Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Овощные блюда
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:01 | Сообщение # 61 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
binnick, а у нас тыквенная каша именно с рисом считается классикой. Очень вкусно
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 02.10.2008, 11:01 |
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:05 | Сообщение # 62 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
а я обожаю манную кашу.Ем через день,хотя в детстве не любил.Тут как то,лет семь назад,на одном из кришнаитских праздников-он был в парке и там давали попробовать их пищу-я отведал блюдо на основе манки,сваренной на воде,какого-то розового цвета.И сказал своим,что давно мы манной каши не ели.Манка тут подается во всех супермаркетах,и теперь манная каша-часть нашего еженедельного рациона.то же касается гречки и перолвки. Ну что,вспомнили детство????
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:42 | Сообщение # 63 |
|
Quote (Оля) а у нас тыквенная каша именно с рисом считается классикой. Очень вкусно записал в блокнотик... Оля, а рецепт? Вообще... какие-то дразнилки, а не овощные блюда....
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:04 | Сообщение # 64 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Dzmitry) а я обожаю манную кашу Я тоже в детстве терпеть не мог, а сейчас горяченькую, с маслицем обожаю лопать!
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:08 | Сообщение # 65 |
Отрешенный
Статус:
|
binnick, даже не знаю, как написать рецепт... Я всегда готовлю всё "на глаз". Вот тыквенную кашу готовлю так: тыкву, желательно красную, очищаю от кожуры, режу на кубики и варю до готовности в небольшом количестве воды. Отдельно варю молочную рисовую кашу. Когда каша сварилась до полуготовности, добавляю в неё тыкву, щепотку соли, сахар и варю, помешивая, до готовности. Прежде чем добавить тыкву в рис, с неё сливаю остатки воды и перетираю на пюре. Можно добавить ещё сливочное масло, мёд, изюм, ванильный сахар - кому что нравится. Импровизируйте и приятного аппетита! ЗЫ: я люблю, чтобы тыквы было больше, чем риса
Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 02.10.2008, 12:11 |
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:15 | Сообщение # 66 |
Отрешенный
Статус:
|
Dzmitry, Igor22, я тоже люблю манную кашу, но не ем её так как это быстроусваеваемые углеводы в чистом виде. Боюсь фигуру испортить . Хотя, как говорят в Одессе: ну что вы! чтобы не испортить вашу фигуру, нужно кушать и кушать!
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 03.10.2008, 22:14 | Сообщение # 67 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Сегодня купила тыкву и сделала салат из тыквы и яблока. Морковь поленилась натереть и так очень нравится. А вот с манной кашей с детства не дружила и сыну не готовила. Но он как-то уже подростком съездил в летний лагерь в Литву и там пристрастился к манной каше. Оказалось, что там её посыпают корицей с сахаром. Теперь и мне так нравится. А муж обожает в кашу варенье добавлять. Как говорится, на вкус и цвет..
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 04:00 | Сообщение # 68 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Из манки кексики фкуссные получаюца. Рецепта не знаю.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 10:16 | Сообщение # 69 |
|
Quote (Оля) binnick, даже не знаю, как написать рецепт... ... Импровизируйте и приятного аппетита! Оля, спасибо! Я прочел и даже понял, как что делать!)) Потом до меня дошло, что сам все равно не сделаю и показал жене... она сказала, что мог бы и у нее спросить Quote (SMITTT) Из манки кексики фкуссные получаюца. Рецепта не знаю. Надо для такиХ, как мы с тобой, открыть раздел "Вкусные блюда".
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 20:51 | Сообщение # 70 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Раз все, так и я. Когда мой внук не хочет есть маную кашу, то жена делает из нее оладьи. Секретов проиводства не знаю, но сметной они ну очень ....
Жарко очень!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:27 | Сообщение # 71 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
даже захотелось сделать, или по крайней мере - съесть..
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 12:52 | Сообщение # 72 |
|
О, нас уже четверо!
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 13:06 | Сообщение # 73 |
|
мало ли что мне хочется съесть...С утра сегодня сахар 22 - непонятно с чего...а вы тут про оладьи
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:39 | Сообщение # 74 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (k5vtr) Когда мой внук не хочет есть маную кашу, то жена делает из нее оладьи. Сие блюдо имеет название - манники. Очень даже вкусная еда. И со сметаной и с вареньем. Бабушка раньше делала даже пироги с начинкой из манки. Да и в просто сладкие пироги она между начинкой и слоем теста насыпала тонкий слой манки, тогда начинка не так сильно пропитывала тесто.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Вторник, 07.10.2008, 11:39 | Сообщение # 75 |
|
Quote (Dondo) Бабушка раньше делала Вкус детства...
|
|
| |
|