Пятница, 22.11.2024, 03:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Ирландский борщ и ароматный зайчик.
Marta
Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:58 | Сообщение # 16
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
Да, товарищи, хрюндель, вернее, его отсутствие - мое упущение!
Но где сейчас возмешь хорошего ирландского хрюнделя?

"Нету кожи в Житомире,- растерянно говорил Лариосик,- понимаете, совершенно нету... Я кликнул клич сапожникам, предлагая какие угодно деньги, но нету."

Его ведь и подманишь только на какой-нибудь Daly's of Tullamore или Magilligan.

Предлагаю как-нибудь собраться на охоту за хрюнделем!

 
SMITTT
Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:10 | Сообщение # 17
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Marta, а ответственность за стрелковый реквизит возложим на Василича biggrin


 
nichipor3
Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:52 | Сообщение # 18
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 6
Репутация: 24
Статус:
Quote (SMITTT)

Ты рассказывай, не спрашивай, в хозяйстве фсе сгадица

значит так, берем ирландского хрюнделя, отделяем от костей, мелкие косточки можно оставить, они при жарке растворятся, ...нет, давайте,его сначала поймаем, посмотрим ,какого он пола, а то по разному готовить...
даешь охоту!!!!!!!!!!!


Хочу жить вечно. Пока получается......


Сообщение отредактировал nichipor3 - Пятница, 25.07.2008, 21:53
 
SMITTT
Дата: Пятница, 25.07.2008, 23:13 | Сообщение # 19
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
И так, собираемся и следующую встречу проводим выездную. ВСЕ НА ОТЛОВ ИРЛАНДСКОГО ХРЮНДЕЛЯ!!!


 
binnick
Дата: Пятница, 25.07.2008, 23:53 | Сообщение # 20
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Господа, у нас нету темы про ирландского хрюнделя! Предлагаете открыть? tongue


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
SMITTT
Дата: Суббота, 26.07.2008, 02:06 | Сообщение # 21
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
binnick, ДА! ДА! Будем опсуждать аспекты поимки и приготовления этого зверя.


 
Бадер
Дата: Суббота, 26.07.2008, 08:04 | Сообщение # 22
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
Quote (nichipor3)
значит так, берем ирландского хрюнделя, отделяем от костей,

а может все-таки сначала из живого сделать не совсем, а потом кости отделять


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
 
Глобус
Дата: Суббота, 26.07.2008, 16:42 | Сообщение # 23
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Терзают смутные сомнения по поводу вкуса
я бы всеэто сделал без яблок ина мясном бульенчике.
Мясо говядина на кости.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
Marta
Дата: Суббота, 26.07.2008, 18:06 | Сообщение # 24
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
Ну терзанья совсем ни к чему
У каждого свой вкус, делайте как хотите! В этом весь смысл "ирландских" блюд
В нашем центре мясной бульон не рекомендован. Яблоки я кладу во многие блюда, мне привкус нравится
 
eskulap
Дата: Суббота, 26.07.2008, 18:28 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные

Quote (Marta)
В нашем центре мясной бульон не рекомендован. Яблоки я кладу во многие блюда, мне привкус нравится

А у Денисова бульон рекомендуют. cool

Крепкий говяжий бульон
по-английски
(так называемый "коричневый бульон")
Ингредиенты:
" 4 фунта (около 1,8 кг) говяжьих костей и мясных обрезков
" 4 кварты холодной воды (4,6 или 3,8 литра в зависимости от того, английская или американская кварта)
" бокал сухого красного вина
" 3 нарезанных стебля сельдерея
" 1 большая нарезанная луковица
" 1 большая нарезанная морковка
" 1/2 чайной ложки сока чеснока
" 1 набор бульонных специй (в металлическом контейнере для заварки чая поместить в кипящий бульон примерно на 3 часа)
1 очищенный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеных листьев базилика
1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
1 чайная ложка сушеных листьев орегано
2 лавровых листа
8 горошин перца
Разогреть духовку до 450 градусов. На большом противне разложить кости и мясо в один слой, тушить около часа до насыщенного коричневого цвета. Подготовить набор специй. Переложить кости, мясо и вылить сок в большую кастрюлю, добавить холодную воду, довести до кипения. Снимать накипь до исчезновения пены. Добавить остальные ингредиенты. Кипятить на слабом огне под крышкой в течение 3х часов или до того момента, пока объем бульона не уменьшится вдвое. Процедить, вынуть кости и овощи, охладить бульон, залить в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике до 4х дней или в морозилке до 5 месяцев.

Количество питательных веществ изменится, поскольку мясо и овощи извлекаются из бульона.
Примерный состав (на 1 кружку)
6 калорий
0 г белка
10 мг Na
50 мг K
6 мг P

Комментарии Т.М. Головкиной

По поводу крепкого говяжьего бульона мое мнение таково: я не стала бы его рекомендовать нашим пациентам с повышенными показателями фосфора и мочевой кислоты в крови, имеющим хороший аппетит и избыточную массу тела, а также пациентам с язвенной болезнью, т.к. наваристый бульон - это источник экстрактивных веществ. А вот некоторым больным, состояние которых сопровождается общей слабостью, истощением, пониженным аппетитом, чашка бульона - это настоящее лечебное средство. Крепкий "коричневый бульон" для приготовления соуса в небольшом количестве (100мл) значительно улучшит вкус мясных блюд, риса и макарон.
Я могу привести рецепт "папского соуса", который настолько улучшает самочувствие, что, говорят, способствует хорошей половой потенции. Это соус времен Возрождения. Старинные литературные источники свидетельствуют о его эффективности.
В кастрюлю кладут 2 - 3 ломтика нежирной телятины, несколько ломтиков мелко нарезанной ветчины, 1 чайную ложку растительного масла, мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Когда мясо зарумянится, добавляют немного белого вина, бульона, чеснока, гвоздики и цедру с пол-лимона. Держат на слабом огне, пока мясо не отдаст весь свой сок, затем снимают пену и процеживают соус. Перед употреблением добавляют рубленую петрушку. Подают к рису и макаронам.
Т.М. Головкина
http://www.moscowdialysis.ru/ru/02_patient_0012.htm

 
Глобус
Дата: Суббота, 26.07.2008, 20:59 | Сообщение # 26
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (eskulap)
Крепкий говяжий бульон
по-английски

Я думаю для диализников крутовато.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
eskulap
Дата: Суббота, 26.07.2008, 21:18 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные

Quote (Глобус)
Я думаю для диализников крутовато.

Вы сомневаетесь в компетентности Денисова? happy
А я вот люблю куриный бульон с рисом...Варится без соли, немного перца для вкуса. Потом уже в чашке когда немного соли, для вкуса...
 
Глобус
Дата: Суббота, 26.07.2008, 21:36 | Сообщение # 28
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (eskulap)
я вот люблю куриный бульон с рисом...Варится без соли, немного перца для вкуса

Я при этом много зелени в Пучках добовляю потом их выкидываю.
Бульен зеленоватый получается.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
eskulap
Дата: Суббота, 26.07.2008, 21:51 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные

Quote (Глобус)
Я при этом много зелени в Пучках добовляю потом их выкидываю. Бульен зеленоватый получается.

На вкус и цвет товарища нет. Правда, я бульон только зимой пью. Летом как то жирновато получается...А так с мороза, домой и бульончика похлебать самое то... dry
 
Глобус
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 18:16 | Сообщение # 30
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (eskulap)
...А так с мороза, домой и бульончика похлебать самое то...

Да с гренками.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024