Понедельник, 25.11.2024, 21:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
D-r_Karlson
Дата: Среда, 23.03.2016, 00:04 | Сообщение # 796
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Опишите, если что.

Бастурма в домашних условиях готовится не сложно,способ известный из древности.когда не было холодильников,а мясо нужно было как о сохранить.
За основу приготовления явидео ролик из ю-туба - https://www.youtube.com/watch?v=uOXTQX8jEqA
Я решил приготовить из куриной грудки,так как говядину и баранину я просто не люблю на вкус.На очереди индейка.Но пока что курица.
Смотреть пошаговую инструкцию бастурмирования или бастурмации (новые слова в лексиконе) можно начиная с 4 -й минуты( 4 мин. 30 сек) .
Все очень понятно и точно.
Есть и другие рецепты от других,но там такое ощущение ,что готовят закусь под пиво,а тут вроде все основательно.Я уже пробовал так и сейчас по второму заходу иду.
Принцип простой.
1) Просаливание грудок в течение 48 часов.Обильное покрытие крупной солью
2)Вымачивание после просаливания. Он рекомендует 2 часа под проточной водой.Я вымачивал ночью в кастрюле, и менял дважды воду.
3)Просушивание мяса и немного его под легкий прессЮчтобы выгнать окончательно воду.
4) Приготовка приправы,чем бастурмировать.Фото мое. Я насыпал обычную папирику,затем немного острой паприки,сухой чеснок,душистый перец и орегано.Залил немного теплой кипяченой воды и размешал.


5) Затем натер грудки этой смесью,дал немного просохнуть 30 минут,и натер снова.


6) Ну а затем обернул одним слоем марли и подвесил.


Остается ждать.По большому счету ,через дней 5 уже можно начать потреблять,но лучше немного еще подождать,пока она не станет упругости типа сырокопченой колбасы.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
lyym
Дата: Среда, 23.03.2016, 08:55 | Сообщение # 797
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Мужчины, белой завистью завидую вашим женам)))


.
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 23.03.2016, 09:17 | Сообщение # 798
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
lyym, Жена у меня не ест ни творог ни бастурму, у нее другие вкусовые пристрастия-)))


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
ТВладимир
Дата: Среда, 23.03.2016, 15:43 | Сообщение # 799
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
через дней 5 уже можно начать потреблять,но лучше немного еще подождать

Попробую. Буду вялить долго. У меня хватит терпения. )


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
lyym
Дата: Среда, 23.03.2016, 15:52 | Сообщение # 800
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Цитата ТВладимир ()
У меня хватит терпения. )

Кто бы сомневался)


.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 23.03.2016, 17:24 | Сообщение # 801
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата lyym ()
Кто бы сомневался)

Лена, так если надо, у всех хватит, нет?


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 23.03.2016, 17:25
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 23.03.2016, 17:57 | Сообщение # 802
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Попробую. Буду вялить долго. У меня хватит терпения. )


Запах приятный на кухне,пряностный.По моему,больше 10 дней не нужно. Слишком пересушенное мясо - на любителя.
Ещё,очень важно пару раз в день сливать воду во время засолки.Соль вытягивает воду ,и сливание лишней воды предотвращает излишнюю пересоленность мяса.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 23.03.2016, 18:00
 
nignik
Дата: Среда, 23.03.2016, 17:58 | Сообщение # 803
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
мммм, готовящие мужчины всегда были моими кумирами! biggrin
Цитата ТВладимир ()
У меня хватит терпения.
а готовящие, да еще и с терпением, так вообще)))
Мой муж вот только бесконечно требует есть)), смотришь бывало на него вечером за ужином, улыбаешься и думаешь: "Господи, хоть бы тебе сегодняшней еды еще и на завтра хватило".


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 23.03.2016, 21:46 | Сообщение # 804
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата nignik ()
"Господи, хоть бы тебе сегодняшней еды еще и на завтра хватило".


Ем мало, готовлю вкусно, голова не болит)))


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Xenia
Дата: Среда, 23.03.2016, 23:14 | Сообщение # 805
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Запах приятный на кухне,пряностный
я очень люблю говяжью бастурму, но после пересадки нельзя кушать сырое мясо. Поэтому я ее запекаю, как и салями.
А вкус при этом теряется sad Но диализным пациентам можно бастурму в маленьком количестве. Напишите потом, пожалуйста, что получится.
 
Xenia
Дата: Среда, 23.03.2016, 23:15 | Сообщение # 806
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Ем мало, готовлю вкусно, голова не болит)))
чудо, а не муж! smile
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 23.03.2016, 23:30 | Сообщение # 807
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата Xenia ()
Напишите потом, пожалуйста, что получится.

Это не говяжья бастурма,а из грудки индейки.Я говядину просто не люблю,и потом говяжью бастурму готовить очень долго,она должна вялиться более 2-х недель.На самом деле,то что я описываю,это смешивание технологий.Я начинаю вначале говотить как куриный лакс,а затем процесс переходит в бастурмирование.
А вот как можно приготовить Куриный лакс ,но мне изначально эта технология не нравится,ощущение,что готовится под закусон и выпивон. Бастурмированием мяса занимаются армяне,это очень древний рецепт и что то похожее делают арабы-бедуины,которые кочуют по пустыням и им нужно сохранить мясо.
Я по любому,вначале вымачиваю мясо на ночь в воде,добавляя в кастрюлю рюмку водку и чайную ложку соли. И только потом начинаю
весь этот "процесс".


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 23.03.2016, 23:33
 
Xenia
Дата: Среда, 23.03.2016, 23:56 | Сообщение # 808
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
D-r_Karlson,да-да, я прочитала, что вы использовали куриное филе. Его и на фото видно. Мы раньше покупали бастурму у армян. В Германии бастурма еcть в турецких магазинах,
но она какая-то другая, мягкая и с другими специями, вообще не такая, как я люблю.
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 24.03.2016, 00:06 | Сообщение # 809
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Xenia, У нас бастурма продается в русских магазинах,но я там не бываю в них.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
alizondo
Дата: Четверг, 24.03.2016, 02:32 | Сообщение # 810
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Цитата D-r_Karlson ()
через дней 5 уже можно начать потреблять,но лучше немного еще подождать

Попробую. Буду вялить долго. У меня хватит терпения. )

Можно еще ускорить процесс,например так ,или просто под какой нибудь бытовой вентилятор.Но самое удобное это бытовая сушилка.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024