Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Салат
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:35 | Сообщение # 1 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Узнал недавно рецепт одного из салатов.Вроде до примитивности просто,а оказалось,что что то новое.Салаты из помидоров и огурцов,или крабовых палочек с кукурузой,оливье и прочие давно уже приелись ,и воспринимаются обыденно. Оливье иногда ассоциируется может быть с днем рождения или приходом гостей. А тут вроде как и экзотика какая то.Хотя компоненты просты ,готовить несколько минут. Итак к делу. Ингредиенты указаны на фото 1)Перец 2)Анис 3)Морковь Затем все режется или пропускается через режущий комбайн.И в конце заправляется, совсем чуть чуть любым видом растительного масла(я предпочитаю оливковое) и немного соком свежевыжатого лимона. Вкус изюмительный
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:39 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
|
Надо будет попробывать
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:09 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Есть еще вариант вместо моркови или вместе,добавить порезанный авокадо.Но диетическая ценность тогда станет меньше,повысится пиательная ценность
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:15 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
|
выглядит красиво ням-ням
|
|
| |
lora
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:42 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
|
Анис похож на укроп? Сочетание вкусное.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:59 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (lora) Анис похож на укроп? В пищу идет обычно корень.Помните в детстве нашатырно-анисовые капли от кашля ? Вкус чем то отдаленно напоминает. Или анисовая водка. Но вообще анис как овощ используется очень широко.Идет сырым в салат.На работе у меня многие предпочитают дома тушить курицу с анисом.Сейчас его самый сезон.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:29 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) В пищу идет обычно корень. Я и семена использую, для засалки капусты например.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:40 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Листья аниса,точнее корневища широко идут в готовку.Мы добавляем в курицу,когда тушим в кастрюле
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
farland
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:17 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Это все-таки не анис, а фенхель
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:46 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
|
Quote (farland) не анис, а фенхель что-то и мне так сдается......
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:49 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (farland) Это все-таки не анис, а фенхель кстати да. На фото скорее всего одна из разновидностей фенхеля, корневой. Есть ещё и просто фенхель, у нас его иногда называют сладким укропом. У аниса вроде бы не видел таких корневищ никогда, да и зелень его редко используется.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:54 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Кстати о салате, вот буквально намедни жена приготовила тоже салат: 1. капуста 2. морковка 3.перец болгарский желательно красный 4. лук-репка 5. соль,сахар, уксус виноградный (или яблочный) Мелко шинкуем капусту, перец, морковь. Перемешиваем в емкости с солью и сахаром (один к двум приблизительно) пока не пустит сок. Затем добавляем немного уксуса. на любителя можно добавить масло. Приятного аппетита.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 14:30 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
|
Вчера спать пора, а мне приспичило поесть. Сделала салат из того, что нашлось дома. Туда пошли: салат листовой перец сладкий укроп зеленый лук А заправила все смесью из майонеза и томатного сока. Было очень вкусно!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:45 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:40 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Салат "Радуга". Готовится просто,полет фантазии неограничен. Компоненты ,которые мелко нарезается как на шинковку на большой терке . Морковь,капуста,кольраби ,свекла, и т.п. + маонез . Затем при помощи 2 вилок все перемешивается и получается примерно так
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
|