Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обсуждение структуры кулинарной книги
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:48 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) Если нужно будет, рассчитывайте на меня. Лена, ты тоже большой кулинар. Пожалуйста приготовь нам пару блюд со всеми вычислениями. это будет лучший вклад в наше дело.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:51 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) предлагаю каждый рецепт строить по такому плану: 0) маркировка - для до-диализного периода для пациентов на диализе для пациентов после трансплантации для пациентов с диабетом 1) Название блюда 2) Количество порций 3) Необходимые ингредиенты 4) Время приготовления 5) Процесс приготовления (2-3 фотографии, при необходимости - больше) 6) Рекомендации, предостережения 7) Содержание 1 порции ( белок, количество калорий, углеводы, фосфор, калий, натрий)
СОЛИДАРЕН! ДЕЛЬНО! еще раз обращаюсь ко всем, кто умеет готовить. Ребята, не ленитесь, нам двоим с Механиком не осилить такой объем!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
alcomtell
|
Дата: Вторник, 27.08.2019, 09:16 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 12
Статус:
|
Добрый день! Как предложение , возможно, также полезным будет включение в книгу различного рода справочной информации (например, списки основных продуктов (в сыром и обработанном термически состоянии) и содержание в них БЖУ и нутриентов, способы расчета рекомендуемой калорийности рациона, ИМТ и т.п.).
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 27.08.2019, 09:54 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Цитата alcomtell ( ) включение в книгу различного рода справочной информации полезно, но первичны - рецепты
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 28.08.2019, 03:53 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
|
Всячески поддерживаю эту инициативу (правда, сам я тот еще лентяй по части готовки). Основная проблема зарубежных подобных книг (а их там просто море) - они содержат рецепты, основанные НЕ НА НАШИХ КУЛИНАРНЫХ ТРАДИЦИЯХ. И поэтому очень нужна именно НАША книга таких рецептов.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 28.08.2019, 13:06 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Скажите, какими, на ваш взгляд, должны быть размеры книги ? От этого зависит и размер иллюстраций и их разрешение. Отсюда и цена.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 28.08.2019, 22:12 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Ни книгу, ни альбом из двух рецептов не сделаешь. А работать судя по всему. не хочет никто...печалька...
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 28.08.2019, 22:37 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
У нас. на форуме уже зарегистрирован 7351 участник ...даже если бы только 1% принес по рецепту, было бы 73 рецепта...но мы и 1% не можем заагитировать.....это ужасно... сокрушаюсь, совершенно серьезно...
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 29.08.2019, 07:03 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
ТВладимир, надеюсь, народ раскачивается..., запрягает... некоторые приготовили и так быстро съели что не получилось сфотографировать
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 29.08.2019, 08:01 | Сообщение # 25 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
А давайте установим сроки подготовки рецептов
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 29.08.2019, 08:53 | Сообщение # 26 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4075
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
|
Даже не знаю, что выкладывать, какие блюда. давно привык питаться не ради вкуса, а по кол-ву элементов.Меня это не напрягает. Вообще не прихотлив.
Для пациента на диализе, это блюдо не подойдёт, в нём много калия, но после пересадки вполне. Сегодня утром примерно в 10.00, съем грамм 100 гр творога и кашу рисовую с изюмом и курагой. Всё без сахара. Утром в 5.30 ем всегда одинаковую овсяную кашу на 60% воды 40% козье молоко + медрол.
В первой половине дня пища одинаковая, это связанно с приёмом такролимуса. блюд 5 максимум, чередуются. а вот с 14.00 можно разнообразить.
Выложу позже кашу рисовую с изюмом и курагой без сахара, опишу сколько чего по весу, и сколько вышло в граммах каши, ну и по элементам распишу. И фото.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 29.08.2019, 11:16 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 29.08.2019, 10:37 | Сообщение # 27 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4075
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
|
Фруктовый плов без сахара и без мёда.
90-100 гр риса + 200 гр воды. Промываем рис, заливаем его водой, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, высыпаем в кипящий рис с водой курагу и изюм, огонь убавляем до минимально возможного. Варим на маленьком огне до готовности примерно минут 25-30.
Изюм и порезанная курага. На фото: изюма 20 гр, кураги 20 гр. Потом мне показалось мало изюма и я ещё 10 гр добавил в кашу. [img][/img] кипящий рис. [img][/img] готовое блюдо массой 310 гр.
И так, для приготовления фруктового плова надо взять 100 гр рисовой крупы, 20 гр кураги, 20 гр изюма. В этом блюде содержится: 10 гр белка. 100 гр углеводов 40 мг натрия 610 мг калия 184 мг фосфора 55 мг кальция энергетическая ценность 440 ккал .
В принципе, можно и пациенту на диализе съесть для разнообразия, но надо контролировать калий при последующих приёмах пищи. Но для диализника не рационально, потому что калий пришёл, а белка в этом блюде очень мало. Диализнику лучше мясной плов в разных вариациях, с разным мясом.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 30.08.2019, 09:06 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 29.08.2019, 12:10 | Сообщение # 28 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4075
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
|
Надо выдать призы первым трём фурамчанам, кто больше всего, выдаст рецептов с фотографиями. Как было в теме с перечислением диализных центров.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 29.08.2019, 12:12 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 29.08.2019, 15:17 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) некоторые приготовили и так быстро съели что не получилось сфотографировать
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 29.08.2019, 15:20 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Rafter, МАКС!!! МОЛОДЧИНА! Люди! Присоединяйтесь!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|