Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
блюда которые можно через 2 недели после пересадки
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 16:10 | Сообщение # 121 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
А в сале как раз холестерина нет,когда он у меня повысился мне кордиолог сказал нельзя сосиски,вор. колбасу -сало можно.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 18:34 | Сообщение # 122 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Ангела) Mari, а почему домашнее консервирование нельзя? Ангела, я не имела ввиду компоты и варенье. Я имею ввиду салаты ипр. где используется уксус. Вообще мне наш трансплантолог сказал, что лучше не рисковать.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 19:07 | Сообщение # 123 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Mari, полностью согласен, лучше не рисковать в неокторых случаях. И хочу напомнит ьчт отема всетаки первые недели после пересадки, а не годы Скажем сейчас я могу себе и шашлык позволить пару кусочков, не сильно жаренных и из говядины или курицы.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 19:56 | Сообщение # 124 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) могу себе и шашлык позволить пару кусочков Кусочки не пудовые часом?
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 19:59 | Сообщение # 125 |
Отрешенный
Статус:
|
Ангела, почка подошла Вере ее и поставили !!!!!! Quote (vera) Если отторжение началось то все . Очень часто причиной отторжения является несоблюдение диеты.
|
|
| |
demon76
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 20:07 | Сообщение # 126 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
С ума посходили. Не смотря на та что ем многое. все равно стараюсь придерживаться диеты. Многое изключил. Но это дома можно на деете в командировке редко придерживаюсь(не всегда есть возможность). А спор который здесь устроили это я считаю разговор недолеких людей( относится к Глобусу и Vere) Один трижды отказался от операции и рассуждает, так как будто пересаженный. Другая трижды пересаженная, ест все подряд и даже не задумывается о последствиях. лично я долгое время пока дома сидел без работы питался только диетой. Мое мнение 1. Глобусу могут в следующий раз не предложить (зачем 3 раза отказался) и питайся практически всем, все равно аппарат вымоет все. 2. Vera заплатила бы ты деньги (большие деньги) и запела бы ты по другому.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 20:46 | Сообщение # 127 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Татка) но не покупайте сметану 25% ,возьмите 15% я и раньше-то покупала 15% , а сейчас вообще на 10% перешла, сметана, как сметана... творог 0,9 % тоже вкусно. вот чего хочется, дак капельку майонеза кальве легкого, но держусь...если припрет, то перелючаюсь на другое, ем что-то из фруктов, чтоб не думать о майонезе. Quote (demon76) 2. Vera заплатила бы ты деньги (большие деньги) и запела бы ты по другому. от золотые слова! мне почка далась огромным трудом и губить ее, пожирая все подряд я не собираюсь, в диете много своих прелестей , не доступных на диализе. Я не хочу обратно! лучше я буду одной травой питаться, чем снова на диализ!!!!
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:07 | Сообщение # 128 |
|
Quote (Бабарин_Д) Ангела, почка подошла Вере ее и поставили !!!!!! ...а кто против... ...ты из вредности,чтоли,выискиваешь,с чем в моих словах поспорить??? ...наверное в тот миг,когда ты со мной хоть в чем-то согласишься,земной шар с орбиты сойдет...
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:09 | Сообщение # 129 |
|
Mari, так ведь можно консервировать вообще без уксуса... ...такие огурцы-помидоры можно? ...в них и расход соли на кг небольшой...
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:12 | Сообщение # 130 |
Отрешенный
Статус:
|
Ангела не фулди. А мой текст ответ на твое сообщение: Quote (Ангела) ...а ведь кто-то почки так и не дождался-она Вам досталась...
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:23 | Сообщение # 131 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я уже про диету спросила и нефролога и трансплантолога,они сказали можно есть все но не кг.Получается что они губят еще и свой труд.Еще раз спросила у людей которым делали давно и месяц назад -они говорят мы спрашивали сказали можно все,но первый месяц лучше не есть много мучного и сладкого что б не поправиться.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:26 | Сообщение # 132 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (vera) Ангела, я так понимаю она сама раньше на пересадку не хотела Вера, если бы Вы внимательно читали, то поняли бы, что не я НЕ хотела, а я НЕ имела возможности вообще даже думать о пересадке, это была непозволительная роскошь для меня! Первый раз я обратилась в НИИиТО в 1997 году, тогда пересадка для иногородних стоила 120 млн рублей, это как раз три двухкомнатных квартиры в Череповце на то время. Я не жена Онасиса, а бесплатно нас НЕ ставили! и не надо так безапеляционно утверждать, что кто-то чего-то не хотел! Что Вы едите и как Ваше личное дело, не просто так Вы прошли три пересадки, могли бы и одной обойтись, Вам сказочно повезло, что нашлись ТРИ почки именно для Вас! другим такое даже не снилось! простите за резкость, но Ваша личная жизнь и питание только Ваша личная жизнь. А вот новички, начитавшись таких вот бредней тоже начнут трескать все подряд и в итоге потеряют почку! в нашем центре 11 человек с пересаженной почкой, и ВСЕ платники. Ангела, ты права на все сто% , как и Мари и Глобус. Я слишком долго была на диализе и больше всего на свете боюсь за почку. Не надо быть рабом желудка, нужно думать о будущем и стараться беречь то, что есть.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:26 | Сообщение # 133 |
|
Quote (Ангела) Quote (Бабарин_Д) Ангела, почка подошла Вере ее и поставили !!!!!! ...а кто против... ...ты из вредности,чтоли,выискиваешь,с чем в моих словах поспорить??? ...наверное в тот миг,когда ты со мной хоть в чем-то согласишься,земной шар с орбиты сойдет... ...а мой текст-тоже ответ на твоё сообщение именно в этой теме... ...или твои ответы-не флуд,а мои-флуд??? ...поясняю тебе смысл того моего сообщения : ...я не против того,что Вере почки эти пересаживали...дай Бог ей здоровья... ...я-против самого такого подхода... ...вместо того,чтобы беречь почку,человек бережет свой образ жизни без ограничений...а к донорской почке относится как к запчасти,которую в любой момент можно заменить... ...а ведь это часть человека,который продлил ей жизнь... ...и не факт,что эта почка не подошла бы кому-то другому... ...неправильно это как-то с этической точки зрения...
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:29 | Сообщение # 134 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Мне все равно что вы там думаете,но если врачи говорят что отторжения от еды НЕ БУДЕТ!!!!!
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:30 | Сообщение # 135 |
|
Quote (VredinkA) Не надо быть рабом желудка, нужно думать о будущем и стараться беречь то, что есть. ...согласна!!! ...и ещё...за всё в этой жизни так или иначе надо платить... ...и отказ от вкусного куска ради жизни-небольшая плата,согласитесь...
|
|
| |
|