Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
блюда которые можно через 2 недели после пересадки
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:32 | Сообщение # 136 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) Ангела не фулди. А мой текст ответ на твое сообщение: Quote (Ангела) ...а ведь кто-то почки так и не дождался-она Вам досталась... но если бы Вера берегла себя, други две пересадке могли бы быть другим людям, которые не дождались, вот что имела ввиду Ангела. Тема про питание 2 недели спустя, и заявки, что можно жрать все крайне не верны! Есть определенные продукты, которые вообще нельзя, ни в первые ни во вторые две недели и даже месяцы, диета, диета и еще раз диета! тогда и не разнесет и чувствовать будешь себя лучше. Вера, простите меня, но мы ровесницы, а разве похоже?
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:34 | Сообщение # 137 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Quote (vera) что отторжения от еды НЕ БУДЕТ!!!!! ВРАНЬЕ!!!!!!!! Quote (VredinkA) други две пересадке могли бы быть другим людям, которые не дождались, вот что имела ввиду Ангела Наташа я это понял, но это не нам судить и тем более осуждать.
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:37 | Сообщение # 138 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Если начался процесс отторжение ,то ты не чем не поможешь.А если бы врачи точно знали что у меня почка отторглась от яды они бы мне сказали и вторую,третью не пересаживали.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:39 | Сообщение # 139 |
Пристрастившийся
Статус:
|
VredinkA, что ты хочеш сказать что я старше выгляжу?
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:48 | Сообщение # 140 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (vera) VredinkA, что ты хочеш сказать что я старше выгляжу? ну а ты сама-то как думаешь? а ведь у меня почти 13 лет диализа, и много из этого времени я работала, но все эти годы соблюдала диету, как думаешь .если б жрала все подряд, дотянула бы до пересадки? по идее аппарат все вычистит, как и новая почка(если рассуждать по-твоему) Сергей делал в Питере, и ему про диету ГОВОРИЛИ! он делал у Суслова насколько я помню. Пушкина Оля и Алексеева Галина, тоже в Питере, и тоже в курсе про диету. такое ощущение, что ты просто ничего про пересадку никогда не читала и не интересовалась вообще как надо жить. Мы взрослые люди и давайте не будем с пеной у рта доказывать ху из ху, что есть и как жить дело каждого, твой выбор отличается от моего, и пытаться заставить тебя сесть на диету я не в праве, точно так же, как и ты не в праве заставлять меня есть все подряд, хоть и по чуть-чуть.мой гломерулонефрит начался в семь лет, в 18 лет я родила сына, и только потом попала на диализ, я состоялась как мать ,как женщина, как жена и считаю это заслугой моей и моей мамы, ибо с раннего детства сидела на диетах, на нужных и полезных диетах. и закончим на этом. каждый остается при своем мнении.
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:49 | Сообщение # 141 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вы все тут такие умные ,аж противно.Где нефролог -диетолог пусть напишет таким глупым как я чем надо питаться после пересадки.Получается наши врачи ТУПЫЕ ,только анализы проверять?И между прочем мой нефролог самый лучший в Питере.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:51 | Сообщение # 142 |
|
Quote (Бабарин_Д) Наташа я это понял, но это не нам судить и тем более осуждать. ...никто НЕ ОСУЖДАЕТ... ...речь об ОТНОШЕНИИ к пересадке... ...и тема именно про это-как должна измениться жизнь сразу после пересадки(а питание и есть основа физиологической жизни,"ты то,что ты ешь")... ...мы же говорим не про питание через 5 лет... ...именно в послеоперационный период важно правильное питание... ...вы посмотрите на статистику выживаемости после подсадки...первый месяц-самый ответственный... ..недаром трансплантологи говорят,что выхаживание-90 % успеха при пересадке...а обеспечение правильным питанием входит в грамотное выхаживание...
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:52 | Сообщение # 143 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Суслов мне говорил что можно есть все.А если он им запретил значит у них что то не впорядке.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:00 | Сообщение # 144 |
Пристрастившийся
Статус:
|
VredinkA, нет я не считаю что я выгляжу старше.Я после операции два месяца была худой,хоть и не ела булку,а потом все равно разнесло.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:07 | Сообщение # 145 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (vera) Если начался процесс отторжение это да, но причина отторжения 50% это плохое, неправильное питание. Он нефролог или нефролог-диетолог??? или хирург?
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:07 | Сообщение # 146 |
Отрешенный
Статус:
|
Вера, разнесло-то с чего? с булки? мы о том и говорим, что питаться нужно правильно и тогда не разнесет. да и если бы дело было только в весе! Как сказала Оля: "если бы моя проблема была только в весе, я была бы самой счастливой женщиной!" Вер, три пересадки говорят сами за себя. просто так почка не оттограется, значит были предпосылы в этому, а ты в очередной раз не боишься потерять почку? жизнь же должна чему-то учить... Хотя знаешь, я чувствую, что спор бесполезный и пустой, каждый остается при своем мнении. Quote (Ангела) ,"ты то,что ты ешь")... +1
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:30 | Сообщение # 147 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Бабарин_Д, он руководитель центра по пересадки органов и тканей.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:32 | Сообщение # 148 |
Отрешенный
Статус:
|
vera, это не значит что он разбирается в ДИЕТЕ
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:32 | Сообщение # 149 |
Пристрастившийся
Статус:
|
VredinkA, ха-ха-ха посмотрим через пару месяцев.Согласно что просто так не отторгаются-НО НЕ ОТ ЕДЫ.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:35 | Сообщение # 150 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Он разбирается во всем и не только в диете.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
|