Понедельник, 25.11.2024, 01:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Ирландский борщ и ароматный зайчик.
Ricci
Дата: Пятница, 08.08.2008, 13:20 | Сообщение # 91
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 10
Ароматный зайчик
Заяц весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль.

Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите тушку. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите зайца на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите зайца на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде.



Семь бед - один обед!!
 
Naasory
Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:11 | Сообщение # 92
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
вообще зайцы отвратительные на мой вкус.... кролики лучше.
 
old_Tom
Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:58 | Сообщение # 93
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
Quote (Naasory)
вообще зайцы отвратительные на мой вкус.... кролики лучше.

Позвольте с вами не согласиться - они РАЗНЫЕ. Кролик - домашнее животное (в России), питающееся ограниченным рационом ; мясо рыхлое, "изнеженное", т.к. живет без хлопот и забот (до поры). Зайца - ноги кормят разнотравьем, спасают и он постоянно в тонусе, т.к. если не ты съел, то тебя съели. Это и объясняет отличие заячьего мяса и (ИМХО) оно более полезно. Может вам не повезло с ТОЙ трапезой?
 
SMITTT
Дата: Пятница, 08.08.2008, 23:53 | Сообщение # 94
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
А я нутрию дегустировал, очень фкусная зверушка.


 
СолнцА
Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:13 | Сообщение # 95
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Quote (SMITTT)
очень фкусная зверушка

Ой, очень фкусная! намного фкуснее кролика! up


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
Naasory
Дата: Суббота, 09.08.2008, 09:30 | Сообщение # 96
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
мне вообще нравится больше мясо домашних животных... не диких...
 
Pavel
Дата: Суббота, 09.08.2008, 19:03 | Сообщение # 97
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
Награды: 5
Репутация: 7
biggrin А я один раз кушал Суп с бобрятиной! Мне пондравился! biggrin



http://www.nefron.3dn.ru
 
Igor22
Дата: Суббота, 09.08.2008, 22:40 | Сообщение # 98
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Quote (Юлия)
А я нутрию не люблю, она воняет...

Так же, как и баранина в неумелых руках. Но если знать, как ее приготовить,то за уши не оттянуть!
Мясо нутрии, в отличие от мяса кролика, не сухое. И очень, очень нежное!
 
Marta
Дата: Суббота, 09.08.2008, 22:43 | Сообщение # 99
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
Quote (Ricci)
Marta, в наших гипермакетах видел молочных поросят, правда, замороженных, но целиком.

боюсь, до ваших супермаркетов мне не добраться, Вы же не из Москвы, эх!

Нутрию я сама не пробовала, но сосед по длзному центру хвалил очень. Раньше их продавали на рижском рынке вроде.

Так подумать - чего только человек не лопает! вернее, кого (а, SMITT? wink )



Сообщение отредактировал Marta - Суббота, 09.08.2008, 22:44
 
Dondo
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 07:59 | Сообщение # 100
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Юлия)
есть неприятно.

Quote (SMITTT)
Но интересно

Интересно есть то что редко готовишь, а нутрия всё-таки распространённая еда. Мне лично очень понравилачь копчёная нутрия. Да и жена как то раз приготовила нутрия тушеную в сметане. Так тесть когда поел сказал что ел курицу, а нутрию он никогда не ел и есть не будет.
Quote (ыnternet)
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной корочки в жаровне (сковороде), добавляют соль, лук, перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и затем нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляя майонез.
«Ласточкино гнездо». Задние ножки от тушки нутрии отбивают, смазывают яичным белком, приправляют солью, перцем и горчицей. В каждый такой кусочек мяса закатывают круто сваренное яйцо и хорошо обжаривают, добавляя немного соды. Затем остужают, разрезают на четверти или кружки, добавляют овощной салат.
Паровые котлеты. Берут 1 кг мяса нутрии, 250 г тощего свиного мяса, соль, перец, чеснок. Мясо разрезают на маленькие кусочки и приправляют. Подготовленное таким способом мясо пропускают два раза через мясорубку. Фарш в виде котлет выдерживают 2 часа на паровой бане.
Нутрия жареная. Тушку разрубить вдоль позвоночника, нашпиговать кусочками чеснока, натереть солью, поперчить и смазать майонезом. В жарочном шкафу довести до готовности.
Жаркое из нутрии. Нарезанное кусочками мясо обжарить, уложить в посуду, сверху положить нарезанный кружками лук, картофель, чеснок, специи, залить содержимое бульоном и тушить до готовности. Если в бульон добавить чайную ложку майонеза, то чеснок можно исключить.
Мясо нутрии, тушенное в сметане. Кусочки филе обжаривают со шпиком, затем добавляют сметану, немного бульона, столовую горчицу, соль и тушат до готовности.
Мясо нутрии, тушенное с черносливом. Мясо нарезают кусочками с костью (рагу), обжаривают, солят, перчат, заливают водой и тушат. Бульон сливают и готовят на нем соус. В посуду с мясом кладут слегка обжаренный картофель, пассированный лук, промытый чернослив, заливают соусом и тушат до готовности. Для соуса соединяют бульон со слегка поджаренной с жиром или без жира мукой.

