Пятница, 01.11.2024, 05:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Требуется помощь: давление не сбивается!
SMITTT
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 10:37 | Сообщение # 91
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Юлия, я по ПД не эксперт, поидее надо корректировать диализ. Я то сам на ГД, там то я в курсе. А что за проблема мешает на ГД перейти?

Алексей
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 10:40 | Сообщение # 92

Quote (СолнцА)
Обязательно узнайте показатель KT/V. Если он подходит к верхней границе нормы, настаивайте на ГД
если к нижней
Юлия, был слив больше залива 250 Х 5 = 1250 или 300 х 5 = 1500 ??? Уточните!!!
На самом деле нужно суммировать суточную разницу каждый день. Вижу, что вы расслабились и потеряли контроль. Если сейчас сливается меньше, чем вливается - вот и возможная причина высокого АД. Поговорить с врачом очень нужно. Почему не назначали другие растворы?

SMITTT
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 10:41 | Сообщение # 93
Абсолютный
Статус:
Quote (Юлия)
Причина неврологического характера

Если это вердикт вашего врача, то после совета о еде, я бы не доверял ему.

СолнцА
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:05 | Сообщение # 94
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Quote (Юлия)
растворы бывают разные,

Я ничего не могу сказать про растворы Фрезениус.
Бакстер выпускает несколько видов растворов с разной концентрацией.
Если нужно срочно убрать накопившуюся воду применяют экстранил.
Если диализ проходит адекватно и требуется только поддержка организму, то используют желтый и зеленый.
Схему назначает врач. А пациент может ее изредка корректировать.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

СолнцА
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:09 | Сообщение # 95
Отрешенный
Статус:
Сумма суточной разницы для вас - это значит, 5 раз в день нужно считать разницу между сливом-заливом.
Залили 2000, слили 2200, разница 200. В следующий раз залили 2000, слили 2300, разница 300. Уже сумма двух обменов =500.
Вечером поводите итог.

Вот лозунг мой!
СолнцА.

Алексей
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:20 | Сообщение # 96

Quote (SMITTT)
Избыток жидкости в теле на лицо
это весьма и весьма вероятно
Вы расслабились - т.е. потеряли контроль над ситуацией
смысл других растворов в том, что используя растворы с более высокой концентрацией глюкозы можно добиться увеличения ультрафильтрации и выведения избытка жидкости и нормализации АД.
Но назначать должен врач....

Алексей
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:39 | Сообщение # 97

Quote (Юлия)
а сливалось неплохо, даже почти постоянно минус
минус 250 за сутки!!!! Это не минус вообще, тем более при отсутствии мочи и потреблении 1200 мл жидкости. Или я чего-то не понял из Ваших слов, или Ваша мама давно перегружена избыточной жидкостью. Советую подарить доктору книгу Даугирдаса "Руководство по диализу", которую мы перевели на русский и издали 5 лет назад, в 2003 году. Еще советую обратиться к профессору Ямпольскому и обсудить с ним программу диализа. Он большой специалист.

СолнцА
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:49 | Сообщение # 98
Отрешенный
Статус:
Quote (Юлия)
выделилось меньше на 750

И где эти 750? В организме и остались, в основном в виде воды. Их убирать надо!
Никакие таблетки не помогут Вашей маме! Надо с первопричиной бороться!
У вас там на всю больницу один врач ПД? Ищите в другой больнице специалиста. Хоть частным образом и платно!
Если столько воды остается, значит и очистки нет.
И запомните - Ваша мама нужна только Вам, больше никому!!! Что Вы для нее сделаете, тем она и будет жить!

Вот лозунг мой!
СолнцА.

Ангела
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 12:11 | Сообщение # 99

Юлия, какой бы фирмы не были растворы,они не должны быть одной концентрации...
...судя по написанному,набрана лишняя жидкость...
...я уже писала,как надо считать ультрафильтрацию...
...и надо делать тест на адекватность диализа...мне его за 9 лет на ПД не делали ни разу-и кончилось всё печально...
...а раствор в шприцах-похоже на анализ на цитоз...

Алексей
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 12:35 | Сообщение # 100

Оценка ультрафильтрации, транспорта сольвентов и состояния водного обмена
Дм. Ореопулос и Пандуранг
стр 408 Руководства по диализу под Редакцией Даугирдаса
2. Низкий объем ультрафильтрации, высокий транспорт растворенных веществ
а) результаты теста. В среднем объем слива через 4 часа составляет 2080 мл, уровень глюкоы в слитлм диализате менее 28 ммоль/л (500 мг/дл) и соотношение D/P Cr 0,8 или выше. Это сочетане данных названо несостоятельностью УФ первого типа.
b) Патофизиология Первичным механизмом несостоятельности УФ первого типа является снижение осмотического градиента вследствие адсорбции глюкозы диализата. Быстрая адсорбция....
итд
теперь Вы видите что книжку доктору нужно подарить?

на самом деле я предполагаю, что у Вашей мамы несостоятельность ультрафильтрации второго типа, но только врач, который видит больного способен сделать правильное заключение.

SMITTT
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 12:40 | Сообщение # 101
Абсолютный
Статус:
Алексей, боюсь книжка не спасет, тут нужно переобучение. доктор похоже гдето в прошлом "живет". Или не являеца специалистом по диализу. Курсы прошел и лечит.

Алексей
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 15:42 | Сообщение # 102

трудно говорить не видя пациента. Я настоятельно рекомендую попасть в профессору Ямпольскому.

2010
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 18:09 | Сообщение # 103
Награды: 120
Юль, только что вернулась с работы, прочитала это все. У меня просто волосы дыбом встали!!! Какой дурак сказал, что слив должен быть равен заливу????? Тем более если мочи почти нет! У Вашей мамы воды в организме лишней наверняка не меньше 5 кг. Это еще маленькое давление, у меня в такой ситуации с 220 не слезало. На 240 вызывали "скорую", приезжали, делали в вену магнезию, после чего давление становилось 230. Тогда врач говорил с умным видом "стойкая гипертония, лечится кладбищем" и уезжал. Креатинин какой последний был??? Хотите совет - могу сказать только - узнавайте, так ли уж противопоказан ГД. На моей памяти было много случаев, когда врачи говорили, что человек ГД не переживет, один раз была даже остановка сердца. А теперь эта девушка (у которой сердце останавливалось) прекрасно живет на ГД. А фибрин в растворе часто появляется?
тут уже и зеленые растворы могут не помочь, похоже, красные нужны...Пока нет других растворов кроме желтых - можно попробовать двойную заливку...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Андрюшка
Дата: Вторник, 20.05.2008, 14:10 | Сообщение # 104
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
Отеки, отдышка

Мои фото на Flickr

2010
Дата: Вторник, 20.05.2008, 14:33 | Сообщение # 105
Награды: 120
одышка - это когда уже в легких вода!!!!! Это уже просто криминал. А отеки могут быть не видны. Вот если человек поносит некоторое время носки с резинкой, снимает - и после этого след остается =- это уже отеки. Двойная заливка - это не сразу 4 литра wacko Это СНАЧАЛА залитть 1 пакет, потом его слить и тут же залить другой - подряд 2 раза слить - залить

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024