Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
безсолевая диета: что готовить?
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:58 | Сообщение # 31 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Шпалыч,Я печатаю быстро. Рабочая привычка .Я перевела рецепт запеченного картофеля в соседней теме.
Например, картофель доступен и в России и Украине. Тридно назвать его чисто американской кухней.
Вы считаете, что такие рецепты не нужны людям в постсоветских странах ? Обоснуйте,пожалуйста.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:08 | Сообщение # 32 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Да вы что, рецепты конечно нужны, особенно по картофелю, мы же тупые и только вчера познакомились с картофелем, не знаем что с ним делать и особенно что его запекать можно, обязательно воспользуюсь, а то вчера жена купила сетку картофеля, а что делать с ним не знает. Продолжай дальше.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:13 | Сообщение # 33 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Награды: 9
Репутация: 38
Статус:
|
Шпалыч, насчет чисто американской кухни - там не все рецепты такие. А перевод у меня с помощью браузера гугл хром - пусть не литературно точный, но рецепт понять можно. П.с. вам бы магний проверить..
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:13 | Сообщение # 34 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Quote (Шпалыч) особенно по картофелю
Я знала , что вы именно так и ответите про картофель ))
Но это первое, на что упал мой взгляд в списке рецептов по ссылке Uka .Некоторые люди после трансплантации вообще не знают, что и как им можно кушать, можно ли картошку,сколько и как .
А тут готовые рецепты для них.
На самом деле, есть очень много вкусных и разнообразных рецептов.
Ок, буду переводить и постить по возможности.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 10.09.2012, 17:14 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:37 | Сообщение # 35 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Не могли бы мне что нибудь посоветовать из американской кухни для поднятия магния.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:39 | Сообщение # 36 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Quote (Xenia) Некоторые люди после трансплантации вообще не знают, что и как им можно кушать, а вы уже сколько лет после трансплантации, если все знаете?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:44 | Сообщение # 37 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Не могли бы мне что нибудь посоветовать из американской кухни для поднятия магния. Так вы сначала проверьте его ! Может вам и не надо его поднимать
Quote (Шпалыч) а вы уже сколько лет после трансплантации, если все знаете?
Я читаю форум и видела такие вопросы здесь.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 10.09.2012, 17:45 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:53 | Сообщение # 38 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Ё мое, только зашел на ваш профиль и узнал сколько вам лет, если это на самом деле, то теперь я знаю диагноз вашей болезни. Это многое обьясняет. Извините нас неразумных.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:13 | Сообщение # 39 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Шпалыч,Ничего страшного. Я на вас не обижаюсь Не нужно извиняться ) Болезней вам тоже хватает, к сожалению.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:55 | Сообщение # 40 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Quote (Uka) А перевод у меня с помощью браузера гугл хром Шпалыч,Поставьте Гугл хром-будет вам счастье да -же с африканским языком. Пример,перевода
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
Сообщение отредактировал alizondo - Понедельник, 10.09.2012, 22:15 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:47 | Сообщение # 41 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 2134
|
Домашние колбаски (диетические).
1. Небольшой кусок говяжей шейки рубим до состояния фарша. Для вкуса добавляем чуть-чуть душистого перца. Поливаем оливковым маслом (2-3 ст. ложки). 2. Отвариваем помидоры черри с морковью в пропорции, равной мясу. Перетираем все это в пюрэ. 3. Смешиваем мясо и овощи в одродную массу. Добавляем молоко до состояния негустой и не жидкой каши. 4. Так как у меня нет мясорубки со спецнасадками, для наполнения колбасок (в магазинах продаются очищенные кишки - черева), использую горлышко от пластиковой бутылки. Насаживаю один конец черевы на пробочный конец импровизированной воронки, как раз подходящий размер, через широкую часть наполняю приготовленную смесь в отрезанные по 15-20 см. кишки. Получаются отличные на вид маленькие колбаски. 5. Нафаршированные колбаски прокалываю тонкой иглой в нескольких местах, чтоб при готовке не лопнули, заворачиваю в фольгу и в духовку. Пеку до появления вкусного запаха. Примерно час. Затем разворачиваю фольгу и при выключенной духовке подрумяниваю колбаски еще минут 15. Все. Приятного аппетита.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:30 | Сообщение # 42 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
|
Юрий_Харченко нафиг эти салатики хрум - хрум забери меня к себе на колбаски
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:59 | Сообщение # 43 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 2134
|
okslady, эх... , ихов (колбаскофф) уже как месяц нет.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:32 | Сообщение # 44 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
|
Юрий_Харченко, ДОНДО не едет ко мне -а я ведь ему обещала барана завалить дык - тогда я к тебе 9 с этим же бараном) - будет нам щастя колбаски лепить
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:49 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (okslady) а я ведь ему обещала барана завалить Далековато ехать. Мне проще в Черкесск съездить и там курдючного барана завалить
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
|