашел : Министерство здравохранения Российской Федерации приказ №190 от 25 апреля 2003года. 8.2. Изделия однократного применения должны извлекаться из транспортной упаковки непосредственно перед использованием. Потребительская тара этих изделий должна вскрываться только в диализном зале непосредственно перед использованием. Кровопроводящие магистрали, фистульные иглы, катетеры для диализа, шприцы и перевязочные материалы должны использоваться только однократно. не запрещает колоть одной иглой два раза на одном диализе - нельзя на 2 диализах пользоваться одной иглой.
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:36 | Сообщение # 20 |
|
Алексей_Денисов, уважаемый Алексей Юрьевич! Вот вам мой ответ: однократно - одноразово (слова синонимы),словарь русских синонимов! Одноразово(ый) - то же, что разовый (толковый словарь Ожегова)! Разовый - совершаемый, употребляемый, годный один раз (толковый словарь Ожегова)! Так, что пожалуйста не надо осуществлять неправильное толкование слов! Это вводит в заблуждение - а это неправильно! Так, что фистульной иглой можно делать только одну пункцию! А все остальные ваши доводы и домыслы - это нарушение приказа №190 МЗ РФ, со всеми вытекающими из этого последствиями! Вот так то! И еще, хочу добавить от себя: все медицинские инструкции, рекомендации, приказы и т.д. и т.п. созданы на многолетнем опыте медицины и пренебрегать ими чревато для всех!
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:59 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Pavel) Так, что фистульной иглой можно делать только одну пункцию! А все остальные ваши доводы и домыслы - это нарушение приказа №190 МЗ РФ, со всеми вытекающими из этого последствиями! Вот так то! И еще, хочу добавить от себя: все медицинские инструкции, рекомендации, приказы и т.д. и т.п. созданы на многолетнем опыте медицины и пренебрегать ими чревато для всех! Вы по-моему как-то не по адресу. Вам бы лучше знание законов и здоровую агрессию проявить с глав. врачом вашей больницы и с профессором. Честно сказать, я тоже не совсем понимаю Вашу озабоченность данным вопросом. Когда я увидел заголовок Вашей темы, то подумал о реюзе игл вообще. А то что медсестра не попала, с иглой все нормально и промыв ей подкалывают только Вас и на этой же процедуре вроде под собой не несет ни какой угрозы. Чего в данной ситуации Вы боитесь?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:01 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Николай) Чего в данной ситуации Вы боитесь? да, объясните?
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:59 | Сообщение # 23 |
|
Quote (Николай) Чего в данной ситуации Вы боитесь? Николай, Алексей_Денисов, я ни чего не боюсь! Это просто нарушение - как нельзя понять элементарных вещей........................
|
|
| |
mak
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:31 | Сообщение # 24 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Уважаемый Pavel! Остаётся только сожалеть, что политика гигиены и эпидемиологической безопасности компании "Фрезениус" (в отношении необходимости использования пациентами масок во время процедур "подключения-отключения"), основанная на европейских рекомендациях по лучшей практике диализа - EBPG и многотысячных мультицентровых научных исследованиях, равно как и рекомендации ведущих специалистов России в области диализа - зав. отделением ЦКБ Управления делами Президента Денисова А. Ю. и руководителя одного из крупнейших диализных центров в РФ проф. Ильина А. П. (в отношении использования фистульных игл) идут вразрез с Вашими устоявшимися представлениями, основанными на личном мнении.
Per Aspera ad Astra...
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:36 | Сообщение # 25 |
|
Quote (mak) необходимости использования пациентами масок во время процедур "подключения-отключения ого! А это не чересчур?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
mak
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 01:03 | Сообщение # 26 |
Заглянувший
Статус:
|
Не секрет, что в течение сеанса диализа могут возникать ситуации, связанные, к примеру, с необходимостью временного отключения пациента от экстракорпорального контура. Разве справедливо в таком случае считать реюзом использование диализатора или магистралей после повторного подключения пациента к ЭКК в ходе одной процедуры? На мой взгляд, значимость вопроса повторного пунктирования фистулы в стерильных условиях одной иглой у одного пациента в течение одного сеанса несколько преувеличена (по сравнению, скажем, с плохой отмывкой диализатора при истинном его реюзе, ярым противником которого являюсь). Хотя, если пациент напрочь отказывался от предложения надеть стерильную маску при первичной пункции (использование пациентами стерильных масок при подключении и отключении - обязательное требование в нашем центре), тогда, наверное, повторно лучше всё же переколоть новой иглой. Не знаю, согласится ли со мной уважаемый ареопаг?
Per Aspera ad Astra...
|
|
| |
mak
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 01:20 | Сообщение # 27 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (2010) Quote (mak) необходимости использования пациентами масок во время процедур "подключения-отключения ого! А это не чересчур? Полагаю нет, учитывая пятидесятипроцентное назальное носительство золотистого стафилококка в популяции диализных пациентов по данным зарубежной статистики. Но это у них там за бугром, у нас-то, конечно, всё пучком! Почто нам в масках аж две минуты париться?
Per Aspera ad Astra...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 06:01 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (mak) если пациент напрочь отказывался от предложения надеть стерильную маску при первичной пункции (использование пациентами стерильных масок при подключении и отключении - обязательное требование в нашем центре), тогда, наверное, повторно лучше всё же переколоть новой иглой. Это было бы мудрым решением. Мы должны понимать, что такому пациенту, в наших российских условиях, мы пока не можем сказать "так как вы не соблюдаете наши правила, вы должны поискать другой центр диализа" - дефицит диализных мест не позволяет так сказать.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 08:04 | Сообщение # 29 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
А я бы одевал маску при подключении и отключении, если бы мне давали ее. И обеззараживал бы пальцы, которыми держу места проколов (стараюсь постоянно делать, когда брызгалка со спиртом есть на моем столике). А еще бы каждый раз новую пижаму одевал бы, хорошо что хоть выдали один раз, тсараюсь хотя бы раз в 2-3 недели стирать ее. А ведь есть народ, который таже тапок не одевает, прямо в многоразовых бахилах ходит с раздевалки на диализ.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 10:22 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (mak) Но это у них там за бугром, у нас-то, конечно, всё пучком! Кстати, периодическое обследование пациентов и персонала на назальное носительство патогенной флоры я считаю обязательным.
|
|
| |
|