Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 13:27 | Сообщение # 1471 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
nignik, Во написала))) ржу...но...спасибо))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 13:47 | Сообщение # 1472 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Награды: 39
Репутация: 156
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Сформировал таблицу продуктов, Отличная работа - закрепила на рабочий стол, буду пользоваться, наглядно и удобно - спасибо Юра.
Цитата Механик ( ) Вставить в книгу не составит труда. Нужно будет Лист с таблицей разбить на страницы с закреплением шапки на каждой странице,
Да - именно так.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 15:31 | Сообщение # 1473 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Появилась такая идея: можно в этой таблице с помощью многочисленных инструментов создать калькулятор под тип Приложения, только он будет бесплатный))) Можно будет забивать название продуктов из блюда (только тех, что в таблице) и вес, а Ексель будет все суммировать/высчитывать элементы и выдавать общий результат. Я конечно подзабыл часть формул но можно вспомнить))
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 16:18 | Сообщение # 1474 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
Конфеты а-ля Рафаэлло Подойдет для пациентов после пересадки. Продукты: 1) Творог мягкий 1,8% жирности (жирность творога меняйте по своему усмотрению) 180 гр. 2) Мед 30 гр. 3) Кокосовая стружка 40 гр. 4) Миндаль 30 гр. (10-12 шт. ) Приготовление: Творог смешать с кокосовой стружкой (немного оставить на обсыпку) и медом, кто не любит мед используйте другие подсластители. Тщательно перемешать. Миндаль обжарить ну сухой сковороде (можно брать уже обжаренный, но я покупаю сырой).
Берем кусочек творожной массы, во внутрь укладываем миндаль и формируем шарики
Обваливаем их в кокосовой стружке.
У меня получилось 12 конфет, 2 были украдены и съедены еще до фотографирования .
КБЖУ на 100 гр. 240/15/16/9 кажется правильно посчитала) Сходство конечно больше визуальное, это скорее не скучный творог, можно и просто все смешать, но в таком виде и гостям нравится.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 19.11.2019, 16:17 |
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 16:50 | Сообщение # 1475 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
Смородиновое суфле. Пациентам после пересадки и на диализе.
Продукты: 1) Смородина (у меня замороженная) 70 гр. 2) Йогурт греческий 140 гр. 3) Желатин 7 гр. 4) Молоко 1,5 % жирности 60 мл. 5) Мед 20 гр. Приготовление: Желатин замачиваем в молоке, время замачивания см. на упаковке. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Смешать йогурт, желатиновую смесь, смородину и подсластитель. Взбиваем блендером, как взбивать смотрите сами, мне нравится, когда есть кусочки, но можно и измельчить до однородной массы. Перелить в форму и поставить в холодильник до застывания, примерно час.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 17:11 | Сообщение # 1476 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
Халва арахисовая с медом.
Пациентам после пересадки и на диализе.
Продукты:
1) Ядро подсолнечника сырое 200 гр. 2) Мед 50 гр. (2 столовые ложки). 3) Арахисовая паста без сахара 80 гр.
Приготовление:
Семечки измельчаем в кофемолке или в блендере. Смешиваем с медом и арахисовой пастой. Стелим коврик для теста или пергамент. Хорошо мнем массу, пока не получится однородный кусок. Формируем колбаску как для сырников и разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Форма может быть любой, как вам больше нравится.
Можно есть)
Порций получается много, у меня сегодня весь офис накормлен.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 18:12 | Сообщение # 1477 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
Яблочная пастила.
Можно всем.
Продукты:
1) Яблочное пюре 200 гр. 2) Яичный белок 30 гр. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: в связи с тем, что белок в данном рецепте не проходит термическую обработку, использовать нужно только пастеризованный белок, продающийся в упаковке. При использовании сырого белка высок риск заражения сальмонеллезом. 3) Желатин 10 гр. 4) Вода 30 гр.
