Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ирландский борщ и ароматный зайчик.
| |
Marta
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:58 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Да, товарищи, хрюндель, вернее, его отсутствие - мое упущение! Но где сейчас возмешь хорошего ирландского хрюнделя? "Нету кожи в Житомире,- растерянно говорил Лариосик,- понимаете, совершенно нету... Я кликнул клич сапожникам, предлагая какие угодно деньги, но нету." Его ведь и подманишь только на какой-нибудь Daly's of Tullamore или Magilligan. Предлагаю как-нибудь собраться на охоту за хрюнделем!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:10 | Сообщение # 17 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Marta, а ответственность за стрелковый реквизит возложим на Василича
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:52 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 6
Репутация: 24
Статус:
|
Quote (SMITTT) Ты рассказывай, не спрашивай, в хозяйстве фсе сгадица значит так, берем ирландского хрюнделя, отделяем от костей, мелкие косточки можно оставить, они при жарке растворятся, ...нет, давайте,его сначала поймаем, посмотрим ,какого он пола, а то по разному готовить... даешь охоту!!!!!!!!!!!
Хочу жить вечно. Пока получается......
Сообщение отредактировал nichipor3 - Пятница, 25.07.2008, 21:53 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 23:13 | Сообщение # 19 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
И так, собираемся и следующую встречу проводим выездную. ВСЕ НА ОТЛОВ ИРЛАНДСКОГО ХРЮНДЕЛЯ!!!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 23:53 | Сообщение # 20 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Господа, у нас нету темы про ирландского хрюнделя! Предлагаете открыть?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 02:06 | Сообщение # 21 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
binnick, ДА! ДА! Будем опсуждать аспекты поимки и приготовления этого зверя.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 08:04 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
|
Quote (nichipor3) значит так, берем ирландского хрюнделя, отделяем от костей, а может все-таки сначала из живого сделать не совсем, а потом кости отделять
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 16:42 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Терзают смутные сомнения по поводу вкуса я бы всеэто сделал без яблок ина мясном бульенчике. Мясо говядина на кости.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 18:06 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Ну терзанья совсем ни к чему У каждого свой вкус, делайте как хотите! В этом весь смысл "ирландских" блюд В нашем центре мясной бульон не рекомендован. Яблоки я кладу во многие блюда, мне привкус нравится
|
|
| |
eskulap
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 18:28 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Marta) В нашем центре мясной бульон не рекомендован. Яблоки я кладу во многие блюда, мне привкус нравится А у Денисова бульон рекомендуют. Крепкий говяжий бульон по-английски (так называемый "коричневый бульон") Ингредиенты: " 4 фунта (около 1,8 кг) говяжьих костей и мясных обрезков " 4 кварты холодной воды (4,6 или 3,8 литра в зависимости от того, английская или американская кварта) " бокал сухого красного вина " 3 нарезанных стебля сельдерея " 1 большая нарезанная луковица " 1 большая нарезанная морковка " 1/2 чайной ложки сока чеснока " 1 набор бульонных специй (в металлическом контейнере для заварки чая поместить в кипящий бульон примерно на 3 часа) 1 очищенный зубчик чеснока 1 чайная ложка сушеных листьев базилика 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина 1 чайная ложка сушеных листьев орегано 2 лавровых листа 8 горошин перца Разогреть духовку до 450 градусов. На большом противне разложить кости и мясо в один слой, тушить около часа до насыщенного коричневого цвета. Подготовить набор специй. Переложить кости, мясо и вылить сок в большую кастрюлю, добавить холодную воду, довести до кипения. Снимать накипь до исчезновения пены. Добавить остальные ингредиенты. Кипятить на слабом огне под крышкой в течение 3х часов или до того момента, пока объем бульона не уменьшится вдвое. Процедить, вынуть кости и овощи, охладить бульон, залить в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике до 4х дней или в морозилке до 5 месяцев. Количество питательных веществ изменится, поскольку мясо и овощи извлекаются из бульона. Примерный состав (на 1 кружку) 6 калорий 0 г белка 10 мг Na 50 мг K 6 мг P Комментарии Т.М. Головкиной По поводу крепкого говяжьего бульона мое мнение таково: я не стала бы его рекомендовать нашим пациентам с повышенными показателями фосфора и мочевой кислоты в крови, имеющим хороший аппетит и избыточную массу тела, а также пациентам с язвенной болезнью, т.к. наваристый бульон - это источник экстрактивных веществ. А вот некоторым больным, состояние которых сопровождается общей слабостью, истощением, пониженным аппетитом, чашка бульона - это настоящее лечебное средство. Крепкий "коричневый бульон" для приготовления соуса в небольшом количестве (100мл) значительно улучшит вкус мясных блюд, риса и макарон. Я могу привести рецепт "папского соуса", который настолько улучшает самочувствие, что, говорят, способствует хорошей половой потенции. Это соус времен Возрождения. Старинные литературные источники свидетельствуют о его эффективности. В кастрюлю кладут 2 - 3 ломтика нежирной телятины, несколько ломтиков мелко нарезанной ветчины, 1 чайную ложку растительного масла, мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Когда мясо зарумянится, добавляют немного белого вина, бульона, чеснока, гвоздики и цедру с пол-лимона. Держат на слабом огне, пока мясо не отдаст весь свой сок, затем снимают пену и процеживают соус. Перед употреблением добавляют рубленую петрушку. Подают к рису и макаронам. Т.М. Головкина http://www.moscowdialysis.ru/ru/02_patient_0012.htm
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 20:59 | Сообщение # 26 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (eskulap) Крепкий говяжий бульон по-английски Я думаю для диализников крутовато.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
eskulap
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 21:18 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Глобус) Я думаю для диализников крутовато. Вы сомневаетесь в компетентности Денисова? А я вот люблю куриный бульон с рисом...Варится без соли, немного перца для вкуса. Потом уже в чашке когда немного соли, для вкуса...
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 21:36 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (eskulap) я вот люблю куриный бульон с рисом...Варится без соли, немного перца для вкуса Я при этом много зелени в Пучках добовляю потом их выкидываю. Бульен зеленоватый получается.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
eskulap
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 21:51 | Сообщение # 29 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Глобус) Я при этом много зелени в Пучках добовляю потом их выкидываю. Бульен зеленоватый получается. На вкус и цвет товарища нет. Правда, я бульон только зимой пью. Летом как то жирновато получается...А так с мороза, домой и бульончика похлебать самое то...
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 18:16 | Сообщение # 30 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (eskulap) ...А так с мороза, домой и бульончика похлебать самое то... Да с гренками.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
|