Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:39 | Сообщение # 241 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) только вермишель китайская. китайцы захватывают всё
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:51 | Сообщение # 242 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2168
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
Цитата Dondo ( ) китайцы захватывают всё Чего же все на китайцев то , в Доме 2 и съели Владимира картошку ,там могут Я иногда смотрю дом 2 ,каюсь...
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:22 | Сообщение # 243 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) Я иногда смотрю дом 2 ,каюсь... Безбожница ты Светка, анафема :D нешто можно такия передачи глядеть?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 18.10.2013, 17:23 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 01:00 | Сообщение # 244 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
binnick, Коля, убери ссылку на Дом 2, чтобы люди не подумали чего дурного. Я не идеальный, но - Дом 2...
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:16 | Сообщение # 245 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Сегодня срядился, приготовил 4 рулета, 2 с маком и 2 с орехами. Тесто бездрожжевое, производство Италия. Домашним понравилось. Готовил как мать учила.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Слава72
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:46 | Сообщение # 246 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
|
Какая вкуснота, выглядит очень аппетитно, а как вы готовите мак для начинки?
http://treeofmoney.ru/214592
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:54 | Сообщение # 247 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата Слава72 ( ) мак для начинки Мак, 100 гр где-то, залил крутым кипятком, подождал пока остынет, слил воду, размял пестиком с сахаром, как обычно в общим
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:22 | Сообщение # 248 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир,Вкусно выглядит! Классный ты пекарь и повар! Я тоже сегодня пекла пирог с маком. У нас мак продается в пакетиках, сваренный с сахаром,уже готовый для начинки пирогов, клецек, рулетов. Тесто сделала сама, тоненькое, бездрожжевое.
|
|
| |
Слава72
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:23 | Сообщение # 249 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
|
Я тоже почти так готовлю, спасибо.
http://treeofmoney.ru/214592
Сообщение отредактировал Слава72 - Суббота, 07.12.2013, 23:25 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:27 | Сообщение # 250 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Xenia, Слава72, Спасибо Ксюша и Слава, уверен, Вы готовите не хуже)) а лучше)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 07.12.2013, 23:30 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:44 | Сообщение # 251 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Подарили мультиварку. А я так и не знаю что в ней приготовить )) Подскажите какой-нибудь рецепт с цветной капустой? или фаршем..
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:51 | Сообщение # 252 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Овощное рагу с мясом в мультиварке
• Говядина - 400 г • Картофель - 5шт • 1 небольшой кабачок • 1 небольшой баклажан • сладкий перец - половинка • Помидоры - 2 шт • Лук репчатый - 1шт • Чеснок - 2 зубчика • Томатная паста - 1 ч.л. • соль, черный молотый перец Лук и мясо мелко нарезать и обжарить на режиме выпечка 40 минут. Если мясо жесткое, то готовить его 60 минут. За 15 минут до окончания программы добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Тем временем подготовить остальные овощи - очистить от кожуры и нарезать кубиками кабачок и помидоры; нарезать кубиками баклажан, соломкой перец; чеснок измельчить По окончании режима, добавить все остальные овощи и томатную пасту, посолить, поперчить и готовить на выпечке еще 20 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:53 | Сообщение # 253 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Гуляш в МВ Нужно: 700г свинины, лук - 2 шт, растительное масло для жаренья, мука - 2 ст.л., лавровый лист - 1 шт, томатная паста - 2 ст.л., соль, перец по вкусу, вода кипячёная - 3 стакана. Мясо нарезала мелкими кусочками, лук - кубиками. Мультиварку поставила в режим "Поджаривание", налила немного растительного масла, положила мясо. Мясо обжарила до испарения жидкости и добавила лук. Всё вместе обжарила, всыпала муку, перемешала. Влила воду, добавила томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешала. Закрыла крышкой и поставила на режим "Высокое давление" на 25 минут (в обычных мультиварках выставлять режим на своё усмотрение).
А вообще, я в МВ и хлеб пеку и бисквит и джем делаю, да много всего.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:58 | Сообщение # 254 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
А вот суп. Вода-2,2 литра 2 луковиц 1 морковь 3 шт.картофеля 2 помидорчика 1 болгарский перец баночка зеленого горошка 200-300 гр.свежей капусты можешь цветную взять) горсть сухих грибовм ( я беру шампиньоны) 500 гр.куриной грудки масло для жарки специи,соль,зелень,сметанка Морковь натереть на крупной терке.Нашинковать не очень крупно лук. Капусту тоненько нашинковать,картофель нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь,перец и лук выложить в чашу мультиварки,добавить немного растительного масла.Закрыть крышку. Установить режим суп,время приготовления 1 час 30 минут. Нажать старт.Минут 5 обжариваем овощи,добавляем крупно нарезанные помидоры,еще жарить минут 5. Добавляем воду,(горячую)кладем мясо.За минут 30-35 до окончания варки добавляем капусту,картофель,грибы,зеленый горошек и зажарку.Грибы я предварительно замочила на ночь. (я шампиньоны слегка обжариваю) За минут 8-10 до окончания вари кладу приправки,соль,зелень. Можно дать постоять на автоподогреве. Подавать со сметанкой
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:42 | Сообщение # 255 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Спасибо :-) завтра начну экспериментировать
|
|
| |
|