Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Яблочный пирог
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:58 | Сообщение # 31 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Я бограч не делала никогда. Для густого супа у меня есть шурпа! ребята хочу покаяться. Я давно вам обещала фоторецепт плова. Я когда готовила плов честно фотографировала каждый этоап и записывала. Потому что я делаю это автоматически на глаз. И без фото и записей могу наврать. Но..... фотографии куда-то исчезли, то ли мы их стерли незаметив вместе с другими фото, не заню. Но вот муж хитро улыбаясь и потирая ладони сказал,:"Придеться тебе опять плов готовить!!!". Вот такие дела.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
woMAN
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:25 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) использовать можно, но фруктоза не решает проблем пациентов с диабетом, ее нужно тоже остерегаться... пирог, похоже, вкусный вот только Quote разрыхлитель как правило содержит фосфаты и диализным пациентам пропивопоказан, ксли его можно заменить на соду, например, то рецепт можно рекомендовать и диализным пациентам
А додиализным можно?
кажется я задаю ооочень много вопросов....
|
|
| |
lyym
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:56 | Сообщение # 33 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Вы же уже вроде в преддиализной стадии? Ограничения действуют и для вас. но если очень хочется, то кусочек можно всем)))
.
|
|
| |
woMAN
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:11 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (lyym) Вы же уже вроде в преддиализной стадии? Ограничения действуют и для вас. но если очень хочется, то кусочек можно всем)))
У меня как-то додиализным и преддиализным одно значение спасибо, по-хорошему значит нельзя
кажется я задаю ооочень много вопросов....
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:47 | Сообщение # 35 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов яблочного бисквита. Мне кажется, что этот рецепт тоже очень быстрый и легкий.
Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сахар 1 ст.( я кладу около 3/4 стакана, потому что для меня бисквит получается очень уж сладким) Ваниль ( не кладу ) Мука 1 ст. Яблоки 500 гр. Корица 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Сухари панировочные 1 ч.л.
Приготовление:
Вымытые и почищенные яблоки нарежьте толстыми ломтиками( тогда они будут хорошо чувствоваться в пироге ,не расплывутся )
Взбейте миксером яйца до пены( яйца должны быть холодными) В яйца высыпьте сахар и ванилин, взбейте миксером или блендером опять до пены.
В яичную смесь высыпьте муку, просеянную через сито. Тесто тщательно перемешайте.
В противень или разъемную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите яблоки.
Яблоки залейте приготовленным тестом.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне около 45 минут. Очень важно при приготовлении бисквита не открывать духовку в первые 30 минут.
Готовый пирог выложите на блюдо, сверху посыпьте корицей.Можете посыпать корицей яблоки перед тем, как залить их тестом. Как вам больше нравится.
Готовится быстро и получается очень вкусно. Один раз я попробовала использовать заменитель сахара ( не фруктозу, а какой-то белый порошок-заменитель ), бисквитное тесто не получилось. Был просто какой-то твердый кусок невкусного теста. То есть, для бисквита обязательно надо использовать сахар, а не заменители.
|
|
| |
|