Приготовление:
Желатин заливаем теплой водой, оставляем набухать. Пюре может быть готовое из баночки, детское без сахара, но я в основном готовлю сама. Беру яблоко (примерно 250 гр.), желательно сладкий сорт т.к. я не использую сахар, очищаю, пюрирую блендером. Яблочное пюре смешиваем с желатином и нагреваем, но не кипятим. Белок взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков, вливаем теплое пюре с желатином. Взбиваем все минут 5, до получения пышной белой массы. Переливаем в форму, я использовала отдельные, но можно вылить и в одну, потом разрезать. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Это нежная и легкая вкуснятина, которую можно добавить в категорию «Ночной дожор».
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 19.11.2019, 16:28 |
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 18:20 | Сообщение # 1478 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
Ребята, я вас тут десертами заспамила но это не спроста, как сказал бы Винни пух. Очень хочется донести до людей что есть можно все, но просто нужно изменить подход. Именно поэтому тут и рафаэлло и творожные сырки, халва и колбаса... Ведь многие страдают именно от того, что мне ЭТО нельзя, пойду помру мечтая о сосиске. Мои гости всегда едят вкусно и я вместе с ними,многие и не догадываются что съели что то полезное, как и мой муж)) Я начала с самых простых рецептов тоже не просто так, а что бы было понятно что даже если и готовить отдельно для себя вкусняшку, можно это сделать очень быстро, без особых заморочек.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 19.11.2019, 16:21 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 20:29 | Сообщение # 1479 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Vasiliy, сомнения есть и у меня
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 21:23 | Сообщение # 1480 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Белок взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков, вливаем теплое пюре с желатином. Взбиваем все минут 5, до получения пышной белой массы. Получается,что яйцо не проходит термооработку ,а это опасно,риск сальмонеллеза .
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 22:31 | Сообщение # 1481 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
Да, извините, я забыла написать что лучше использовать пастеризованный яичный белок, который продаётся в бутылках.Если сложность с покупкой такого белка, людям после пересадки лучше не использовать данный рецепт.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Среда, 20.11.2019, 08:57 | Сообщение # 1482 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Конфеты "Рафаэлло" домашние 100 гр Ккал - 237 Белок - 15,4 г Жир - 11,6 г Угл -17 г Калий - 180 мг Натрий - 27,5 мг Магний - 47,8 мг Фосфор - 183 мг
Смородиновое суфле Ккал - 78 Белок - 8 г Угл - 10 г Жир - 0,6 г Калий - 181 мг Магний - 17 мг Фосфор - 98 мг
Халва арахисовая с медом Ккал - 579 Белок - 19,7 г Жир - 48 г Угл - 17 г Калий - 592 мг Магний - 259 мг Натрий - 234 мг Фосфор - 444 мг
Яблочная пастила Ккал - 79 Белок - 4,8 г Жир - 0,2 г Угл - 14 г Калий - 109 мг Магний - 9 мг Натрий - 22 мг Фосфор - 27 мг
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 20.11.2019, 09:23 | Сообщение # 1483 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
Механик, спасибо!
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 20:03 | Сообщение # 1484 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Тефтели из куриной грудки.
Состав: Куриная грудка - 250 г. Рис сухой пропаренный - 75 г. Морковь - 70 г. Укроп замороженный - 10 г. Кетчуп/томатный соус - 30 г. Сметана 15% - 30 г. Вода - 300 мл.
Делаем фарш и грудки. Морковь трем на средней терке. Добавляем в фарш сухой рис, морковь, укроп. Все это перемешиваем и катаем шарики/тефтели.
Тефтели укладываем в форму для запекания, поливаем сверху соусом приготовленным из воды, кетчупа и сметаны. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Вот что потом получилось.
Энергетическая ценность на 100 грамм. Калории - 138 Ккал Белок - 14,3 г. Угл - 15,3 г. Жиры - 2,2 г. Калий - 236 г. Магний - 63 г. Натрий - 42 г. Фосфор - 132 г.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 12:55 | Сообщение # 1485 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Механик, по моему замечательно и картинка отличная!!!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|