Пятница, 01.11.2024, 05:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Требуется помощь: давление не сбивается!
Оля
Дата: Среда, 21.05.2008, 11:58 | Сообщение # 121
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (Алексей)
Иногда помогает ультразвуковое исследование размеров полостей сердца и измерение диаметра нижней полой вены у места впадения в правое предсердие.

Мне проводили такое исследование в мои первые диализные месяцы. Только после этого исследования смогли определить "сухой" вес. Тогда, помню, с меня скачивали 7 кг лишней жидкости. После этого я стала весить 47 кг при росте 165см, монетки приходилось в карманы ложить :), но с тех пор просто забыла о высоком давлении и головных болях.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Оля
Дата: Среда, 21.05.2008, 17:33 | Сообщение # 122
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Юлия, отёков не было особо, а вот давление зашкаливало, ничем сбить его было невозможно и самочувствие после диализа было ужасное - давление 210/140, тошнота, головные боли. Тогда возникли подозрения на скрытые отёки, что и подтвердилось при измерении диаметра нижней полой вены.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Алексей
Дата: Среда, 21.05.2008, 17:37 | Сообщение # 123

Quote (Юлия)
Если ничего не выясним дома - приедем к Вам в гости! Можно?
приехать можно, конечно... но сами подумайте, зачем ехать в Москву, когда в Вашем же городе живет профессор Ямпольский - известный специалист в этой области?

Бадер
Дата: Пятница, 23.05.2008, 11:03 | Сообщение # 124
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Юля, мы еще и одной категории - родственники. у тебя мама, у меня член нашей семьи - мой племянник Саша. но он на гемодиализе. новый центр не видела, Саша тоже говорит, что откроется в июне.

я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет

SMITTT
Дата: Пятница, 23.05.2008, 11:38 | Сообщение # 125
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Юлия, Бадер, О! Дамы, будете южным представительством нашего форума biggrin

Бадер
Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:22 | Сообщение # 126
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
я живу на севере юга.

я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет

SMITTT
Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:36 | Сообщение # 127
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Бадер, это детали

krot
Дата: Среда, 15.04.2009, 22:32 | Сообщение # 128
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
[size=8]Мой брат на перитониальном диализе 6 мес.,пытаюсь его ввести в Ваш форум,но он пока не хочет. Ему никакими препаратами не могут снизить давление. Давление каждый день 200 и выше. Повышается калий. Врач постоянно пугает его инсультом. Обозлен на всех. Диету особо не соблюдает. Каждый вечер выпивает по 1л. сухого белого вина. Он бывший спортсмен (пловец) ,сейчас ему 38лет. Привык к постоянной физической нагрузке, врач запретил физическую нагрузку. Он все равно ходит в зал через день (нагрузку в зале сильно убавил) но,говорит,что без нагрузки он не может. У него огромная сила воли,но вся семья никак не можем его переубедить в том,что нужно менять образ жизни. Пьет постоянно лекарства от давления,а оно не снижается. Делали ему ангиографию сосудов почек-все нормально стеноза нет. В чем причина такого высокого давления? И как его снижать? Что посоветуете? cry

Eka1808
Дата: Среда, 15.04.2009, 22:57 | Сообщение # 129
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
krot, А что врач советует?
Quote (krot)
Привык к постоянной физической нагрузке, врач запретил физическую нагрузку. Он все равно ходит в зал через день
От физических упражнений может подняться креатинин. Так, что с этим надо осторожнее. И давление повышаться может от напряжения.

Quote (krot)
Каждый вечер выпивает по 1л. сухого белого вина.
Вино на ночь. Может тоже способствовать поднятию высокого давления. Опять же, надо знать есть ли лишняя жидкость в организме. Причиной повышенного давления может быть очень много факторов. Надо советоваться с лечащим врачом.
Я вообще. Тут надо расставить приоритеты. Жить долго, но соблюдая некоторые правила. Либо, жить не долго, но делая, что хочешь.

ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД
"Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."

СолнцА
Дата: Среда, 15.04.2009, 23:09 | Сообщение # 130
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
krot, давление 200 на ПД - это лишняя вода в организме. Никакими препаратами вы его не собьете, пока сухого веса не достигнете. Литр вина на ночь - прекрасный способ как можно скорее отправиться в лучший мир.
Хотите знать больше - ищите темы, связанные с особенностями жизни на ПД. Тема о препаратах от давления для вас сейчас не очень актуальна.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

krot
Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:13 | Сообщение # 131
Заглянувший
Статус:
Спасибо всем! Все то же говорит лечащий диализный врач. Предлагает незамедлительно вшить фистулу и убирать воду или переходить на гемодиализ. Брат в отказ, не хочет на гемодиализ,т.к. говорит,что тогда остаточная функция почек полностью прекратиться, он перестанет мочиться. Его устраивает ПД. А мы не знаем чем помочь?!! wink

Igor22
Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:18 | Сообщение # 132
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Ну раз врач сказал, что надо переходить на диализ, то значит надо. Иначе перейдет на него из реанимации....

СолнцА
Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:21 | Сообщение # 133
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
krot, скажите брату, что остаточная функция почек может прекратиться и на ПД. А может оставаться и на ГД. Всё у всех очень индивидуально и зависит от многих факторов. Если уже и врач говорит, что на ГД нужно, так бегом бегите туда!
Не знаю характера Вашего брата, но обратите внимание - не изменился ли он. Он всегда был таким несговорчивым? Таким агрессивным? Если раньше такого не наблюдалось, не скидывайте, что это он так болезнь свою принять не может. Это уже влияние болезни сказывается, а точнее - неадекватного, по-видимому, диализа.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 17.04.2009, 08:00 | Сообщение # 134
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (СолнцА)
остаточная функция почек может прекратиться и на ПД. А может оставаться и на ГД.

Quote (СолнцА)
Если уже и врач говорит, что на ГД нужно, так бегом бегите туда!

Это правда!

krot
Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:36 | Сообщение # 135
Заглянувший
Статус:
Он всегда был таким упертым во всем и в учебе и в спорте. Он никак не может смириться с тем,что тяжело заболел. Да и еще много личного у него. Он один содержит семью (жену и ребенка), боится что жена бросит его. В этом его слабость!!! surprised

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024