Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
десерт
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:52 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) подробнее - одно яйцо /можно только белок если холестерин высокий/ - 2 столовые ложки сахара /замените медом/ - 10 шт. кураги, измельчить - 1 ст. ложка манной крупы / я делаю без нее/ - 0,5 кг творога диететического и столько же обезжиренного - ванилин или ванильный сахар - йогурт обезжиренный
Взбиваем яйцо с сахаром, замешиваем творог с курагой и манной крупой, добавляем взбитое яйцо, ванилин, аккуратно перемешиваем, чтобы хорошо поднималось. Форму, предварительно нагретую в духовом шкафу смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем подготовленный творог, сверху смазываем йогуртом, для запекания до золотистой корочки. Ставим в духовой шкаф. выпекаем при t 180-200 С. В среднем 1,0 час, 1,20. Усе
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 04.08.2011, 18:56 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:01 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
На все про все полтора часа.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 04.08.2011, 19:03 |
|
| |
Marina1961
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:14 | Сообщение # 48 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
|
А без муки тесто не развалится ?
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:18 | Сообщение # 49 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Владимир, сейчас лето и я в творожные запеканки добавляю свежие абрикосы. Ещё можно их карамелизировать. Потом можно добавить персики или малину. Со смородиной не очень, а вот малина...!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:24 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Marina1961) А без муки тесто не развалится ? Мариш, не развалится, это не тесто, а творожная масса. Если сомневаешься - добавь 1-2 ложки манки. Я добавляю, Володя - нет, это на любителя.)) Mari, а я еще с вишней очень люблю.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:26 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Marina1961, Дак это не тесто, творожная масса, на фотографии видно, что консистенция однородная, ни грамма муки.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:22 | Сообщение # 52 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
|
Спасибо всем,все сомнения сняты ,завтра будем приготовлЯть
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:27 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
я тут за 2 месяца так устала есть овсянку и варёное мясо, что принялась за старое - выдумывала рецепты, на прографе нельзя есть углеводы, и, как обычно, ограничивать жиры 0 - 1 %, завтра мож что подкину, щас просто уже спать хочу)
хочу на работу!!!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:26 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир, Володя, сегодня утром ела такую творожную бабку, но с яблоками вместо абрикос. Я же на диализе. Вкууууусно было ! Спекли и тут же съели всю
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:41 | Сообщение # 55 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 8
Репутация: 14
Статус:
|
Владимир, спасибо за рецепт! Только вопрос : чем отличается диетический творог от обезжиренного?
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:04 | Сообщение # 56 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) вопрос : чем отличается диетический творог от обезжиренного? Нинаю наверное ничем не отличаются, мы берем "Останкинский" диетический, обезжиренный. Там на фотографии есть на предыдущей страничке.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 04.10.2011, 14:49 |
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:55 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
У меня конечно десерт не диетический, Но очень вкусный. Его могут есть пересаженные, или готовить для своих любимых детишек и взрослых. Шоколадный пирог с творожным кремом и с вишней. Ингредиенты: Шоколад горький — 100 г Масло сливочное — 120 г Сахар — 150 г Яйца — 4 шт Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. Творог (мягкий) — 300 г Ванильныи сахар — 1 пакет. Вишня замороженная (без косточек) — 400 г Соль (щепотка)
]Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом (я расплавила все вместе в микроволновке).
2 яйца и 50 грамм сахара взбить у меня миксера нет, я взбивала весёлкой, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема - творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Для этого пирога лучше брать мягкий творог, чтобы он не распадался на крупинки. У меня был суховатый зернистый и мне пришлось попотеть чтобы добиться однородной массы. . Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме. Вот что получилось Получилось необыкновенно вкусно. Готовила вечером, а на следующий день уже ничего не осталось.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:06 | Сообщение # 58 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
А я убедилась лично в кулинарных способностях Лены-Окатавы, и очень ей признательна за мастер-класс! И не только по запекани. яблок.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:47 | Сообщение # 59 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Да, наверное очень вкусно ! Попробую сделать в выходные. Хотя для пациентов с ХПН, много (почти все) запрещенных продуктов Но от куска-то , вкуснятины, ничего не случится
.
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:45 | Сообщение # 60 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
быстренько 1 рецептик, раз уж речь зашла о твороге: 2 пачки обезжиренного творога (покупаю рузсский - он и не мягкий и не зернёный) 2 яйца ( если высокий холестерин, то 3 белка) 5 - 6 стол. ложек овсяных хлопьев (которые не требуют варки) 100 мл (примерно) молока 0,5% 50 - 60 капель жидкого заменителя сахара (мёд не прокатит)) ванилин на кончике ножа кладём в мисочку хлопья, заливаем молоком (чтоб только намокли, а не плавали в нём)), ждём мин 20, затем кладём всё остальное и вымешиваем до однородности, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 - 1,5 часа. руками лепить бесполезно, поэтому на хорошо разогретую сковороду эту массу выкладываем ложкой и ей же разминаем (прямо в сковороде) в неопределённой формы сырничек-оладушек, обжариваем мин по 2 - 3 с каждой стороны, накрывая совороду крышкой, у мя электро плита, я жарю на троечке (температура, всмысле). на то чтоб пожарить всю партию, у меня уходит примерно 5 ст. ложек растительного масла (эт не так много, разрешают))), чтоб получалось экономнее, сковородка нужна антипригарная, а масло - по технологии жарки блинчиков (одеваю половинку луковицы на вилку, наливаю масло в розеточку, макаем луковкой в масло и промазываем сковороду, и так перед каждой порцией) сырники можно есть холодными, можно с припёком делать (с яблочком), а потом с 10% сметанкой на завтрак, ну, или без неё, если вам ещё её незя))))))
хочу на работу!!!
|
|
| |
|