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ. На бульоне из мяса нутрии получаются очень вкусные супы, в состав которых входят продукты, имеющие острый, кислый или соленый вкус. Например, борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их приготовления — обычный. На одну порцию супа требуется 100 г мяса нутрии.

САЛАТ МЯСНОЙ. Охлажденное вареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, все перемешать, посолить по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.

НУТРИЯ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ. Мясо вымыть и нарезать кусками, поперчить, обжарить в жире до образования румяной корочки, уложить в утятницу. Сверху положить нарезанную сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, лавровый лист, добавить сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину. Поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности. На 500 г мяса: 400 г моркови и капусты, 1/2 стакана сметаны, 50г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.

ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ. Подготовленную печень посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне. Можно добавить сметану и потушить еще несколько минут. При подаче на стол гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить маслом. Заправить небольшим количеством поджаренного репчатого лука. На 250 г печени: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или пюре, соль и перец по вкусу.

ПЛОВ ИЗ НУТРИИ. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, томат-пасту и соль по вкусу. До полуготовности отдельно сварить рис, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 минут до готовности.

На 500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.

Нутрия печеная
(1-й рецепт)

Рецепт до смешного прост и гениален. Берется тушка нутрии освежеванная, дольки чеснока вонзают поглубже в мясо по всей поверхности спинки (15-20 долек - зависит от величины тушки) заворачивается в фольгу и печется в духовке около часа. В конце, минут на 5-10, развернуть фольгу, чтобы дать подрумяниться корочке. Можно добавить вместе с чесноком морковку, нарезанную кусочками.

Нутрия печеная
(2-й рецепт)

На 1 тушку нутрии: 200 г ветчины, 100 г лука, 50 г вина, перец, соль. Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной, нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, сухого вина, перца, соли. Выдержать 1-2 часа. Жарить в духовке до полуготовности, после чего залить стаканом бульона и тушить в духовке до готовности.

Нутрия печеная
(3-й рецепт)

1 нутрия, 150 г сала-шпик, 40 г чеснока, 100 г репчатого лука, 100 г куриной печени, 40 г 3%-ного уксуса, 200 г красного сухого вина, перец молотый черный, укроп или майоран, соль. Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и куриную печень мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, соль, черный перец, мускатный орех, укроп, ставят на слабый огонь и варят два часа, следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставить жарить нутрию в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв ее пропитанной жиром бумагой или фольгой. Затем в глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку.

Нутрия в горшочке

Мясо нутрии (на одну порцию) - 120-150 г, лук репчатый - 1 луковица, морковь -1 шт., корень сельдерея - 20 г, картофель - 3шт., томатный соус, чеснок, сало - по вкусу. Кусочки нутрии нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка нутрии, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными кусками, а сверху чайную ложку томатного соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочке.

Нутрия в горчице

1 нутрия; горчица - 250-300 г; густая сметана - 300-400 г; картофель - 1 кг; соль, перец. Нутрия запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или противень брюшком вниз. Верхнюю часть нутрии (хребет) густо смазать горчицей (полстакана). Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15 мин. Очищенный картофель нарезать кубиками, посолить. Вынуть нутрию из духовки, перевернуть и смазать оставшейся горчицей брюшко. Положить вокруг нее картофель и поставить печься еще на 15 мин. После этого вынуть нутрию и залить все сметаной. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Нутрия в сметане

Вечером нутрию порезать на кусочки и залить молоком, оставить до утра. На следующий день обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Отдельно обжарить лук на растительном масле, добавить в кастрюлю с нутрией. Туда же положить шинкованную морковь, зелень и специи по вкусу. Залить бульоном, закрыть крышкой и тушить минут 40-60. После этого добавить сметану и протушить еще минут 10-15. Подавая на стол, очень желательно посыпать свежей зеленью. На гарнир идет все, что угодно.

