Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
первые блюда
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:39 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (Mari) все остальные супы я готовлю не на мясном бульоне Умница дочка ))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
vlad_10
|
Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:04 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (Mari) Из шампиньонов вас интересует обычный суп или суп-пюре? вообщето суп-пюре както неочень то аппетит возбуждает, хотя тут дело вкуса. думаю, что и суп-пюре тоже как то приготовлю. И вообще уважаемые! всем огромное спасибо за ваши отзывы. Quote (Mari) У меня мочевая кислота зашкаливает иногда. у нас есть люди с повышиной мочевой к-той, оне неприятно пахнут ртом. я спросил в чём причина? ответ повышенная мочевая к-та. после ГД эта прблема исчезала. Лично я за собой такого незамечал.
"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:18 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
пахнет не мочевина и не мочевая кислота... они не имеют запаха.. запах - продукт жизнедеятельности бактерий, которые питаются мочевиной и мочевой кислотой и вообще азотистыми метаболитами. Поэтому те пациенты, которые хорошо ухаживают за полостью рта и часто принимают душ, пахнут меньше.
|
|
| |
vlad_10
|
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:56 | Сообщение # 19 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
готовил суп, по простому рецепту, сварил кусок курицы, на этом бульоне начал варить картошку, через минут 5 бросил туда порезаные шампинёны и сухие белые, а ещё слегка припустил морковь и лук. добавил в конце приправу грибную. короче, суп получился ааабалденный. В следующий раз попробую что-то другое.
"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:08 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
А мне нравится грибной суп с фасолью. Фасоль замочить на ночь. Сушеные белые грибы, если они целые, тоже замочить на ночь, а если пластинками, то достаточно на 1-2 часа. Ставим варить фасоль, через минут 40 добавляем грибы.Фасоль варим до полуготовности. Как узнать, что эта полуготовность наступила, очень просто - достаем ложкой несколько фасолин из супа и дуем на них. Кожица при этом должна лопнуть и развернуться. В это время пора добавлять нарезанный брусочками картофель. На растительном масле пассеруем лук и натертую на терке морковь. Зажарку выливаем в кастрюлю, варим еще минут 10-15. Соль, специи добавить по вкусу. В тарелку добавляем зелень. Еще готовлю грибную юшку (карпатский грибной суп) со свежих белых грибов. Белые грибы разрезать на двое-четверо, заливаю холодной водой, довожу до кипения. Снимаю пенку и варю грибы минут 30. Тем временем пассерую большую луковицу и среднюю морковку, потертую на крупной терке, на растительном масле. Когда овощи почти готовы, добавляю кусок сливочного масла и продолжаю тушить на медленном огне. Уже сварившиеся грибы достаю из бульона, режу мелко и высыпаю их в сковородку с луком и морковкой. Прогреваю хорошо и заливаю 15-20% сливками и еще тушу. Все это нужно постоянно помешивать. Сливки не должны закипать, потому что свернутся. Потом содержимое сковородки отправляю в кипящий грибной бульон и выключаю плиту. Соль, перец добавляю по вкусу. Главное не переборщить со специями, грибной суп этого не любит. Иногда такую юшку готовлю без сливок. Тогда еще очень вкусно добавлять в суп домашнюю лапшу. Но в таком исполнении суп нужно съесть сразу свежесваренный.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:41 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
думаю, на диализе такой суп все же не очень... нужно посмотреть сколько фосфора будет в одной порции
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:54 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) думаю, на диализе такой суп все же не очень... Для диализа скорее всего, что не очень. А после пересадки иногда можно, а для семей диализников тем более можно.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:03 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Оля) А после пересадки иногда можно, а для семей диализников тем более можно конечно.. и наверняка это вкусно
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:56 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Оля, а если белая фасоль - то еще и для похудения хорошо ( можно совершенно безопасно кусок печеных углеводов после него принять) -
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 01:16 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Луиза, в моем случае в природе вообще не существует продуктов для похудения. Такое впечатление, что даже от простой воды я поправляюсь.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 06:20 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (Оля) в природе вообще не существует продуктов для похудения Оля, права! 100 %. Таких продуктов нет, но комбинации, помогающие нам стать стройнее, есть. Надо исключать полностью! углеводсодержащие продукты. Остановиться на мясе рыбе, птице, все отварном, овощах и фруктах (не сладких), это очень …тяжело, но есть эффект, я писал. Мы с женой так питались, это жесткая диета, но… еще нужна сила воли, а где ее взять? Отсюда вывод, похудеть не удастся никогда :))). Шутка. Оля я думаю – это, как бросить курить, нужна серьезная внутренняя подготовка, установка, наметить план, настроить себя, «…я это должна (должен) сделать…», и строго действовать по намеченному. Иначе, действительно ничего не выйдет. Я желаю тебе уйти от соблазнов ( временно, временно недели на полоры-две) и все получится.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 16.11.2011, 06:22 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 14:15 | Сообщение # 27 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Мне кажется, что для похудения очень важно увеличить физические нагрузки, правда можно ли это при заболевании почек? Я всю жизнь тяжело работал физически и при этом всегда ел (жрал) в три горла и все, но вес у меня был всегда постоянный. В жизни не видел работяг толстых. Главное правило, количество пищи и калорий в ней должно быть меньше или равняться истраченной физической энергии, тогда и жиру не счего будет образовываться, а если вести малоподвижный образ жизни то и малое количество пищи будет избыточно и будет откладываться. Это основное.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 20:51 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Шпалыч, это да. еще и порции нужно меньше делать
|
|
| |
vlad_10
|
Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:49 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
А давайте ещё поговорим разновидностях супов с применением плавленых сырков, и нетолько плавленых, но и пастоподобных. Кто знает, поделитесь.
"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:11 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Сыры - очень серьезный ресурс фосфатов и холестерина
|
|
| |
|