Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
десерт
| |
Окатава
|
Дата: Суббота, 27.09.2008, 23:51 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
очень вкусная штука, учитывая то, что после пересадки разрешают полакомиться калием))) у яблок вырежьте сердцевины, уложите на смазанный маслом противень. приготовьте начинку из смеси любых орехов (потолочь) и мелко порезаных сухофруктов и заправьте всё мёдом или 1% йогуртом. положите начинку в яблоки и запекайте в духовке до мягкости яблок (точно по времени не помню). учитывая, что кушать было мало что можно, эту вкуснятину лопали всем отделением) даж медсёстрам понравилось)))
хочу на работу!!!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:23 | Сообщение # 2 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Окатава, в этом лакомстве только грецкие орехи идут, хотя можно и поэксперементировать. Кстати, поскольку тут яблоки, могу посоветовать перед подачей на стол посыпать сверху смесью сахарной пудры и корицы
|
|
| |
Дарюха
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:33 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 5
Репутация: 11
Статус:
|
Ой, а у меня аж слюнки побежали)) Сделаю в понедельник и слопаю перед диализом))
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:11 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Обожаю печеную семеринку, особенно с сахаром и орешками!
|
|
| |
Marta
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 13:13 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Антоновские тоже знатные запеченые! Можно еще добавлять немного вина, я думаю Такое яблоко а-ля глинтвейн будет с медом и корицей, м-м-м
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 01:13 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
SMITTT, никакой сахарной пудры! после транспл.) про корицу я забыла) спасибо) а на счёт орехов, мы делали с миндалём и кешью было супер)
хочу на работу!!!
|
|
| | |
Окатава
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 01:18 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
2004, не, не, не ешь.... даже не пробуй......это совсем не вкусно)))))) (облизывается....)
хочу на работу!!!
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 01:21 | Сообщение # 9 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
издевается еще....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 01:51 | Сообщение # 10 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
это не вкусно, это не вкусно
|
|
| |
Marta
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 06:48 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
напоминает рекламное "жира нет! жира нет!"
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 16:44 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
забыла сказать одну вещь, жареное есть после пересадки нельзя, масло тоже не рекомендуют (в тепловой обработке), но есть способ поесть, и куриную грудку, и рыбку - и всё с апетитной корочкой) есть такие кулинарные пакеты для запекания, кладёте туда мясо, разные травки (можно и сухие), перчик болгарский, например, сельдерей, лук, морковку и т.д. и в духовку. опять же можно запекать всё, залив 0.1 - 1% натуральным (без добавок) йогуртом или полчашки бульона (овощного, говяжьего или куриного). а грудки с ананасом и нектаринами (свежими, не из банок!), в йогурте - просто объеденье, не в каждом ресторане такое готовят! а, вообще, кто после транплантации, обращайтесь, я оч люблю готовить, придумывать разные блюда, пишите, какие продукты Вы любите, попробую Вам что-нить из них изобрести, чтоб жизнь ещё больше мёдом казалась
хочу на работу!!!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:06 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
Лена, пожалуйста с приблизительными весами ингредиентов и количеством порций на выходе - так мы сможем рассчитать состав блюд.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:45 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
А я готовлю дома запеченую куриную грудку с зел. яблоками (желательно семеренко). Такой интересный привкус получается объедение.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:48 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
Алексей Юрьевич, никогда не следую рецептам в точности и всё кладу "на глаз" и на вкус, так сказать) к тому же, кто-то любит, например, лук, а кто-то терпеть не может, вот один человек и положит в блюдо целую луковицу, а другой и кружочка не добавит) мою любимую грудку делала так: на 1 порцию грудка куриная (без кожи) - 1 шт, имеется в виду одна половинка перец болгарский зелёный - 1/4 шт, стебель сельдерея - 1 шт, морковь - 1 шт, лук (лучше всего шалот, он не такой горький как репка) - 1/2 луковицы зелёное яблоко - 1/4 шт кабачок (цукини) - 100 - 200 гр всё произвольно нарезается, добавляется в пакет к промытой грудке, заливается заправкой: 150-200 гр натурального йогурта 0.5% (это не будет рекламой? я покупаю dr. Otken) 3-5 веточек мелко нарезанной кинзы 3-5 толчёных грецких орехов если разрешил врач, можно добавить 2-3 размятые горошины чёрного или пару горошин душистого перца всё это будет тушиться мин 20 -30, в зависимости от духовки можно не использовать пакет, а сделать в горшочке, выстелив дно фольгой, потому что без масла, еда может пригореть. фух) по-моему подробно?!)
хочу на работу!!!
|
|
| |
|