Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
первые блюда
| |
vlad_10
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:16 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
ГОСПОДА!!! гдето слышал как готовить суп грибной из шампиньёнов и белых гибов. может кто знает подскажите
"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:28 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Из шампиньонов вас интересует обычный суп или суп-пюре?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:33 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, посолить.
На сковороде обжарить на подсолнечном масле шампиньоны и репчатый лук.
В самом конце жарки добавить в сковородку помидор, очищенный от кожицы и мелко порезанный( но я делаю без помидор, и на курином бульоне) , потушить всё это с грибами минут 5.
Затем содержимое сковородки выложить в кастрюлю, где уже сварился картофель 9в процессе варки надо снимать пенку, которая образуется от крахмала и выкидывать).
При подаче зелень и сметана -по желанию. Можно также варить такой суп на курином бульоне. Это будет "царский грибной суп"
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 28.10.2011, 11:07 |
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:34 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Куриное филе отварить. Грибы (шампиньоны) поджарить с луком и морковкой (можно и без морковки).
Куриное филе мелко порезать, смешать с грибами, залить куриным бульоном и довести до кипения (я люблю вермишель паутинку добавить в такой супчик). Разложить по тарелкам, добавить зелень и сметану (по желанию).
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 27.10.2011, 19:38 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:50 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (Mari) на курином бульоне) Quote (Mari) варить такой суп на курином бульоне Употребление бульонов, в том числе грибных, не желательно. Содержание пуринов и мочевой кислоты в них значительное. Если Вы едите первые блюда на мясных, рыбных, куриных, грибных бульонах, то у Вас никогда не было приступа подагры. Чтобы избежать их в дальнейшем, исключите бульоны (кроме овощных) из своего рациона. Можно пойти по другому пути, варить первые блюда на втором бульоне. В первые 20 минут варки, вымывается до 60%-70% пуринов, через 40-50 минут (для рыбы и грибов, можно сократить время варки), бульон можно слить, налить свежей воды и варить первое блюдо.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:28 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Если Вы едите первые блюда на мясных, рыбных, куриных, грибных бульонах, то у Вас никогда не было приступа подагры. Чтобы избежать их в дальнейшем, исключите бульоны (кроме овощных) из своего рациона Да ладно Не нужно сгущать краски и делать однозначные заявления.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:39 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (Николай) однозначные заявления Если Вы внимательны, то там было дальше: Quote (ТВладимир) Можно пойти по другому пути, варить первые блюда на втором бульоне. В первые 20 минут и т.д. никакой однозначности, с Вашего позволения.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:58 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Quote (ТВладимир) и т.д. никакой однозначности Однозначность не в выборе пути, а в заявлении, что употребление бульонов обязательно приведет к подагре
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:03 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (Николай) употребление бульонов обязательно приведет к подагре Не хочется вступать в пустую полемику, но...риск увеличивается, если бы было иначе, множество врачей не предупреждало бы об этом. Утверждать обратное - это наверное, как в той притче, все идут не в ногу, один Вася в ногу.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 27.10.2011, 21:06 |
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:08 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Не хочется вступать в пустую полемику Тема рецептов, а не "Умри здоровым". Про пурины и бульоны все и так понятно, но ведь и по-жить когда-то нужно, не находите? (Вопрос риторический - можно не отвечать)
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:18 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Тут есть по теме: первые блюда (грибной суп) варить первые блюда на втором бульоне. В первые 20 минут варки, вымывается до 60%-70% пуринов, через 40-50 минут (для рыбы и грибов, можно сократить время варки), бульон можно слить, налить свежей воды и варить первое блюдо.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 27.10.2011, 21:18 |
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:58 | Сообщение # 12 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Люди, о чем спор? Все люди взрослые, свои анализы знают. Ежели у меня мочевая кислота посреди нормы, то и ем бульоны, а у кого повышена - низзя!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:03 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Quote (2010) свои анализы знают. Ежели у меня мочевая кислота посреди нормы, то и ем бульоны О! Золотые слова!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:38 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
А из белых грибов я варю суп так: Грибы мелко режу , заливаем холодной водой и варю, в кипящей воде минут 15. Затем воду сливаю, заливаю свежей, кладу порезанный кубиками картофель и варю , до готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки добавляю лапшу и поджарку ( лук на сливочном масле). Перед окончанием, лавровый лист. Соль по вкусу. Не кладу другие специи в грибной суп, они отбивают вкус грибов. Перед подачей на стол, суп должен настояться ( не менее часа). Можно есть со сметаной. Вкусно, положить перед подачей, в тарелку, маленький кусочек сливочного масла )))
.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:06 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
У меня мочевая кислота зашкаливает иногда. Но, т.к. я редко готовлю грибные супы и супы на курином бульоне (грибной, лапшу), я ничего не сливаю, а перед тем как готовить срезаю весь жир. Чаще готовлю суп-пюре из шампиньонов. Там только сливочное масло! Ну и у меня муж любит грибной суп, а ему я точно не буду готовить на воде!!!! Он физически много работает! Хотя все остальные супы я готовлю не на мясном бульоне, но получаются они наваристые. А мясо отвариваю отдельно и кладу кусочки в тарелку с супом или борщиком.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 28.10.2011, 11:22 |
|
| |
|