Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
консервация
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 19:59 | Сообщение # 61 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
раз пошла такая пьянка, то красный перец, фаршированый капустой Красный перец - 2,5 кг капусту и морковь нашинковать, капусты больше, моркови меньше. Нафаршировать перец. Залить кипящим маринадом: вода -1 литр соль-50гр сахар -3/4 стакана раст масло - 0,5 стакана все закипятить. Выдавить 4 зубчика чеснока и добавить неполный стакан уксуса. (можно яблочный, будет другой вкус. Тоже вкусно) Держать 3 дня при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике. Можно кушать, закрывать в банки не нужно - будет на холоде спокойно стоять, хотя надолго не задержится :)1 Луиза, я чуть подправил, стоб фото сразу показывалось. Dondo
Сообщение отредактировал Луиза - Среда, 04.11.2009, 20:19 |
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 21:46 | Сообщение # 62 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Луиза, я как раз такой доедаю! Очень вкусно, но вот для поджелудочной - беда. Поэтому по чуть-чуть лопаю. Совсем по чуть-чуть....
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 23:43 | Сообщение # 63 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (Igor22) Совсем по чуть-чуть.... это, кстати, выход до которого многие не додумались : )
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 05.11.2009, 08:22 | Сообщение # 64 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Луиза, мы делаем тоже такой. Только мы его в банки закатываем. Как только произведём вскрытие то сфоткаю Но рассолнемного другой. Литр воды, поллитра масла, поллитра уксуса, соль 100 гр, сахар 200 гр, перец горошком и прочее по вкусу. Перец красный болгарский почистить помыть. Нашинковать карусту, морковку. Нафаршировать и в банки. обычно используем 1,5 литровые. Заливаем кипящим рассолом. Затем стерелизуем банки в кипящей воде 15-20 минут. Закатываем крышками и под одеяло. Потом в погреб и по мере надобности достаём и едим.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:21 | Сообщение # 65 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Quote (Луиза) это, кстати, выход до которого многие не додумались : ) Ну так попробуй, рекомендую.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:49 | Сообщение # 66 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Dondo, спасибо что подправил, ато у самой недохват. попробую следующим летом по твоему рецепту и закатать, т.к. весной он тоже будет кстати
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:07 | Сообщение # 67 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
Захотелось тему оживить. Большое спасибо за рецепт квашеной капусты .Все получилось у меня как и писала Лариса .До этого тоже ничего съедобного не квасилось ,так что советую попробовать именно рецепт lori .Обязательно еще буду солить ,уже сегодня доели ,а рассол муж остатки на балконе спрятал ))) Лариса пусть земля тебе будет пухом ! К сожалению не пришлось пообщаться здесь на форуме...
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 04:21 | Сообщение # 68 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Этим летом пробовала интересный рецепт, огурцы по корейски. Вкуснота скажу я вам. НО конечно нам можно только чуть. Все слопали домашние. Ну и на зиму несколько баночек осталось. Не фотографировала,т.к. времени в этом году катастрофически не хватает. Урожай из-за погоды пришлось собирать весь сразу и в доме получилось овощегноилище овохранилище. Поэтому заготовка велась непрерывно. Собственно сам рецепт (можно делать понемногу просто для еды):
Необходимые ингридиенты: 4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку 1 столовая ложка красного молотого перца.
Итак, 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 20:52 | Сообщение # 69 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
|
Огурчики по корейски...делала...умммм...незабываемо....
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
|