Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Овощные блюда
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 07.10.2008, 14:16 | Сообщение # 76 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
|
Люблю манник))) частенько делаю.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 02:02 | Сообщение # 77 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (Оля) желательно красную а у нас "белая" (светло-зеленая) котируется. Попробуй, имхо она вкуснее. Берешь эту тыкву, режешь на тонкие дольки. Дольку кладешь на тарелку, посыпаешь сахарной пудрой и сверху очищенными семечками тыквы. Весь этот натюрморт в микроволновку минут на 5. Хотя в семечках много калия. Можно заменить кокосовой стружкой.
Сообщение отредактировал Луиза - Воскресенье, 12.10.2008, 02:03 |
|
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 02:18 | Сообщение # 78 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Луиза, нет, мне это не подойдёт... Сахарная пудра после пересадки - это яд... Белая тыква у нас тоже есть, но для каши лучше красная, она даёт очень аппетитный цвет.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
kykywka
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:18 | Сообщение # 79 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 22
Репутация: 48
Статус:
|
«Жареная цветная капуста». Берём цветную капусту варим почти до готовности, потом режем на небольшие кусочки, обволакиваем в муке и яйце, и жарим до румяной корочке на подсолнечном масле. Очень вкусная закуска. Приятного аппетита.
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
Татка
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:29 | Сообщение # 80 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
|
kykywka, Очень люблю цветную капусту в любом виде!!!!!!!!!!
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
Татка
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:34 | Сообщение # 81 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
|
Продолжаю экперементировать с овощами Котлетки осенние нежные! Отварить овощи;Капусту ,морковку,тыкву,корень сельдерея,паприку,зелень,...Можно отваривать всё что есть под рукой Я лишь отварила ,что было у меня дома.Затем охладить.Все овощи взбить в блендере до получения пюреобразной массы. (На 1 кг варёных овощей=2 яйца,муки 3-4 ст ложки,соль по вкусу) Затем можно жарить ..Со сметанкой просто чудо,!Ароматные котлетки...
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
Татка
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 18:52 | Сообщение # 82 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
|
Морковная запеканочка Морковь натереть на мелкой тёрке.Залить молоком,добавить сливочное масло и сахар.Тушить на большом огне 5-6 минут.Затем добавить манку,взбитые яйца и творог .Всё перемешать до однородной массы.Полученную массу выложить в форму ,смазать сметаной и выпекать до готовности * Морковь 3 шт * Молоко 1 стакан * Творог 2 ст ложки * Манка 2 ст. ложки * яйца 2 шт * сахар 1 ст. ложка * сливочное масло 1 ст. ложка * сметана 3 ст. ложки Пошагово можно посмотреть ТУТ
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:01 | Сообщение # 83 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
Думаю, будет славно!
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Татка
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:00 | Сообщение # 84 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
|
Салатик придумала сама из имеющих дома продуктов,получилось вкуснятина! * Баклажаны — 1 шт * Лук-порей — 100 г * Лук репчатый — 50 г * Паприка — 1 шт * Морковь — 1 шт * Оливковое масло — 100 мл * Томат-паста — 1 ст. л. * Чеснок —2-3 зуб. * Соль * Сыр — 20 г Баклажаны обжарить на масле до готовности(чтоб не подгорало) и выложить в салатницу, на баклажаны выдавить чеснок.паприку обжарить(чтоб не подгорало) на масле с томат-пастой до полуготовности и выложить на баклажаны.репчатый лук и лук-порей также обжарить и выложить третьим слоем.Сырую морковь обжариваем(тушим) до полуготовности, чтобы не была совсем мягкой и выкладываем её поверх лука.Выглядит он так... «Салат из баклажанов» на Яндекс.Фотках «Салат из баклажанов» на Яндекс.Фотках
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
Сообщение отредактировал Татка - Среда, 04.03.2009, 14:35 |
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:10 | Сообщение # 85 |
Группа: Удаленные
|
Эх! Сыром сверху?
|
|
| |
Татка
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:34 | Сообщение # 86 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
|
Quote (Алексей) Эх! Сыром сверху? Ну, вообще можно сыр не класть, это я так насыпала, для украшения
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 08:29 | Сообщение # 87 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
|
Татка, попробую морковную запеканочку.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 21:31 | Сообщение # 88 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Татка) Морковные и капустные котлетки.Готовятся они примерно одинаково.Капусту (или морковь) отвариваю до готовности,затем измельчаю до пюре толокушкой.Добавляю по вкусу соль,можно укропчик в капусту,яйцо ,немного муки и лепим котлетки.Затем просто слегка обжариваю на сковородке.Вкуснятина получается.Незнаю на ГД наверно такое не пойдёт,а вот пересадочным рекомендую Воодушевшись вашим рецептом,решил попробовать сделать котлеты,только из сырой капусты.Блендером размельчил до состояния фарша, и добавил немного муки и яйцо,и немного специй. Это все что вышло с небольшого вилка капусты. И еще забыл .Готовилось это не насковородке,а в духовке , а на протвине.Он был вначале разогрет в течение 15 минут на 240 градусов,масло растительное соответсвенно почти не нужно.1 чайная ложка на все про все. Но я почти уверен,что у вас получилось вкуснее.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 11.03.2009, 21:41 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 21:59 | Сообщение # 89 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
А вот такую штучку: обжариваем мелкопорезанный кабачок и заливаем взболтанными яйцами, естественно специи по вкусу. ооооооооочень фкусссна
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 23:27 | Сообщение # 90 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Ну я исходил из полезности блюда.Во первых при варке теряется много чего.А тут свежая капуста. Для склеивания -только белок яичный,без желтка.Мука темная -1 чайная ложка. Не использовалась сковородка и масло для жарки.Добавлено было 3 зубчика свежего чеснока и одна луковицаю.Все это было пропущено через блендер и превращено в фарш.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
|