Четверг, 21.11.2024, 22:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Курица в 3-литровой банке (в духовке)
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:42 | Сообщение # 1
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Подглядел рецепт курицы,которая готовится в 3-х литровой банке в «собственном соку» и решил попробовать дома.Достаточно просто все.
Пропорция вышла такая – целая разделанная курица(разделали в магазине на 8 стандартных частей) и плюс к этому 5 куриных четвертей .Единственное, что пришлось,так это разрезать эти четверти куриные на 2 части . Но это дело 3-х минут.
Далее,выложенные на противени (можно на доске) куски курицы посыпаются приправами,кто какими пожелает,соль перец,хмели –сунели и прочие – все по вкусу,кто как любит.


Мелко режется чеснок,или берется замороженная чесночная паста ,что я и предпочел. На дно 3-х литровой банки кладется немного лавровый лист, немного размельченного чеснока.А дальше начинается выкладывание кусочков курицы. Главное заполнить 3-х литровую банку на 3\4 ,полностью не рекомендуется. На каждый уложенный слой курицы посыпается немного размолотого чеснока.


После ,банка закрывается фольгой и ставится в духовку. Духовка должна быть холодной. После закрытия двери духовки,задаются параметры.


Первые 30 минут 140 градусов , затем после этого температура поднимается до 190-200 градусов и оставляется все это на полтора часа.
Запах в квартире и на лестнице – ну просто сногсшибательный, слюни начинают течь уже на первом часу. У меня духовка со стеклянным окошком и видно как курица кипит и меняет цвет .
Затем когда процесс готовки закончин,еще 30 минут не рекомендуется открыватть духовку,чтобы банка не треснула.
Немного долго все получается,но вкус приготовленного оправдывает ожидание.




Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Харизма
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:03 | Сообщение # 2
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
выглядит ооочень аппетитно. tongue
но чтобы не рисковать ужином )))), (а банка об этом так и намекает)
не проще ли взять специальную посуду для этого? утятницу, например.там всё же жаропрочное стекло.
или здесь риск - как одно из составляющих хорошего аппетита?)))


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:10 | Сообщение # 3
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата Харизма ()
утятницу, например

Наверняка есть и утятницы,и рябчичница,и куропатница - я исходил из имеющихся под рукой ,мне и эту банку с трудом удалось достать то-))))
По любому счету,огнеупорное стекло это идеальный вариант.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:39 | Сообщение # 4
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4905
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
Я делала в молодые годы, а потом забыла про этот рецепт. Чеснок не добавляла, только солила и немного специй.
Рецепт замечателен тем, что не требует времени для готовки. Курицу в банку - и занимайся своими делами. Главное, потом дать остыть, чтобы не треснула, правда. Но тогда посуду из огнеупорного стекла попробуй достань было, так что именно банки в ход шли).
Очень вкусно было, спасибо, что напомнили.
Сразу решила сделать, и тоже в банке))). Для прочувствования и воспоминаний).
 
alizondo
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 01:23 | Сообщение # 5
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
А почему это не делать в горшочках глиняных?Давно,по молодости,мои друзья занимались экспериментами кулинарными-был такой рецепт:в чугунок мясо куриное перекладывается капустными листьями.специи и заливается все подсолнечным маслом.Готовили на костре-пальчики оближешь.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Xenia
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 01:51 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата Харизма ()
не проще ли взять специальную посуду для этого? утятницу, например.там всё же жаропрочное стекло.
все гениальное просто!) Жаропрочная посуда дорогая. Чем больше объем посуды, тем выше цена. 3-х литровая банка - незаменимая в домашнем хозяйстве посуда. Используется еще для засолки и квашения овощей. Банки собираются и бережно хранятся).

Я делаю так периодически индейку в нержавеющей кастрюле. Еще добавляю лимонный сок ко всем специям, соли и чесноку. Мясо предварительно маринуется несколько часов, потом запекается в духовке. Но нужно использовать, конечно, стеклянную посуду, а не нержавейку.
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 03:13 | Сообщение # 7
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата Xenia ()
Жаропрочная посуда дорогая. Чем больше объем посуды, тем выше цена

Я был недавно в хозяйственном магазине , но мне просто огнеупорные стеклянные банки(типа утятницы) не попадались.Видно нету у нас на них спроса.
Есть какая то кастрюля для медленной варки,но захламлять кастрюлю такими агрегатами мне просто неохота.


Сейчас повсюду мультиварки у всех . Мне и эту то ,3-х литровую ,можно сказать достали по блату,принесли из "русского магазина" . Там был раньше вишневый сок.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
alizondo
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 03:49 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Мне и эту то ,3-х литровую ,можно сказать достали по блату,принесли из "русского магазина" . Там был раньше вишневый сок.

:) У нас этих банок теперь,по крайней мере в области,навалом,каких хочешь.Когда сезон консервирования,так вообще очень много появляется.Стоят то же не дорого.Я брал для меда пол -литровые,что около 30 р.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14


Сообщение отредактировал alizondo - Понедельник, 25.01.2016, 03:51
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 07:29 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
По моему отлично!)


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 08:41 | Сообщение # 10
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
D-r_Karlson, да, доктор, напомнили молодость) Мы в курицу сразу и картошку еще клали крупную, получалось уже вместе с гарниром, который этими вкусами-запахами пропитывался. Мммм!!!)))


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
ya_marina
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:39 | Сообщение # 11
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 4
Репутация: 0
Статус:
И я с картошечкой и тоже в банке делала. И еще сбрызгивала курицу соевым соусом с лимонным соком, пишу и слюнки текут. Моя доча обожает такую курочку.
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:01 | Сообщение # 12
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата ya_marina ()
И еще сбрызгивала курицу соевым соусом

Ой. только не ето -))))


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
ya_marina
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:04 | Сообщение # 13
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 4
Репутация: 0
Статус:
Вы не любите соевый соус? Да он и не чувствуется.
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:06 | Сообщение # 14
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
ya_marina, Индивидуальная непереносимость всех азиатских кухонь(Китайская,японская и т.п).


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Анеле
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:19 | Сообщение # 15
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4905
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
мне и эту банку с трудом удалось достать то-))))

Цитата Xenia ()
Банки собираются и бережно хранятся).

Дааааа, у нас еще по-старинке, правда, собираются и хранятся). Я, правда, два мешка банок таких давно отдала родне, у которых дача, для консервации).
Но и у меня в кладовке несколько есть, а как же)). Вот выпили компотик недавно, приготовленный еще летом мамой моей невестки (свахой моей!), - помыли банку и туда же, в кладовку... на следующий год, может, еще приготовит - домашненького!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024