Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 21:50 | Сообщение # 496 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Вы обратили внимание, как тема называется? Я Вам напомню) Готовим сами (Фоторецепты) Тут важны фотографии приготовленных Вами лично блюд. окей, завтра сфотографию пиццу Dr. Oetker на завтрак и говяжьи сосиски с салатиком на обед, кефир на ужин.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 21:55 | Сообщение # 497 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Манки у Вас завались. да сколько хочешь, и в русских магазинах, и в немецких. Но я попросила ее домашних больше не покупать, потому что потом у нас манная сладкая каша на молоке появляется
Цитата ТВладимир ( ) Да, я еду в Фатерлянд в сентябре, постараюсь к тебе заглянуть) как получится, специально не загадывай.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 10.06.2015, 22:05 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 21:57 | Сообщение # 498 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Беф из куриной печени. с соусом и пюре, как положено! Молодец ты, Володя, всё-таки! Хорошо тем, кто рядом с тобой. ))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 22:00 | Сообщение # 499 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) как получится, Тогда не загляну, я люблю, чтобы меня ждали)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 22:02 | Сообщение # 500 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Тогда не загляну, я люблю, чтобы меня ждали) одни отговорки)). Ну, правда, как получится. А я буду очень рада тебя увидеть.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 22:04 | Сообщение # 501 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Тогда не загляну за нас двоих тебе платить в ресторане не придется)).
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 10.06.2015, 22:05 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 22:28 | Сообщение # 502 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Xenia, Я произвожу впечатление меркантильного человека?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 22:41 | Сообщение # 503 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир,нет, конечно! У тебя другие пороки ))). По интернету не всегда можно понять друг друга, как нужно. Пишешь с одним смыслом, а понимают по-другому. Извини, если ты меня неправильно понял. Я просто шутила. И про нас, прожорливых подружек, и про твои другие пороки). У меня больше пороков).
P.S. Но не совсем понятно, а почему ты подумал о меркантильности? )
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 11.06.2015, 00:06 |
|
| |
Zlata
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 06:10 | Сообщение # 504 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Злата, Вы обратили внимание, как тема называется? Я Вам напомню) Готовим сами (Фоторецепты) Тут важны фотографии приготовленных Вами лично блюд. Но не гипотетические рецепты, на бумаге. Давайте все делать как автор темы обозначил. И всем будет видно, и понятно, что приготовлено. Ок?
Простите, Владимир, замечание справедливое, но фото не будет(мне сейчас не кому готовить мясные и рыбные блюда - а сама я это не ем). Рецепты не гипотетические, поверьте, много раз приготовленные и опробованные большим количеством людей. Если вопрос с фото принципиальный - то умолкаю.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 07:34 | Сообщение # 505 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Zlata, Да ну бросьте. Нет фотографий, просто пишите. Это пожелание. С автоматом-то никто не стоит) хоть салат выставьте. Если хотите я расскажу, как ставить фотографию. Вот я делал недавно с рукколой, авакадо, чери, креветками...
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 11.06.2015, 08:09 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 07:39 | Сообщение # 506 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) У тебя Цитата Xenia ( ) пороки ) Какие еще пороки ) это показатели, что пациент скорее жив, чем наоборот)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 11.06.2015, 16:04 |
|
| |
Zlata
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 08:53 | Сообщение # 507 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Есть один вредный, но очень вкусный рецепт Баклажаны режем кружочками по 1 см. Натираем солью с двух сторон и откладываем на 30 минут в сторону. Потом промываем в дуршлаге очень хорошо. Кладем баклажаны на противень (я маслом не смазывала, т.к. баклажаны очень сильно впитывают масло и получится жирно, у меня листик с антипригарным покрытием, но для подстраховки можно посыпать дно панировочными сухарями) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и аккуратно (без фанатизма) протираем каждый кружок. Затем капелька майонеза (или сметаны, но с майонезом вкуснее), сверху кружок помидора (тоненький) и сверху тертый твердый сыр. Все посыпаем панировочными сухарями и в духовку на 30 минут, при 180С, не больше. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Правда вредно из-за сыра с майонезом. Но чуть-чуть можно.
Если есть пароварка, то можно приготовить омлет: Мякишь белого хлеба раскрошить и залить молоком. Мелко порезать зелень(лук, укроп), помидорки (чери), красный болгарский перец (немного), тертый твердый сыр. Все смешать и выложить в чашу для риса. Отдельно в высокой посуде (я в литровой кружке) взбить 2-3 яйца (в зависимости от объема чаши) с солью и перцем. Желтки можно убрать (из-за фосфора) и вылить сверху в чашу. Ставим в пароварку на 20 минут и получается нежнейший, неоседающий как суфле омлет без единого грамма жира.
Сообщение отредактировал Zlata - Четверг, 11.06.2015, 09:00 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 08:59 | Сообщение # 508 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Zlata,у меня есть предложение - тем , кто на диализе, можно взять жирный творог, смешать его с чесноком и солью, смесь выкладавать на кружочки баклажанов. В жирном твороге меньше фосфора, чем в любом сыре. А майонез - это же соус из раст.масла, сырых яиц, уксуса, горчицы? По-моему, ничего особо вредного нет, если только кому-то не нужно худеть. Даже сырые яйца в соусе после термической обработки уже не опасны людям, получающим иммуносупрессию.
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 11.06.2015, 09:01 |
|
| |
Zlata
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 09:03 | Сообщение # 509 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Желток яиц - это почти 100% фосфор и в майонезе он присутствует. Ну и жирность майонеза тоже не всем подойдет (людям с больной печенью например)
Я когда отваривала яйцо, разрезала, убирала желток, а его место заполняла мелко нарезаной крабовой палочкой смешанной с капелькой майонеза. Очень вкусно получается
Есть ещё рецепт, тоже неполезный: Болгарский перец разных цветов очистить от внутренних семечек. На дно положить смешанный тертый сыр с чесноком и майонезом или сметаной.Положить немного, чтобы установить туда отварное яйцо и оставшиеся пустоты перца заполнить этой же смесью, но уже с укропом. Потом аккуратно острым ножом нарезать кружочки из этого фаршированого перца. Вредно, конечно, но очень красиво
Сообщение отредактировал Zlata - Четверг, 11.06.2015, 15:50 |
|
| |
Zlata
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 09:05 | Сообщение # 510 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) жирный творог, смешать его с чесноком и солью
Солить творог не пробовала:)
|
|
| |
|