Четверг, 21.11.2024, 22:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
первые блюда
vlad_10
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:16 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
ГОСПОДА!!! гдето слышал как готовить суп грибной из шампиньёнов и белых гибов. может кто знает подскажите wacko


"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
 
Mari
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:28 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Из шампиньонов вас интересует обычный суп или суп-пюре?


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Mari
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:33 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, посолить.

На сковороде обжарить на подсолнечном масле шампиньоны и репчатый лук.

В самом конце жарки добавить в сковородку помидор, очищенный от кожицы и мелко порезанный( но я делаю без помидор, и на курином бульоне) , потушить всё это с грибами минут 5.

Затем содержимое сковородки выложить в кастрюлю, где уже сварился картофель 9в процессе варки надо снимать пенку, которая образуется от крахмала и выкидывать).

При подаче зелень и сметана -по желанию. Можно также варить такой суп на курином бульоне. Это будет "царский грибной суп"


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 28.10.2011, 11:07
 
Mari
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:34 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Куриное филе отварить. Грибы (шампиньоны) поджарить с луком и морковкой (можно и без морковки).

Куриное филе мелко порезать, смешать с грибами, залить куриным бульоном и довести до кипения (я люблю вермишель паутинку добавить в такой супчик). Разложить по тарелкам, добавить зелень и сметану (по желанию).


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 27.10.2011, 19:38
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:50 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (Mari)
на курином бульоне)

Quote (Mari)
варить такой суп на курином бульоне

Употребление бульонов, в том числе грибных, не желательно. Содержание пуринов и мочевой кислоты в них значительное. Если Вы едите первые блюда на мясных, рыбных, куриных, грибных бульонах, то у Вас никогда не было приступа подагры. Чтобы избежать их в дальнейшем, исключите бульоны (кроме овощных) из своего рациона. Можно пойти по другому пути, варить первые блюда на втором бульоне. В первые 20 минут варки, вымывается до 60%-70% пуринов, через 40-50 минут (для рыбы и грибов, можно сократить время варки), бульон можно слить, налить свежей воды и варить первое блюдо.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Николай
Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:28 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Quote (ТВладимир)
Если Вы едите первые блюда на мясных, рыбных, куриных, грибных бульонах, то у Вас никогда не было приступа подагры. Чтобы избежать их в дальнейшем, исключите бульоны (кроме овощных) из своего рациона

Да ладно wink Не нужно сгущать краски и делать однозначные заявления.
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:39 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (Николай)
однозначные заявления

Если Вы внимательны, то там было дальше:
Quote (ТВладимир)
Можно пойти по другому пути, варить первые блюда на втором бульоне. В первые 20 минут

и т.д. никакой однозначности, с Вашего позволения.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Николай
Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:58 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Quote (ТВладимир)
и т.д. никакой однозначности

Однозначность не в выборе пути, а в заявлении, что употребление бульонов обязательно приведет к подагре
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:03 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (Николай)
употребление бульонов обязательно приведет к подагре

Не хочется вступать в пустую полемику, но...риск увеличивается, если бы было иначе, множество врачей не предупреждало бы об этом. Утверждать обратное - это наверное, как в той притче, все идут не в ногу, один Вася в ногу.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 27.10.2011, 21:06
 
Николай
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:08 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Quote (ТВладимир)
Не хочется вступать в пустую полемику

Тема рецептов, а не "Умри здоровым". Про пурины и бульоны все и так понятно, но ведь и по-жить когда-то нужно, не находите? (Вопрос риторический - можно не отвечать)
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:18 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Тут есть по теме: первые блюда (грибной суп)
варить первые блюда на втором бульоне. В первые 20 минут варки, вымывается до 60%-70% пуринов, через 40-50 минут (для рыбы и грибов, можно сократить время варки), бульон можно слить, налить свежей воды и варить первое блюдо.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 27.10.2011, 21:18
 
2010
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:58 | Сообщение # 12
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Люди, о чем спор? Все люди взрослые, свои анализы знают. Ежели у меня мочевая кислота посреди нормы, то и ем бульоны, а у кого повышена - низзя!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Николай
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:03 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Quote (2010)
свои анализы знают. Ежели у меня мочевая кислота посреди нормы, то и ем бульоны

О! Золотые слова! smile
 
lyym
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:38 | Сообщение # 14
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
А из белых грибов я варю суп так:
Грибы мелко режу , заливаем холодной водой и варю, в кипящей воде минут 15. Затем воду сливаю, заливаю свежей, кладу порезанный кубиками картофель и варю , до готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки добавляю лапшу и поджарку ( лук на сливочном масле). Перед окончанием, лавровый лист. Соль по вкусу. Не кладу другие специи в грибной суп, они отбивают вкус грибов. Перед подачей на стол, суп должен настояться ( не менее часа). Можно есть со сметаной. Вкусно, положить перед подачей, в тарелку, маленький кусочек сливочного масла )))


.
 
Mari
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:06 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
У меня мочевая кислота зашкаливает иногда. Но, т.к. я редко готовлю грибные супы и супы на курином бульоне (грибной, лапшу), я ничего не сливаю, а перед тем как готовить срезаю весь жир. Чаще готовлю суп-пюре из шампиньонов. Там только сливочное масло! Ну и у меня муж любит грибной суп, а ему я точно не буду готовить на воде!!!! Он физически много работает!
Хотя все остальные супы я готовлю не на мясном бульоне, но получаются они наваристые. А мясо отвариваю отдельно и кладу кусочки в тарелку с супом или борщиком.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 28.10.2011, 11:22
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024