Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обсуждение структуры кулинарной книги
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:45 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Здесь высказываются предложения по структуре такой кулинарной книги, которая будет создана усилиями самих пациентов. Высказываются так же все соображения по проводу ее создания.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:53 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
во первых, каждый рецепт должен быть промаркирован - для до-диализного периода для пациентов на диализе для пациентов после трансплантации для пациентов с диабетом
каждый рецепт, если он подходит всем 4 категориям, должен иметь все четыре маркировки
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:12 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) во первых, каждый рецепт должен быть промаркирован - smile для до-диализного периода smile для пациентов на диализе smile для пациентов после трансплантации smile для пациентов с диабетом
каждый рецепт, если он подходит всем 4 категориям, должен иметь все четыре маркировки
Именно так! Желательно, что бы книга была проиллюстрирована.
Сообщение отредактировал Olga09084 - Понедельник, 26.08.2019, 13:13 |
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:24 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Каждый рецепт должен содержать информацию по энергетической ценности, БЖУ и составу микроэлементов.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:34 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Можно создать в книге тематические разделы, с общими рекомендациями: - как делать еду не пресной; - как выводить излишний калий из овощей; - как подготавливать мясо к тушению/жарке; - как добирать каллории при низкобелковой диете; и т.д. и т.п.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:44 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Olga09084, Механик, совершенно необходимо
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:45 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Механик, очень важно!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:46 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Можно сделать разделы: салаты, супы, основные блюда, гарниры, перекусы, десерты, напитки
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 14:12 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Можно сделать разделы: салаты, супы, основные блюда, гарниры, перекусы, десерты, напитки
И соусы! В бессолевой диете, соусы возносят блюдо на новый уровень)))
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 16:01 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1499
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
|
Браслеты мы уже обсудили, теперь книгу,)) нужно решить, как сделать это практически.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 16:04 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
На мой взгляд главное на первом этапе, чтобы люди стали выкладывать хоть что-нибудь. Как это сделано на стр http://www.dr-denisov.ru/forum/11-1992-85#377144 сообщение 1263. ... Иначе все останется на уровне разговоров. Поправим потом. Пусть лучше с ошибками, но близко к образцу.
Хотя бы по одному - двум рецептам от каждого кулинара. А у нас есть такие. Ребята, готовите, фотографируете пожалуйста, высчитывайте калий, фосфор, жиры белки , углеводы Не пишите, как нужна книга, это и так ясно. И общие рекомендации тоже не так сейчас важны. Готовьте и выставляйте блюда. Мы найдем куда их присобачить.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 16:08 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) нужно решить, как сделать это
Отвечаю. Готовите блюда, фотографируете, выставляете здесь. Это пока все что нужно. Нам нужен материал, все остальное мы сделаем. Как в свое время издавали книгу.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 23:46 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4905
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Как в свое время издавали книгу. Если нужно будет, рассчитывайте на меня.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:10 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Анеле, всенепременно!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:18 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
предлагаю каждый рецепт строить по такому плану: 0) маркировка - для до-диализного периода для пациентов на диализе для пациентов после трансплантации для пациентов с диабетом 1) Название блюда 2) Количество порций 3) Необходимые ингредиенты 4) Время приготовления 5) Процесс приготовления (2-3 фотографии, при необходимости - больше) 6) Рекомендации, предостережения 7) Содержание 1 порции ( белок, количество калорий, углеводы, фосфор, калий, натрий)
|
|
| |
|