Четверг, 21.11.2024, 23:00
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
первые блюда
ТВладимир
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:39 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (Mari)
все остальные супы я готовлю не на мясном бульоне

Умница дочка )) smile tongue


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
vlad_10
Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:04 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Mari)
Из шампиньонов вас интересует обычный суп или суп-пюре?

вообщето суп-пюре както неочень то аппетит возбуждает, хотя тут дело вкуса. думаю, что и суп-пюре тоже как то приготовлю.
И вообще уважаемые! всем огромное спасибо за ваши отзывы.
Quote (Mari)
У меня мочевая кислота зашкаливает иногда.

у нас есть люди с повышиной мочевой к-той, оне неприятно пахнут ртом. я спросил в чём причина? ответ повышенная мочевая к-та. после ГД эта прблема исчезала. Лично я за собой такого незамечал.


"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:18 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
пахнет не мочевина и не мочевая кислота... они не имеют запаха.. запах - продукт жизнедеятельности бактерий, которые питаются мочевиной и мочевой кислотой и вообще азотистыми метаболитами. Поэтому те пациенты, которые хорошо ухаживают за полостью рта и часто принимают душ, пахнут меньше.
 
vlad_10
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:56 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
готовил суп, по простому рецепту, сварил кусок курицы, на этом бульоне начал варить картошку, через минут 5 бросил туда порезаные шампинёны и сухие белые, а ещё слегка припустил морковь и лук. добавил в конце приправу грибную. короче, суп получился ааабалденный. В следующий раз попробую что-то другое. biggrin


"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
 
Оля
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:08 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
А мне нравится грибной суп с фасолью.
Фасоль замочить на ночь. Сушеные белые грибы, если они целые, тоже замочить на ночь, а если пластинками, то достаточно на 1-2 часа.
Ставим варить фасоль, через минут 40 добавляем грибы.Фасоль варим до полуготовности. Как узнать, что эта полуготовность наступила, очень просто - достаем ложкой несколько фасолин из супа и дуем на них. Кожица при этом должна лопнуть и развернуться. В это время пора добавлять нарезанный брусочками картофель. На растительном масле пассеруем лук и натертую на терке морковь. Зажарку выливаем в кастрюлю, варим еще минут 10-15. Соль, специи добавить по вкусу.
В тарелку добавляем зелень.
Еще готовлю грибную юшку (карпатский грибной суп) со свежих белых грибов.
Белые грибы разрезать на двое-четверо, заливаю холодной водой, довожу до кипения. Снимаю пенку и варю грибы минут 30. Тем временем пассерую большую луковицу и среднюю морковку, потертую на крупной терке, на растительном масле. Когда овощи почти готовы, добавляю кусок сливочного масла и продолжаю тушить на медленном огне. Уже сварившиеся грибы достаю из бульона, режу мелко и высыпаю их в сковородку с луком и морковкой. Прогреваю хорошо и заливаю 15-20% сливками и еще тушу. Все это нужно постоянно помешивать. Сливки не должны закипать, потому что свернутся. Потом содержимое сковородки отправляю в кипящий грибной бульон и выключаю плиту. Соль, перец добавляю по вкусу. Главное не переборщить со специями, грибной суп этого не любит.
Иногда такую юшку готовлю без сливок. Тогда еще очень вкусно добавлять в суп домашнюю лапшу. Но в таком исполнении суп нужно съесть сразу свежесваренный.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:41 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
думаю, на диализе такой суп все же не очень... нужно посмотреть сколько фосфора будет в одной порции
 
Оля
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:54 | Сообщение # 22
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
думаю, на диализе такой суп все же не очень...

Для диализа скорее всего, что не очень. А после пересадки иногда можно, а для семей диализников тем более можно. smile


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:03 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Оля)
А после пересадки иногда можно, а для семей диализников тем более можно
конечно.. и наверняка это вкусно
 
Луиза
Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:56 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Оля, а если белая фасоль - то еще и для похудения хорошо ( можно совершенно безопасно кусок печеных углеводов после него принять) - wink
 
Оля
Дата: Среда, 16.11.2011, 01:16 | Сообщение # 25
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Луиза, в моем случае в природе вообще не существует продуктов для похудения. Такое впечатление, что даже от простой воды я поправляюсь. angry


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 16.11.2011, 06:20 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (Оля)
в природе вообще не существует продуктов для похудения

Оля, права! 100 %. Таких продуктов нет, но комбинации, помогающие нам стать стройнее, есть. Надо исключать полностью! углеводсодержащие продукты. Остановиться на мясе рыбе, птице, все отварном, овощах и фруктах (не сладких), это очень …тяжело, но есть эффект, я писал. Мы с женой так питались, это жесткая диета, но… еще нужна сила воли, а где ее взять? Отсюда вывод, похудеть не удастся никогда :))). Шутка. Оля я думаю – это, как бросить курить, нужна серьезная внутренняя подготовка, установка, наметить план, настроить себя, «…я это должна (должен) сделать…», и строго действовать по намеченному. Иначе, действительно ничего не выйдет. Я желаю тебе уйти от соблазнов ( временно, временно surprised biggrin недели на полоры-две) и все получится. smile


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 16.11.2011, 06:22
 
Шпалыч
Дата: Среда, 16.11.2011, 14:15 | Сообщение # 27
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Мне кажется, что для похудения очень важно увеличить физические нагрузки, правда можно ли это при заболевании почек? Я всю жизнь тяжело работал физически и при этом всегда ел (жрал) в три горла и все, но вес у меня был всегда постоянный. В жизни не видел работяг толстых. Главное правило, количество пищи и калорий в ней должно быть меньше или равняться истраченной физической энергии, тогда и жиру не счего будет образовываться, а если вести малоподвижный образ жизни то и малое количество пищи будет избыточно и будет откладываться. Это основное.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Луиза
Дата: Среда, 16.11.2011, 20:51 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Шпалыч, это да. еще и порции нужно меньше делать
 
vlad_10
Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:49 | Сообщение # 29
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А давайте ещё поговорим разновидностях супов с применением плавленых сырков, и нетолько плавленых, но и пастоподобных. Кто знает, поделитесь. biggrin


"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:11 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Сыры - очень серьезный ресурс фосфатов и холестерина
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024