Мясо нутрии под соусом

Вымытое мясо нутрии нарезать кусочками, поджарить в жире до образования золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, наполовину залить горячим бульоном (можно квасом или пивом), добавить прогретое с жиром томатное пюре (или помидоры) и тушить 30-40 минут. Затем бульон слить и приготовить на нем соус - соединить со слегка поджаренной на жире мукой. Этим соусом залить мясо, добавить в него нарезанные и спасерованные в жире лук, морковь, петрушку, сельдерей и тушить на слабом огне 20-30 минут. В конце тушения добавить лавровый лист и горошинки перца.

Нутрия в луковом соусе

Для нутрии под соусом тушку разделяем на крупные куски, натираем солью, перцем, обмакиваем в муку и обжариваем до румяной корочки на сковородке. Далее складываем куски в казан или сковороду, добавляем лук кольцами (много), заливаем водой, прибавляем сметанки и тушим до готовности.

Нутрия по-средиземноморски

Нутрия - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль, молотый черный перец, бекон - 50 г, жира для жарки - 1 ст. ложка, коньяк - 20 мл., красное вино - 100 г., мясной бульон -200 мл., зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, измельченные грецкие орехи - 50 г, лавровый лист - 1 шт. Разделить нутрию на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Куски нутрии обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски нутрии снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или другую посуду. В сковороду, где жарились куски нутрии, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить около 1, 5 часа при 200 градусах. По истечении этого времени мясо нутрии можно еще раз приправить специями.


Вот почитал рецепты и в голову пришло надо пойти на рынок купить нутрию.

Кстати экзотика это мясо ондатры (тоже крыса мускусная). Хотя с картошкой мы её както быстро оприходовали.



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Marta
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 18:50 | Сообщение # 101
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
Quote (VredinkA)
мне буквально на днях подарили зайца, вымоченного в квасе. он у меня вымыт и положен в морозилку. Что с ним делать, я пока не решила. рецептик не подскажете?:)

как зайчик получился? на каком способе готовки остановились?
никогда зайцев-выбегайцев, свежепойманных, не готовила. и вымоченных тоже smile
для кроля классическая приправа - розмарин, а для квасного зайца... наверное, действительно, лучше рецепта с пивом не придумаешь!

 
binnick
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 19:11 | Сообщение # 102
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Согласен с old_chainik. Года два назад довелось съесть Нижнетагильского зайца - ну очень хорош был! Правда, не знаю, в чем его вымачивали, но вкус у него был отменный, без всяких посторонних привкусов! А кролики - они мягкие, нежные, похожи на зайцев еще меньше, чем курица из птицефабрики похожа на домашнюю курочку))


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
binnick
Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:01 | Сообщение # 103
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Vredinka, так и не рассказала нам
Quote (Marta)
как зайчик получился?

Ну ладно съели его раньше, чем фотоаппарат включился, это понятно, но хотя бы словами... Какой он был?... smile
 
Pavel
Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:07 | Сообщение # 104
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
Награды: 5
Репутация: 7
biggrin Друзья мои, заяц на вкус получается великолепный, как бы вы его не готовили! Но там есть один нюанс без которого это блюдо может и не получится, или произведет не тот вкусовой эффект. Прежде чем готовить зайца, надо за ним побегать по лесу часа два или три! Подстрелить его! И вот когда он станет вашим охотничьим трофеем, вы его можите приготовить любым способом, я вам гарантирую отличные вкусовые ощущения от кушания этого блюда! biggrin



http://www.nefron.3dn.ru
 
Dondo
Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:41 | Сообщение # 105
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Pavel)
Прежде чем готовить зайца, надо за ним побегать по лесу часа два или три! Подстрелить его!

Можно и не бегать. Поставить силок и всё. А то подстрелишь, потом будешь дробь из мяуса выковыривать. biggrin
А вкусовые ощущения от зайца всегда отличные, как впрочем и от многих диких животин по сравнению с домашневыращенными. smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024