Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
консервация
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:29 | Сообщение # 46 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Лора, все просто до ужаса. Второй год так закрываю, сегодня пробовал. Мне очень понравилось! На 3-х литровую банку: 3-4 зубчика чеснока. 5-8 горошин черного перца, лавровый лист, укроп, хрен, сладкий перец . Маринад: 40мг соли, 50г сахара и 60 мл 6-го уксуса. Помидоры бланшировать 3-5 минут в кипятке, потом каждый проколоть вилкой у плодоножки. Если крупный, то можно еще где-нибудь разок, два. И методом тройной заливки закрыть. (Первый раз залить кипятком, постоять минут 5, воду слить в кастрюлю. Положить в банку все необходимое(чеснок, перец, зелень), залить второй раз доведенной до кипения водой из кастрюли. 3-5 минту опять постоять, слить в кастрюлю воду, закипятить и уже добавить соль, сахар уксус. Залить помидоры и закрутить)
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:29 | Сообщение # 47 |
Группа: Удаленные
|
60 мл 6%-го уксуса, а если 9%-ный? У нас 6%-ный не видела.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:00 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (lora) Давайте рецепты маринованных зеленых помидоров! Давно уже не делали но попробую вспомнить. Зелёные помидоры фаршированые специями Морковь натереть на тёрке, чеснок порезать мелко (именно порезать а не выдавливать через чеснокодавку), зелень (обычно петрушку, укроп, для любителей можно добавить кинзу и базилик) порубить мелко, также горький перец порубить. Можно добавить тертого грецкого ореха и хрен порезаный. Я обычно добавляю ещё чёрный перец горошком. Всю массу перемешать хорошо. Помытые зелёные помидоры можно приготовить 2 мя способоми. Можно срезать макушку что у плодоножки но не до конца, а так чтоб держалась как откидывающаяся крышка, и слегка выбрать серцевину. А можно просто надрезать крест-накрест. В каждый помидор накладываем приготовленный фарш. И укладываем их в посуду. Можно эмалированную кастрюлю, можно в банку. (в кастрюлю лучше т.к. туда можно гнёт положить). Заливаем холодным рассолом (стандартным 1 соль 2 сахар). Сверху накрываем тканью, а поверх ложим крышку или тарелку, на которую ставим гнёт (можно просто банку с водой). Если начинка остаётся её можно уложить между помидорами. Настаивать 3-4 дня. получается приблизительно такое
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:11 | Сообщение # 49 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Dondo, Моя подружка называет такие помидоры "дракончиками": тоже зеленые, а если положить перца побольше (как мы все любим) - они еще и огнедышащие!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:39 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Мелисса) а если положить перца побольше увы нам от острого приходится отказываться, у жены после всех этих облучений-химиотерапий слишком чувствительное горло стало к острой пище. А так, обычно их и делают очень острыми.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:37 | Сообщение # 51 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Quote (lora) 60 мл 6%-го уксуса, а если 9%-ный? У нас 6%-ный не видела. Если довериться математике, то 40мл.
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:39 | Сообщение # 52 |
Группа: Удаленные
|
Игорь, Андрей, спасибо за рецепты (и Игорю спасибо за расчет-сама долго думать буду <_< ). Обязательно и маринованные и "дракончики сделаю!
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:56 | Сообщение # 53 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
|
lora, если в рецепте 6%, а в наличии 9%, то кол-во уксуса из рецепта надо умножить на 2/3 если в рецепте 9%, а в наличии 6%, то кол-во уксуса из рецепта надо умножить на 3/2 это я расшифровала то, что Игорь в уме посчитал Quote (Igor22) Если довериться математике, то 40мл 60 * 2/3 = 40
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:50 | Сообщение # 54 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
Бадер, для меня такой расчет ужасно сложен! Мне кажется, легче так: Если уксус 6% взяли объемом 60мл (т.е.массой 60 г, т.к. плотность воды = 1г/см3), то масса растворенного вещества (уксуса) = массовой доле, помноженной на массу раствора = 0,06 х 60 г = 3,6 г уксуса. Тогда масса 9%-го раствора = массе уксуса, деленной на массовую долю = 3,6 : 0,09 = 40 г (мл)
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:58 | Сообщение # 55 |
Группа: Удаленные
|
Бадер, СолнцА, я вами тоже восхищаюсь! Такие умные!
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:31 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
lora, ты что! Я ж блондинко! И консервировать не умею
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:32 | Сообщение # 57 |
Группа: Удаленные
|
Зато умные! аж страшно!
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 14:43 | Сообщение # 58 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
|
мне зеленые помидоры нравятся не маринованые, а соленные, без уксоса.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 15:05 | Сообщение # 59 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Pringles, в соленых много соли...Нам маринованные и не особо можно, там соли тоже не мало...
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 19:25 | Сообщение # 60 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
|
Это да. Просто я уксус тоже не каждому по желудку
|
|
| |
|